物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
豊島区の売れないマンションは、シティテラス目白とアウルタワーが二強だったけど、
これに桜プレイスとこのタワレジ大塚が加わる勢いだね。
タワレジは利幅が大きい高層階が売れていないからデベ的にはきついよね。
毎週折込チラシが入るのは反響が無くなってきている証拠かな。
広告費も嵩むし厳しいでしょう。
反響無いなら思い切って竣工まで販売を休止するのも一つだと思うけど、
竣工後は値引き前提になってしまうから、
今の残戸数を考えると踏み切れないのだろうね。
豊島区は坪300万円超えると途端に売れなくなるよね。
坪300万円出すなら文京区の物件を買えてしまうからな・・
北大塚で坪300万円オーバーはちょっとアグレッシブ過ぎたよね。
パークホームズ南大塚も結構残っているみたいだし、
大塚の物件は厳しいね。窪地なので地盤の点から嫌悪されているのかな。
-
2
匿名さん
パークホームズは残り8戸だけだよ
それにその前に色々出てたし
億もしたシティハウス売れたし関係ない
タワー物件はワテラス以外どこも売れてないから
-
3
匿名さん
億もしていたシティハウス、3年越しで最後はいくらで売れたのかな・・
定価だったのは最初だけかもね
-
4
匿名さん
>>2
39戸中8戸売れ残りって、かなり多くない?
-
5
匿名
何戸 売れ残ったのですか? 8戸ですか? 少ないじゃないですか?
-
6
匿名さん
こちらの売れ行きはどうなんでしょう。
周辺の物件の中では一番交通の便が良さそうですけど。
価格がけっこう高めですね。
-
7
匿名さん
>豊島区の売れないマンションは、シティテラス目白とアウルタワーが二強だったけど、
>これに桜プレイスとこのタワレジ大塚が加わる勢いだね。
同意。
ここも盛り上がりに欠けるね。
-
8
匿名さん
JR駅近といっても、山手線の線路も近いから高級物件とはいいづらい。池袋から日暮里あたりまでの車窓から見える風景をチェックすれば山手線外側の線路脇の雰囲気は判ると思うけど。
ちなみに、ここって窪地だけど放射能の吹き溜まりになっているってことはない?建築資材も除染したものを使っているわけ無いし、大丈夫かな?
-
9
匿名さん
ちょっと前に話題に出ていた教会前の空き地は駐車場になるそうです。
その横の戸建ては壁の塗り替えか何かで、隣の空き地とは関係ないそうです。
-
10
匿名
あの近辺は駐車場が増えてきたね。
どれも分譲マンションを作るには足りない中途半端な広さだから、
地上げができるような段階になるまで暫くランニングコストを賄える程度の駐車場にするのだろうね
-
-
11
匿名さん
池袋のところでもオフィスが立つはずが駐車場になったりどこも不景気なんですね
-
12
匿名さん
このマンションは契約者スレがないですけど、投稿されてる方で契約された方はいないんですか?
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
今冬も電力不足は続くのに、オール電化じゃ終わってるよ
これから建つ新築は当面はまずオール電化は採用しないし、これから買おうって人が、わざわざ震災前にオール電化採用しちゃった物件に踏み切るわけがない
それに、ここって冷静に考えると、山手線から近いっていう以外、メリットないんだよね
北大塚って、山手線外側だし
内側の南大塚は、丸ノ内線も近い2路線アクセスで、優位差があるわりに値段がそれほど変わらない
それなのに、あえて北大塚を買うかなという気もする
-
15
匿名さん
オール電化と電力不足との関係を誤解してる人が多いようですが、実はあまり関係がないはずです。
電力不足は昼間におきますが、オール電化は基本的に深夜電力を使いますから。
東京電力を含めたイメージの問題ですよね。
ちなみに、停電時はガス給湯器も動きません。
もっとも水も出ませんが。
しいて言うならガスコンロとIHの差のみですね。
-
16
匿名さん
計画停電って夜もやってなかったっけ。
上司がオール電化の一戸建てで夕飯作れないってまいってたぞ。
-
17
匿名さん
節電などの電力不足への対応と、停電時の生活維持性は、そもそもでは同類の課題ですが、マンションの性能を語る上では分けて考えた方が良いと思います。
まず、オール電化マンションが給湯のために使う深夜電力は、計画停電さえも実施されなかった遅い時間帯のはずです。
次に、一戸建ては停電時でも概ね水道が使えるため、ガスコンロかIHヒーターかで停電時の食事の支度のし易さにだいぶ差がでますが、ほとんどのマンションでは停電時に水道が使えなくなるため、片付けまで考えるとなかなか満足な料理はできなくなるのではないでしょうか。
暗くまともに水もない中で、細々と湯を沸かしたりあり合わせを温めたりするのに、ガスコンロがいつも通り使えるか、手持ちのカセットコンロを引っ張り出すかの違いだと思います。
そういう意味ではオール電化マンションを買う場合は、カセットコンロは必需品ですね。
なお、原発行政や東電の安全管理が許せないという思いから、オール電化などもってのほかという考え方は個人の価値観ですので、否定するつもりは全くありません。
ちなみに、私はこのマンションの関係者ではありません。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
LNGに戻るんじゃないの?
常磐道通るとびっくりするくらいローリー増えてるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件