住人ですよ。
管理人経由で注意というのはごく一般的なルールですよ。何故直接伝えるべきと言うのか意味がわからない
受け入れられるよう、地域に入っていく努力もしてない建物の人間が
受け入れないのが悪い所と言う資格があるのだろうか。
世界最速のインターネットを謳っている
NURO光がマンションにも対応しましたね。
申し込み希望者が4人以上集まると、回線導入してくれるようなので、
とりあえずエントリーしておきました。
フレッツ光遅い。。。
南西側の東電駐車場とその隣の草がたくさん生えている場所、5月末からようやく工事開始みたいです。
皆さんに質問です!
au光に変えた方、いらっしゃいますか?
携帯がauなので、au光に変更しようと思ってます。
入居時はフレッツしか駄目だったので、ようやく開通できるようで変更を検討してます。
これは実際に見てもらわないと分からないと思いますが、終端装置、ルータはウォークインクローゼットや納戸内の
ボックスがあり、ここに収容されるようになってますがここに綺麗に収まる仕様になってますでしょうか。
>No.925さん
私もNuroエントリーしてみました。
5月4日の昼頃、警察が多数来てましたが何か事件でもあったのでしょうか?
駐車場入り口のチェーンがあるところの、ゴミ捨て場側の金網が壊れそう。
ゴミ回収の日に、外にゴミのコンテナを並べてるけど、明らかに金網を圧迫してる。
もし壊れたら、管理会社の不手際だし、その場合の修繕費は管理会社持ちかな?
明日は爽快ですね。今回は議決できる人数集まるでしょうかね。
カラス凄くないですか??
数も多いし、中庭を低空飛行するし
そろそろコンシェルジュに相談します。
>>932さん
特別決議、普通決議含めてすべて可決しましたよ。
>>933、934さん
急にカラス増えましたね。緑道にたくさんのカラスがいます。
カラスの繁殖期は3月から7月だそうです。URLは参考です。
https://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kankyo/46071/7380.html
もしかしたらカラスの住処がなくなって緑道周辺にたくさん来ているのかもしれませんね。
以前ですが城東高校の中の木とサンストリート近くの緑道の木にカラスの巣があるのを見た事があります。
あとは城東高校の屋上にたくさん止まったりしてるので、
このマンションの屋上もたまり場になってるかも。
このマンションの工事の初期の頃、一日の作業が終わり、作業員が帰って居なくなった夕方に
よくカラスが止まってました。
それにしても多いとは思うので、近くに巣があるのは間違いないでしょうね。
しょうがないです。このマンションが環境を奪ったのですから、カラスぐらい我慢しましょうよ。
エントランスでバトミントンをしている人がいますが
あそこは遊び場ではありませんよね?
子供が騒いでても管理人は注意しないし、どうなっちゃってるのしょう。
カラスですが、緑道に生っているさくらんぼを食べてますね。