昨日の地震、携帯は鳴らなかったのに部屋の地震警報が鳴りましたね。
しかも1分くらい前から鳴っててかなり正確で驚きました。
もう9時ですよ。親は立ち話、子後もはうるさくしてる。
早く帰って寝なさい!!!!
今に始まったことではないのですが、駐車場に停めてある、ある車のエンジン音がうるさくて困ります。昼夜問わず聞こえるので、その度にうちの赤ちゃんがビックリして泣いたり、寝てたのに起きてしまったりして…。
どんな車を所有するかは自由なので、管理組合に言ったところでどうにもならないと思い、ただただ我慢してるだけですが。
>> 943
車というよりオートバイかなと思います。
○ルシェですね。
非常にうるさいですね。
毎朝、保育所の駐輪場あたりにいるママ集団は何ですか。結構長居していますが、駐輪場に入る時もマンションから出る時も非常に邪魔です。
>>948
駐車場の方で小さな子から目を離したりして危険ですよね。
幼稚園バスの停留所になっているので、送迎のママさんと思います。
園では、バス停でおしゃべりしない、すぐに解散するなど、ルールがあるはずなのですが。
幼稚園に連絡を入れると、注意してもらえると聞いたことがあります。
>>949
そう思います。小さい子たちから目を離してママ達だけで盛り上がっていますよね。
とても危険な行為だと思います。そんなにお話したいなら喫茶店かどこか安全なところへ行かれたら良いと思います。
どこの幼稚園なのでしょうね。
髭剃りおじさんがいますね。
いつも電気シェーバーしながらエレベーター乗ったり自転車乗ったりしてますね。
先ほどめぐみ幼稚園のバスが止まっていたので通報しました。善処するとのことで見守りたいと思います。
どこに止まっていたから通報されたのですか?
ただのお迎えバスだとダメなのでしょうか。
幼稚園バス待ちの時間程度、お母さん同士、立ち話しても良いのではないでしょうか。ストレス発散の貴重な一時ではないですか?blogに書いて注意を促しただけで十分な気がしますが。。。そこまで追い詰めなくても、と感じました。
>>954さん
私は952さんではありませんが、多分、952さんは危険でないところで、立ち話をするのを否定しているのではないと思いますよ。
駐車場や駐輪場の入り口付近の小さな子を放置しての、毎朝の立ち話、事故が起きてからでは遅いですから、ママさんのストレス発散のために許容するのは、ちょっと違うかと。。。
ロビーなどに移動して話をしたらいいんじゃないでしょうか
ま、もう幼稚園はそろそろ夏休みだから、しばらくないかもしれませんね。
スーツの男性でタバコふかしながら、駐車場をゆっくり歩いて明治通りでタクシー拾っているアナタ!
敷地内禁煙ですからね。なんかエラそうにしてますけど、みんな見下ろしてますよ。
最近、深夜に通話したり、しゃべりながら通行する人が目立つ。
この周りを通行するマンション住民とそれ以外の住民も注意してもらいたい。
そういえば先週、夜11時半過ぎに小学生くらいの子の声が聞こえた。
10時以降は静かにしてほしい。
今朝は6:30ごろにテニスウェアでタバコふかしながら歩いてましたね。
みんな見てますからね。迷惑行為はやめなさい。
ペット用じゃないエレベーターなのにペットを乗せてる方がいますね。
ルールは守りましょうね。
子供がうるさい!エントランスのそとは遊び場ではない!親のしつけのなってない子供ばかり。
まるで団地のようです。
管理人に言っても知らんふり。約束通り早く遊ぶな!静かに!の立てカン立てて下さい。
西大島の駅前開発が始まりますね。
住宅棟は50階建てだそうです。
景色、変わりますね。
タワーマンションより
ここのような東西に横長に建ってる方がよっぽど景色を変えてると思うがね。
週末の22時以降、来客用駐車場から保育園前あたりにかけて、場所はマチマチなのですが翌朝まで駐車してる車を良く見かけます。
一時的に停めて荷物下ろしたりは分かりますが、歩道(敷地内)に乗り上げて停めてるのはどうかと思います。
以前、ゴミ捨て場前のポールが折れ曲がっていた事もありますし。
恐らく外部の方と思いますが、せめて車道に停めて欲しいですね。
北側ですが10月頃から春先まで陽が入りませんよね~
玄関開けて向かいのマンションにがっつり陽が当たってるのを見て天気がいいのを知る感じですから
北側とはいえ南向き、購入前に紙面で確認した時は日当たり問題ないって言ってたのになぁ
966さんへ
同じ北側ですが、私は説明されましたよ。
約半年は陽が当たらないと・・・
う~んどうでしょう?
水がすごくたまっていましたからね。
ここのリーダーは新日鉄。
三井は販売を委託されただけで、ここの設計や構造には関わってない。
朝から子供をギャーギャー泣かせないで!
すごくひびきわたってますよ!
そこのお父さん、あなたです!
迷惑自覚してください!
こどもを泣かすなは無理でしょう。
こどもを育てたことがないとわからないこと
子供ってまだ未発達だからどうしようも無い時もあるよね。
まぁそんなにカリカリしないで大目に見てあげて。
代わりに謝罪します。対不起ー
静かな時間を返してくれ~!!
最近ゲストルームが常に予約されているようですね。
特定のひとが独占して民泊施設として利用してたりして。。。
駐車場から道路に出るときは右折出庫していいのかな?
地面には左折しか書いてない。
サンストリート亀戸、来年3月末で閉鎖だそうです。
現地の貼り紙で確認してきました。
No.976さんへ
一方通行ではないので、問題ないです。
ポ◯シェの騒音は非常に迷惑。そろそろ定例会で取り上げてもいいレベルだと思う。
部屋に居てもテレビの音さえ遮られる。
新しくマンションを建てている南側の緑地の縁石が新しいマンション側に引っ張られるようにずれてきています。
大きなところでは5センチほど。
地盤がどうにかなっているのでしょうか?建物に影響があるほどではなさそうですが気になります。
ここが周りの民家を傷つけた事に比べれば大したことないでしょ。
南側の道路だって、あきらかに盛り上がってるしね。
地盤が弱いのはみんな知ってること、それなのにここの業者は
強硬に建てた。
まあそのズレは東電の所の工事のせいなのは間違いないから
ちゃんと言って直してもらえばいいんじゃない。
でも自分たちのマンションも周りに同じ事をもたらした事実を肝に銘じていただきたい。
マンション駐輪場、場所ごとに空き待ち申し込みができるようにしてほしい。
来客用8台確保されてるのも、ほとんど活用されてないみたいだし、居住者優先すべきだと思う。特に下段。
ますます玄関前駐輪増えそう。
緑道側出入り口の横の南側の公園の辺りに迷惑駐輪が増えてます。
面倒だからと停めてはダメですよ、所定の場所に停めましょう。
誰かエレベーターでゲロ吐いた人がいます
南側ベンチ、深夜に私語している人が居る。
住民じゃないかもしれないが
建てた以上はマンション側がきちんと注意し、しないようにしてもらいたい。
区の土地でも建てた人間が責任を負うべき。
通行するだけの人間も閑静な場所と言う意識を持って通行してほしい。
そして夜10時以降は外に声が漏れないようにしてほしい。
たまに11時ごろに子供の声が聞こえる。
時間が経って気が緩んでいるのか
ここは「閑静な場所」と言うのを今一度、頭に入れてもらいたい。
YAMAHAの赤のバイク
北側の道路で長時間アイドリングしてすごくうるさい。
ミッドランドの住人だろうけど、近所の方も結構迷惑していると思う。
エンジンかけたらさっさとでかけてほしい。
そのバイク今日も19時過ぎにアイドリングして、タバコふかしてました。
確かに近所迷惑ですよね。
違うバイクの乗りもいる。
同じく北側通りで深夜にアイドリングする迷惑行為。
ミッドランドのバイク乗りは迷惑行為する人多すぎ。
人が居れば音はするもの。
南側の東電跡地マンションも来月には入居してくるみたいだし、
交通騒音はより酷くなるだろうね。
静かなだけにバイクの音もそうだが、
車やタクシーのドアの開閉音や歩きながらの私語は、結構周りに響いてます。