物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
今日歩いていたら見つけたけど、大塚の三業通り沿いに住友不動産がマンションを建てています。
駅歩5分くらい。昨年販売していた日神パレステージのすぐ先。
立地も敷地面積も住友不動産が建てる物件とは思えないが・・三業通りなのでラブホテルが多いことや地盤に不安。
タワレジ大塚を狙っている層の比較の対象になり得ると思うので、
一応記載しておきます。
地番 東京都豊島区南大塚1丁目1650-15
階数 地上9階/地下0階
構造 RC造
敷地面積578.99㎡
建築面積366.60㎡
延床面積1,929.00㎡
着工 平成24年10月20日
完成 平成26年3月14日
建築主 住友不動産株式会社
設計 三井住友建設株式会社
施工者 三井住友建設株式会社
-
305
匿名
確かに。スミフが手を出す物件とは思えないな。
三業通りはそれだけで嫌う人がいるからな。駅から近いし大通りから離れて静かな場所ではあるが。
この大きさだとフロア3戸で全30戸未満か。随分コンパクトだな。
-
306
物件比較中さん
武家屋敷が建ち並んでいたという説明がありますがまだ地域にはその名残のようなスポットはあるでしょうか、
歴史を知ることも土地の人間になる上で必要だと思っております。
近隣の方々と知り合えばそういう話もあるでしょうし、
もう永住場所ですから住んだ後のことしか知らないというのも何だか寂しいのですよね。
まずは名所巡りから始めることももっと大塚の魅力を知れていいのかもしれません。
-
307
検討中の奥さま
-
308
入居してます☆
きちんとした身なりの方ばっかりですよ(^^ゞ。
怪しそうって・・・どんな人!
-
309
物件比較中さん
大塚駅はそんな大規模ではないですが駅を真ん中にして商業エリアが妙に広いということが印象的です。これだけ広ければ今後の開発もどこかしらであるのでしょうし生活利便性の向上が望めるのかなと、しかも他の駅も利用可能な物件ですからリスクが分散されていいですよね。複数駅利用可の価値もありますし。
-
310
いつか買いたいさん
タワーだからしょうがないけど、窓がない部屋を高いお金で買いたくないよね。
余程値段下げないと完売はないと思う。水面下で下げてるのか知らないけど
新宿の免震タワーも窓がない部屋の売れ残りがひどい
-
-
311
匿名さん
-
312
物件比較中さん
いや窓がない部屋があるってことね 二部屋は窓あるけど一部屋は窓がない
窓がないのはほとんど納戸のようなもんだから
-
313
匿名さん
>312 全部屋窓のあるタワーもたくさんありますけどこちらに関しては窓無しの部屋もあるということですね。私は気にならないのですがこの1点だけでスルーする方もいておかしくはないと思います。例えばせっかく最上階に住んでも窓が無くてはその醍醐味を味わえない、ということになりますので出す金額を考えると損をする気持ちになることもあるのだろうなと。うちみたいな物が多い一家は窓の無い部屋はきっと納戸として利用することになるので役割のある部屋として認めることができるのですが。
-
314
匿名さん
保温性高いですね。
昨夜から実家に泊まり、雪の中なんとか帰ってきましたが、
暖房未使用の状況で室温15度あります。
二重サッシのおかげでしょうか。
-
315
購入検討
住人の方に質問です。
駅から出たところにいかがわしいホテルがありますが
通勤通学では気にならないですか。
あのホテルさえなければ
すごくいい物件だと思うのですが、
ちょっと気持ち悪いです。
-
316
入居済み住民さん
ホテルは気になりませんよ。
ロイヤルホストの上のホテルですか?それとも、マクドナルドの横のホテルですか??
どちらも、ビジネスホテルに見えるのですが、いかがわしいホテルなのでしょうか・・・???
-
317
住人
コンビニ上のAPERTOのことでしょうか。
大塚では有名なそっち系のホテルですよ。
それが気になるなら
買わなきゃいいだけのことです。
もちろん、子供には見せたくないですが。。。
-
318
匿名さん
あそこは耐震性に問題があり派遣しない店もあるらしい。
-
319
物件比較中さん
こんな立派なタワーが建つぐらいですから大塚は近代一色のカラーの街だろうなあと最初は想像してました。
でも違うんですね。小粋な名店の情報など紹介されているあたり、老舗など探せばもっとあるのでしょうし、大切なものは継承されてきているのだなとちょっとした感動を抱いています。
近代的マンション、いわゆるタワーに住みながら地域の失われていない文化を享受するというのは、まさに粋ではないですか。
-
320
匿名さん
>317さん
ホームページで調べてみましたが、ビジネスユース対応ホテルみたいですね。
レディースセットというプランもあり、女性だけで宿泊するとアメニティが
プレゼントされたり、宿泊料金が割引されたりするようです。
そのようなホテルと理解すれば受け入れられそうですが、あの夜間にライトアップされた
外観がよくないかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件