物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
247
入居済み住民さん
人それぞれでしょうが、そんなに音、気になります?
窓を開けていると高校の朝礼の音と、先日までは、蝉の音がしてましたが。
電車の音は、窓を全開にしていれば、かすかに確認できるほどです。
住居内に至っては、お隣さん・上・下?空き室と思うくらい
私どものフロアーは、皆様ほんとうに静かです。
二重窓を閉めてしまえば、まったくというくらい音を感じませんが・・。
しいて、気になる事は、駐車場・駐輪場のアクセス道に車をとめていらしゃる方が居て、
入出庫の時に困った事が、数回ありました。
-
250
匿名さん
結局、この物件にかかわらず、上下左右にどんな人が住むのかによって環境が決まりますね。
-
251
匿名さん
私の印象ですが、生活音は確かにしますが、声は全く聞こえませんね。
-
252
匿名
打音や生活音は聞こえて当たり前と言うよりマナー問題だが、
テレビの音や話し声が聞こえたら最悪マンションじゃよ。
6000万も出してそれは無いでしょう。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
住民さんの書き込みは参考になるのでありがたいです。
今住んでるマンションは上階に高校生が住んでてドタドタ歩くのでうるさいです。
-
255
匿名
電車の音がかすかに確認できる程度の筈は無いですね・・
資産価値を気にして、静かであると誇張したいのかもしれませんが
-
256
匿名さん
たまに電車が通る時だけは五月蝿いけど、通ってない時は静かなのでは?
-
257
匿名
それは当然そうでしょう。「だからどうした」としか言い様がありませんが
-
258
匿名さん
いつ引越しのキズ治すのでしょうか、フセンがはがれてたけどキズなおってなかったし
-
-
259
匿名さん
確かに、ふせん貼ってた意味が全くないですね。なぜ剥がしたのでしょうか。見栄えを優先したのでしょうか。それとも、引っ越しのサ○イが修繕を拒否したのでしょうか。
-
260
匿名さん
ステーションフロントタワーの方が、立地も仕様も上だね。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
そうかな。
すぐ近くのスーパー、駅距離等、利便性は明らかに上。
線路からも離れているので騒音の不安もなし。
エントランス、外壁等の高級感はかなりのもの。
築10年超なので設備面は古いけど・・
-
263
匿名
築10年超と新築の物件を比較するのはナンセンスだけど、
立地はステーションフロントの方が上だね。
仕様も良いし、何より今から見ると価格が安かった。平均坪240万くらいだったよね。
-
264
物件比較中さん
パーティールームは家族だけで利用するのもアリですか??
例えばバースデーとかクリスマス(これは予約難しそうだけど・・・)、生活感のある自宅より借りてこちらで楽しむほうが外出した気分でいいかなと思いまして。
当然外食よりも安く済みますしすぐ帰れるメリットもあります。
アリなら今からどんな楽しみ方をするか考えたいですねえ。
-
265
匿名さん
-
266
入居済み住民さん
購入して2ヶ月住んでますが管理がダメですね、
訪問販売みたいなのがエントランスで各部屋に無差別にチャイム鳴らしてるのに
注意のひとつもしない、前住んでた分譲だとそーゆうのは管理人がすぐ追い払ってたのに
ポスティングも多いこと多いこと、ゴミが溜まる一方
セキュリティうたってんだから訪販くらい注意してほしいわ。
-
267
匿名さん
>265
そうなんですか?、作業中で何か敷いてあるとかそういうことではなく??
体験したことがないのですがフローリングでフワフワしたのがあるじゃないですか、それのエレベーターバージョンとか想像してしまうんですけど。何かしら乗る人に配慮した理由のある仕様なんじゃないですかね。
>266
新築最初はシミュレーションどおりにいかなかったりもするのですかねえ。
一度管理に問い合わせて相談の必要もあるのかなあ。
購入を視野に入れているので気にしておきます。
-
268
匿名さん
エントランスでインターホンを占領している人がいるのは同感です。数時間ずっといる人とかいますよね。あれは注意するべきですね。あと管理人がいつも1階の受付にいない!!まあ、色々と動き回って仕事をしているのでしょうから、ダメとは言いませんが。
-
269
匿名さん
売り残りは少ないと聞いていますが、外から見るとあいている部屋は結構ありますよね。特に上の方。これって買ったけどまだ入っていないのか、売れていないのか、どっちなんでしょうか・・・?
-
270
匿名さん
>269
エントランスでインターホンを占領しているのはNHKじゃないですか?
-
271
入居済み住民さん
>>270 訪問販売ですよ、ポスティングで商品サンプル投函したけど使ってもいないのに使い心地どーとか買えとか
一回断ったのに2回も鳴らしてきた、外でるときエントランス行ったらモニターに移ってた2人がいて
違う部屋にも鳴らしてたし。
>>268 受付いっつもいないですよね、受付の奥の部屋にしょっちゅういますよ。
-
272
購入検討中さん
上下階の音の響きはどうですか。あと、住んでいる人はどんな感じの人が多いですか。
住んでいる人の意見が聞きたいです。
-
273
匿名さん
管理への苦情は、掲示板じゃなくて、管理会社等へ直接言ったほうがいいと思いますが。
そんなに訪問販売が多いのでしょうか?
ウチは、訪問販売を受けたことがないし(NHKは来ました)、
帰宅後はセコムのモニタをチェックしていますが、宅配便くらいしか見ないような。
上下階の騒音は、子どもが走っているのかな? と思うようなことはありますが
換気扇やIH、冷蔵庫の音とかと同じで、気にすれば気になるという感じ。
ただ、電車の騒音は、夜は静かなぶん、窓を閉めてもそれなりに聞こえます。
睡眠の邪魔になるほどではありませんが。
-
-
274
契約済みさん
-
275
匿名
廊下を掃除する時に家のドアを掃除機でドンドンやるのはどうかと。ドアが壊れそうです。
-
276
入居済み住民さん
確かに。あの掃除のドアをガンガン叩くのは本当にひどい。傷がついたら弁償してくれるのだろうか。ここで言うことではないですけど。
-
277
匿名
扉は共用部だと思うので管理組合経由で文句を言わねばならないですかね。
-
278
匿名さん
のほほんと「廊下、掃除しているんだな~」とだけ思っていましたが、なるほど、掃除機でドアに傷がつく可能性はあるのかもしれませんね。また、ガタガタあったときにでも、お掃除の方や管理員さんに気を付けてもらえるよう、一言お願いすればいいのでは?
-
279
匿名さん
掃除してるなーくらいにしか思ってなかったけどたしかに家族じゃないんだから人んちのドアガンガンするのは
どうかと思えてきた。 掃除サボられるより全然いいけど
-
280
匿名
-
281
匿名さん
築12年のステーションフロントタワーより安く出してますね。
すぐに借り手がみつかると思います。
-
282
匿名
真如苑とヒルズ山手大塚の目の前にある大塚ハイツがとうとう解体工事がされるようです。
興和不動産が注文者ですので同社の分譲マンションが出来るのでしょう。
高台で幹線道路から離れ、大塚と巣鴨の双方からのアクセスが良好。
-
283
匿名さん
ついに大塚ハイツが取り壊されるんだ。
確かにマンション立地としてはかなりのもの。利便性・居住性が両立した場所だよね。
興和不動産というのがやや残念だが、それで価格が安くなれば良いかも。
-
-
284
匿名さん
-
285
匿名
興和、新日鉄と合併しましたね。
新日鉄の方は、結構良い物作ってるイメージ。
-
286
匿名
新日鉄は周辺相場比割安の価格設定をするイメージですね。
在庫リスクを抱えたくない方針のよう。
-
287
匿名さん
>284
ホームページで値引き額が出たら、少なくともその倍は交渉可では?
5,000万円台目指して頑張る形か。
-
288
住民
電車の音は部屋の向きによります。線路に面してる側に住んでますけど、めっちゃうるさいです。夜中も貨物が走ったり、線路工事があるととても賑やかです。
季節のいいときに、うるさくて窓開けて寝られません。
また網戸にしているとTVの音が47とかにしないと聞きずらいです。
但し、二重サッシをしめれば全く問題ないです。
廊下の音は響きます。びっくりするくらい。家の中にいて、廊下で掃除機かけている掃除機の音が聞こえるんですもの。
猫も反応します(笑)。
上の階の音は全く気になりません(住んでるはずですけどね)。
-
289
物件比較中さん
>>288
二重サッシの効果というのはそんなに凄いんですねえ、あって良かったですよね。
色々住んでのネガティブなご感想を書いて下さってこちらとしてはその方が前向きになれます。実はこれぐらいの問題は他のマンションでも多々あるということを前提に考えていますので。閉めれば問題ない、など対応策があるのなら自分としては良いと思っています。天井は防音しっかりしてそうですね、となると下の階の方もそう思っているはず、上下の迷惑がなく安心です。
-
290
匿名さん
家具付の部屋まだ売れないんでしょうか。
おしゃれな家具が付いていてすごくいいと思いました。
自転車レンタルサービスは他にはないので魅力的ですね。
-
291
土地勘無しさん
-
292
匿名さん
>290
自転車レンタルは最近のマンションでは結構一般的にあるのでは?
-
293
匿名さん
今まで何軒か物件をみてきましたが、私も自転車レンタルサービスははじめて聞きました。
都内のマンションは駐輪場が少なくて、入居後結構問題になる様なので、レンタルサービスが
あれば万が一置けない場合レンタルサービスを利用してもいいかなという選択肢もできるので
いいかなと思います。
-
-
294
土地勘無しさん
-
295
匿名さん
自転車レンタルはブランズ巣鴨でも確か2~3台あったし、
パークタワー滝野川では10台くらいだったかな。
便利ではあるが、1戸1台程度しか自転車置き場を用意していないから、
レンタルサイクルを置かざるを得ないという事情もあるのだろうが。
自転車置き場が1戸1台の場合、子供が複数いる家庭はどうするんだろう。
室内やベランダに置く訳にもいかないだろうし。
-
296
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件