物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
-
145
購入経験者さん
大塚って昔は治安が悪いイメージがあったのですが、今はどうなんでしょう?
山手線圏内なので利便性は良さそうですし、通勤も便利そうですね。
都電も走っているのでお子さんがいる方なんか、散策なんて出来て楽しそうじゃないですか?
-
146
匿名
残18戸の状態からちっとも更新されていないのですが、まだ1割近く残ってるってことでしょうか?
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
タワーレジデンス大塚のモデルルームとJR大塚駅の間の土地に、東急不動産の新築マンション建築計画が出ていた。新大塚徒歩3分、JR大塚駅徒歩7分くらいかな?
道路の車通りはそこそこあるので音が問題かな。
階数 地上14階/地下1階
構造 鉄筋コンクリート
敷地面積866.05㎡
建築面積470.23㎡
延床面積5,215.95㎡
着工 平成24年10月1日
完成 平成26年3月31日
事業主 東急不動産株式会社
設計 株式会社東急設計コンサルタント
施工者 未定
-
149
契約済みさん
内覧会に行って来ました。立派な作りでした。
JRの音も全く気にならなかったです。
まだ、上層階は残っているようですね。
やっぱり、大塚で6000万、7000万は、
強気な値段なんだろうなぁ。
-
150
買い換え検討中
たしかに強気なお値段ではありますね・・・でもいいところ、悩ませてくれるニクい物件です。
そのお値段のおかげで上階も残っているとのこと、これは真剣に考えている者としては嬉しい以外の何者でもありません。せっかくなら勤務先のオフィスビルのような外の風景が自宅からでも拝めれば個人的に嬉しいことです。
大塚に行くとわかりますが、ここからの東京都の夜景はレベル高いなと思いました。角度の重要さを知りましたね。
-
152
匿名
大塚に賃貸で住んでますが、大塚は山ノ手内では一番住むには良いところかと思いますよ。まぁ風俗や飲み屋以外は静かな町ですし商店街やお祭りなどの地域文化も発展し近くに池袋と巣鴨と利便性の良さ…
ただなんでこんなに高い物件しか出ないのだろうと…残念です。
-
153
匿名さん
良い町であるとは思いますが、流石に山手線で一番住み良い街というのは異論が沢山ありそうですね。
大塚在住6年での感想です。
(良い点)
・買い物が便利。駅ビルができれば更に便利になるかも。
・飲食店が充実。特に居酒屋は通好みの名店が揃う都内有数の地。
・中規模・深夜営業の本屋2件。
・新大塚・巣鴨・池袋も徒歩圏内。都電の用途は限定的であるも、少し足を伸ばせば丸の内線、三田線、有楽町線等も使えるので交通は便利。
(悪い点)
・風紀の悪さ。北大塚の銀の鈴通りの風俗街の他、マクドナルドの隣にラブホテルがあったり、普通のマンションの一室に風俗店が入っていたり、街に溶け込んでいる感じ。
・治安がいまいち。特に北大塚と三業通り近辺。
・スーパーが駅から微妙に遠い。
・坂下の為、住む場所によっては坂道がきついことも。地盤も心配。
-
154
匿名さん
152のような意見をみると
いいところなのに
ホメ殺しで反感を抱くよね。
-
-
155
匿名
-
156
匿名さん
>大塚は山ノ手内では一番住むには良いところかと思いますよ。
オイオイ爆弾発言・・w
山ノ手線内で大塚の他にどちらに住んでたんですか?
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
153さん
すごくわかりやすく書いていただきありがとうございました。
我が家は子供がいるので一番風紀の悪さに関しては気になっている面です。
ただ小学校もわりと徒歩10分圏内で近いですし、親がしっかりして
放課後なども治安が悪い所に行かせなければ大丈夫かなと。
それ以上にメリットが多い物件ですからね。
-
161
購入検討中さん
ホームページでは残り11戸ですが、「間取り」の状況からは少なくても13戸は残っているはず。
一つの間取りが各階一つずつしか残っていないとは思えないので、まだ売り出していない部屋があるとか?
先日近くに行ったら内覧会をやっていたので、もうそんな時期ではないでしょうし。
知っている方はいますか?個人的には80Eだと東京タワーとスカイツリーの両方が見えるのではないかと。
実際の部屋ってみれるのでしょうかね。
-
162
匿名
↑ここで聞かなくても検討者なら直接問い合わせれば喜んで教えてもらえるでしょう。実物見せてもらえるかどうかも。
-
163
購入検討中さん
やっぱ三井や住友のほうがデザイン圧倒的に良いな、しっぱいだ
-
164
匿ちゃん
半額ぐらいにしてくれたら買えるのにな。
がんばれ大塚!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件