- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-05-29 10:46:28
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172203/
来ました。東京、2020オリンピックに正式立候補です。
湾岸のさまざまな開発、急加速確定です。
おめでとうございます。
##
2020年夏季五輪招致で、東京都は正式に立候補を表明する方針を決めた。
##
今月中旬に予定される国際オリンピック委員会(IOC)のジャック・ロゲ会長の来日時に、石原慎太郎知事が表明する見通しだ。
##
石原都政では16年夏季五輪に続く再挑戦となる。石原知事は6月17日、都議会の所信表明で、東日本大震災からの「復興五輪」を掲げて招致する意向を示したが、日本オリンピック委員会(JOC)などの全面的な支援が不可欠とし、正式表明を見送っていた。
##
JOCは竹田恒和会長らが同23日、石原知事に招致を要請したほか、被災地の宮城、福島県も回って理解を求めた。同28日には自民党国会議員のスポーツ立国調査会も国を挙げて支援すべきと決議。都は招致に向けた環境が整ってきたと判断した。
##
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110701-00001251-yom-spo
【なんでも雑談板に移動しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-10 10:38:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京が2020オリンピックに正式立候補。湾岸の開発が急加速確定! Part2
-
274
匿名さん
いえ、ここはみんなで江東区湾岸を盛り上げましょう!
頑張って在庫を掃いて、すべてはそれからですよ。
頑張れ江東区湾岸!
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
石原が余計なことをしたために尖閣国有化で中国ともめることになる
また一歩、オリンピックから遠くなる日本であった
石原のやろう、本気でオリンピックする気無いだろ
-
278
匿名
-
279
購入検討中さん
石原知事は最初から、韓国票や中国票に期待してないと思うよ。僕も日本でオリンピックを開催して、日本全体が元気になればと思ってます。
-
280
匿名さん
石原さんは退屈な知事室に絶えられず、
招致活動を通じて海外を飛び回り、豊富な資金で海外VIPと酒を酌み交わすのが目的ですから
オリンピックを行えるのかどうかはあまり重要ではないのではないでしょうか
2回もの招致活動で知事就任期間の半分以上もご活動が出来て十分ご満悦していらっしゃることと思います
-
281
匿名さん
石原知事の個人的な目的は、オリンピックの開会式で陛下の隣席に座り、権力を知らしめ、そして閉会式の聖火の鎮火と共に永眠する事。
-
283
匿名さん
埋立地はもうダメですね。
オリンピックも埋立地はなしということで。
-
284
匿名さん
-
-
285
匿名さん
-
287
匿名さん
楽しみだなー。
前回ほどではないにせよ、決定すればそれを契機に再開発も進む。
関係ある地域の地価も一時的にしろ上がる。湾岸は難しそうだが。
不況ニッポンに数少ない(もしかしたら現時点で唯一の)明るいニュース。
-
288
OLさん
埋立地とか言っている人って、ローンも通らない低所得者の僻みって事実ですか?
私は結婚したら湾岸の高層マンションに住みたいですね。
-
289
匿名さん
私は高層マンションなんかイヤ。人が住むとこじゃないよ。あんなとこじゃ子供がおかしくなりそう。
地震でエレベーターが止まったら部屋から出られなくなるし。
-
290
匿名さん
-
291
匿名
今回は頑張って欲しいです。
東京に決まれば人が集まりお金も集まる。
そのお金は復興に回せば良いと思うし、日本が元気になる為にもやって欲しい。
反対する人の気持ちが分かりません。
-
292
匿名さん
>反対する人の気持ちが分かりません。
外国人による犯罪の増加や、大会終了後に残されたインフラの後始末まで考えてるんじゃない?
-
293
匿名さん
オリンピックで観光に来る外国人って、それなりの所得がある人じゃないの?
反対してる人って、基本的に何に対してもネガティブなような気がする。
-
294
匿名さん
インフラっていっても競技施設は既存のもの以外はプレハブの仮設だし、交通は道路整備だけ。
それもオリンピックのためにやるというよりもともと計画されてたものだからムダはないと思う。
選手村は都営住宅にして低所得者や高齢者の住まいにすればいい。
-
295
匿名さん
のんきだなあww
犯罪者集団を慈善団体か何かと勘違いしているんですかね?
それとも犯罪者集団は貧乏とか思ってるんだろうか?
実際問題として警備の問題はどのオリンピックでも最大級の問題なのに、このお花畑具合ときたら・・・
-
296
匿名さん
それでも開催してほしいなぁ
読売の調査で、賛成70%超えてるみたいだしね
-
297
匿名
今回のアルジェリア事件でイスラム教の印象悪くなったね。
東京の可能性さらに大きくなったように思う。
-
298
匿名さん
バカだなあ、イスラム過激派の活躍してるアルジェリアと民主国家のトルコを一緒にするなんて。
これだから海外に出たこともないマンション営業はダメなんだよ。
-
299
匿名さん
-
300
匿名
確かにイスラム過激派の活躍してるアルジェリアと民主国家のトルコを一緒にするなんて出来ないかも知れないけど、トルコの90%以上はイスラム教だよ。
ここら辺は3.11の時大丈夫だったのに湾岸というだけでマイナスになったからその可能性あるかもね。
-
-
301
匿名さん
イスラム教自体はとても理想的な教義。
厳しい砂漠で生き抜く為、お互い助け合って生きるよう説いてる。
一夫多妻も富める者が貧しい者を養うとか、未亡人が路頭に迷わないようにというのもある。
但し犯罪には厳罰で対処するため野蛮なイメージがついてるな。でも人間なんて所詮バカなんだから悪いことをすると大変なことになると思わせないと治安は維持できない。
過激派はこの教義を自分たちに都合よく解釈してるだけだよ。
日本人は戦後、アメリカに洗脳されたから何でもアメリカ的に考えてしまうが、それはそろそろ卒業すべきだぞ。
-
302
匿名さん
-
303
匿名
どうでもいいけど、東京でオリンピックやれば阿部さん以上に経済効果ありだと思う。
9月決まれば東京全体はもちろん色んな意味で日本が元気になれると思うよ。
復興には一番じゃないかな?政治家に任せてたらいつ日本が復興するか分からないもん。
絶対来て欲しい。
-
304
匿名さん
経済が成熟した国でオリンピックやっても効果はない。ロンドンで証明されてる。
復興に役立たせるなら石巻あたりでやるべき。
-
305
匿名さん
オリンピック決まれば、それまでに国際会議やら何やらを日本で開催することになって、
オリンピックそのものよりも、その効果の方が絶大だって言ってたよ。
あと東北でやるのは、無理でしょ。
競技場もそうだけど、選手村や関係者、観光客の宿泊施設は、どうするの?
東京だから無駄なく効率的にできるんだと思うけど。
-
306
匿名
東京に決まれば、東北でやらなくても選手村に東北の名産物食べれるようにするとか
売るとかすればいいし、食材を東北の物使うとかね。
やっぱり東京でしょ。
選手村から競技場までコンパクトにまとまってるし、治安は3国の中ではぴかいちだもんね。
-
307
匿名さん
五輪後の使用予定が見込めない地方に箱物作れみたいな経済オンチは消えてくれ
-
308
匿名さん
東京はいいけど埋立地は液状化で全世界に恥をさらすおそれがあるのでパスということで。
-
309
匿名さん
東京もオリンピック用に競技施設を造っても税金の無駄遣いになるから新しく用意するものはプレハブの仮設にするわけだね。
終わったら簡単に壊せる。
-
310
匿名さん
しかも、すでに基金を積み立てていて、新たなお金はかからないようだね。
-
-
311
匿名
すべてがプレハブではないよ、有明アリーナは恒久だって!
この近くのマンションの人はラッキーだね。
それに現に有明テニスの森ではいつも試合やってるし、近くにバレーコートが出来るのは
良いと思うよ。
-
312
匿名さん
-
313
匿名
-
314
匿名さん
有明あたりも地震の時にズブズブになったのではなかったっけ?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
競技用の仮施設をオリンピック後に都がデベに売却→マンション大量供給→湾岸総崩れ。。
-
317
匿名さん
さすがにマンション用地としては誰も買わないでしょ。
有明テニスの森が増えるような感じ?
-
318
匿名さん
埋立地民ほど、ちょうちんお囃子に踊ってくれる住民はいなかっただろうね。
デベも楽しかっただろうね。笑
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
新木場も液状化していましたね。
埋立地は怖いですね。
-
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
東京はいいのだが、液状化リスクのある埋立地を会場にするのは、万一の場合、世界中に恥をさらすことになるので、避けたほうがいいと思う
-
324
匿名さん
競技用の仮施設は、住宅にはならないと思うよ。
それは、晴海の選手村。ただ、人気エリアになりそうだけど。
-
325
匿名さん
晴海の選手村は都心へ直通する鉄道がないから交通不便だし、人気は出ないよ。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
329
匿名さん
>328
選手は行かなくても観客は行くと思うのだが・・・
観客もいない中で競技してもそれこそ赤字だよ。
そのために鉄道作るかとはまた別の話だけどね。
-
330
匿名
>327
選手村って普通その後、大抵住宅地として
販売するんだけど三週間て何のことかしら
-
331
匿名さん
鉄道はないけど、バス便充実してませんか?
都心と郊外では、バスの利便性が全然違うからね。
-
332
匿名さん
>330
オリンピック開催期間はせいぜい3週間。その後宅地利用するとして
○まだ建物建ってない○どころか選手村が残ってる○湾岸売れる(利用人口増える)見込みない
三重苦の段階で誰が鉄道敷設に金出すの???箱物建てて終わりのデベに実行可能な規模の話じゃあるまいし。
-
-
333
匿名さん
湾岸の埋立地を宅地にする?
液状化、怖いよ、世界に恥ずかしいよ。
内陸でやりましょうよ。
-
335
マンコミュファンさん
-
336
匿名さん
でも、他の2都市は、状況的に難しいと思うよ。
柔道の件は、オリンピックに向けて見つめ直すいい機会だと思うし。
-
337
匿名
私もチェコのアメリカ大使館爆発事件は痛いと思う。
柔道は今までの古臭い考えを直すのに良い機会だし、選手もそう思って言ったんだと思う。
-
338
匿名さん
財政難のスペインに爆弾テロのトルコは敵じゃないでしょ。東京で決まり。
-
339
匿名さん
レスリング人気ないしつまらないって言われちゃったから、これからフリーとグレコローマンとに分かれてるのを統一したり分かりやすくしたり大逆転出来て楽しめるようにしたり階級分けを変更したりと急造でルール改正でもするんだろうね。
そして吉田沙保里帰選手は負けてルール改正が不利になったんだとマスコミは騒ぐんだよ。
-
340
匿名
オリンピック視察始まりましたね。
今回は前回と違いすごく盛り上がってますね、日本復興の為にも是非やって欲しいな。
-
341
匿名さん
-
342
デベにお勤めさん
液状化を言葉にする人って、湾岸の高層マンションに強い憧れがあるけれど
低所得者の為、住宅ローンが組めない***みの傾向があるんです。
恥ずかしいよ♪
-
343
匿名さん
その発想が受ける。そもそもローン組む必要ないんですけど。まぁ、内陸は高すぎて買えないから、豊洲にしたひとがマジョリティだよ。全員とはいいません。
-
344
匿名さん
>液状化を言葉にする人って、湾岸の高層マンションに強い憧れがあるけれど
ご冗談を
キズモノをのけて買い物したいだけです
-
345
匿名さん
液状化より火炎地獄(俗説には買えん地獄)がマシですって!
-
346
匿名さん
開発が急加速中!
-
-
347
匿名さん
IOC調査委員が泊まっていた車寄せが立派なホテルはどこ?
-
348
匿名さん
九月にオリンピック落選が決まったときの埋立人の言い訳が楽しみだなあ。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
五輪はきて欲しいけど、単発イベントだしレジデンスには関係ないよ。バブルになっても豊洲が400万円にはならないよ。
-
351
匿名さん
液状化リスクを考えると湾岸地区はよくない。
しかし湾岸地区でやるのが一番安上がりだからしかたがない。
-
352
匿名
私は日本が元気になる為にも来て欲しいです。
それが復興にもつながるし、元気になると思う。
-
353
匿名
東京にオリンピックは来ないかな?
猪瀬さんあんな事言うなんて!
支持率も上がり、今度こそ東京でと皆頑張ってるのに、本人は違うと言ってるけど
キチンと謝罪した方が良いと思う、本人はそんなつもり無いと思っていても
勘違いされたんだから・・・・
でもこれで来なかったら猪瀬さん責任取るのかね?
-
354
匿名
-
355
匿名
でもまだわからないよ、でも記者って田淵広子でしょ?
なんかあるな?
録音したテープも公開しないしね。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
オリンピックは100%ないよ。
猪瀬発言が止めを刺した。
テロが起きるかもしれないから、無くなってよかった。
-
358
匿名さん
猪瀬が失言しようとしまいと200%トルコに決まってるから無駄無駄
-
359
匿名
猪瀬の発言は置いといて、トルコはなんで4回も落ちたの?
-
360
匿名さん
落ちたのはトルコという国ではなくではなくイスタンブールという都市。落選の原因はいろいろ言われてるけどポルポラス海峡の橋が交通ボトルネックになって渋滞が激しすぎるからというのが表向きの理由。本当の理由はイスラム国での開催は機が熟していないということだったんだろうね。ヨーロッパに土下座して仲間にいれてもらいたいトルコとそれを潔しとしないイスラム圏。いろいろ課題があるよね。
-
361
匿名さん
トルコ開催はまだ機は熟してないと思う
今回の事件でマドリードが漁夫の利を得ることも考えにくく
イスタンブールの影の部分にも改めて光があたった
東京の失言は言うまでもなくマイナスだが
3都市が完全に横一線になったような感覚を持っています。
-
362
匿名さん
イスタンブールは以前はローマ帝国の首都だったところを異教徒であるイスラムに奪われた都市。オリンピックはなんだかんだいってもヨーロッパのものだからそれを受けいれるというのはまあ再び奪い返されるみたいな感じもあるから、双方にとって賛否両論なわけだね。
イスラム圏最初のオリンピック開催場所としてイスタンブールがふさわしいというのはヨーロッパ視点だよね。イスラム視点から見れば屈辱的でもある。
戦争がなかったらバクダットとかの方かふさわしい。
-
363
匿名さん
自分は東京開催反対なので猪瀬グッジョブと思うが、他都市の悪口いったらダメみたいな綺麗事ってアホらしいよね。IOCお前がどの口で言うんだつわて感じだよね。
まあ東京落とす口実にはちょうどいいんだろうね。日本人なら建前だと理解するけどピューリタンの国はめんどくさいな。
-
364
匿名
>猪瀬の発言は置いといて、トルコはなんで4回も落ちたの?
これで、東京も3回落ちるのです
これまでに使った誘致費用を各区に回して待機児童対策にでも使った方がましだったと思う
-
365
匿名さん
-
366
匿名
猪瀬発言で元気の無かった東京開催反対派が息を吹き返して来た
-
367
入居済み住民さん
-
368
匿名
IOCも今回の猪瀬さんの発言、処分しないとの事でホッとしたよ。
でもさらに気を引き締めて頑張って欲しい。
-
369
匿名さん
本気で東京に次期オリンピックがくると思ってるんですか。
-
370
匿名
-
371
匿名さん
東京開催といっても再開発で莫大な資本が投下されて恩恵にあずかるのは湾岸エリアだけだろ。
血税で湾岸民を利するなんて言語道断、絶対反対。
-
372
匿名さん
地震リスクが高いいま、東京を選ぶことはないよ。選ばれても潤うのはターミナル系でしょ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)