このマンションの一階の住民は、特に外国の住民はすごくひどいです。自転車を勝手に自宅の前に置いて、荷物を下ろします。品がない人ですね。ベビーカーを長期にドアの前にあるポッチに放置したり、換気機の上に置かれたり、うんざりです。
マンション掲示板の見方を教えてください
>>904
ここに書かせたくないならば、行動せよ!今のままなら、そういうイメージになるよ。
また、この事象は管理人対応する範疇ではない。個人個人の考え方だ。
みんなよく考えて。
モデルルームに行ったとき、外国人が多くて不安でした。感覚が違うので注意しても変わらないですよ。迷惑とか考えないし、自分たちさえ良ければいいお国柄ですしね。
ここに関わらず都内の大規模マンションなんて外国人だらけですよ。それが受け入れられなければ地方のマンションにでも住んだ方が良い。
今後もっと加速していくでしょう。
日本人がダメな所は、外国の方を受け入れないって事です。
私は日本人ですが、もっともっと海外の方と触れ合いたいと思ってますし
No.909さんの言う通り、嫌だったら日本人専用のマンションや
地方に引越しされる事をお勧めます。
マナーの悪い外国の方をあまり受け入れられないってことなのでは?そういうことで嫌な思いをされたことがあるならなおさら。
外国の方がいないマンションに住みたいとは私も思わないですが、明らかにマナーが悪いとやっぱりマイナスなイメージを持ってしまうのも仕方ないかな~と私は思います。
知り合いの大規模マンションもたいへんそうでしたし。
それを受け入れられない人は、やっぱり地方に行くべきなのかな…日本人のダメなところなんですかね。
もっと寛大に我慢強くなる努力をしなきゃですね。
No.910です。
私はこのマンションに住んで2回程、嫌な想いをしてます。
例えば上からゴミを海外の方から落されたり(誰かは分かってます)してますが
管理人経由で注意してもらってます。
寛大になる事もそうですが、相手も人間なので話せば分かるはずです。
>>910
受け入れるどうのではなく、マナーやルールは守りましょうよってことでしょ。
それは日本人とか外国人とか関係なく、当然のこと。
もちろん、このマンションに、ルールを守れていない日本人もたくさんいますし。
日本人は小さい事気にしすぎ!
ルールも分かるが、グダグダ言う人は
地方一戸建再購入をお勧めします。
このスレッドはマンション住人専用です.
マンション住人ですが何か??
マンション住民なら、ここでグダグダ言わないと思います。言うなら、マンションの掲示板か、総会で話しましょう。
ルールやマナーは日本人だろうが外国人だろうが守るのは当たり前ですが、特に外国人の方は生活習慣が異なる訳ですから、頭ごなしに注意するというよりは直接教えてあげれば良いんじゃないですか?
それが受け入れるということだと思います。
何でもかんでも管理人経由ということが少し疑問に思います。
住人ですよ。
管理人経由で注意というのはごく一般的なルールですよ。何故直接伝えるべきと言うのか意味がわからない
受け入れられるよう、地域に入っていく努力もしてない建物の人間が
受け入れないのが悪い所と言う資格があるのだろうか。
世界最速のインターネットを謳っている
NURO光がマンションにも対応しましたね。
申し込み希望者が4人以上集まると、回線導入してくれるようなので、
とりあえずエントリーしておきました。
フレッツ光遅い。。。
南西側の東電駐車場とその隣の草がたくさん生えている場所、5月末からようやく工事開始みたいです。
皆さんに質問です!
au光に変えた方、いらっしゃいますか?
携帯がauなので、au光に変更しようと思ってます。
入居時はフレッツしか駄目だったので、ようやく開通できるようで変更を検討してます。
これは実際に見てもらわないと分からないと思いますが、終端装置、ルータはウォークインクローゼットや納戸内の
ボックスがあり、ここに収容されるようになってますがここに綺麗に収まる仕様になってますでしょうか。
>No.925さん
私もNuroエントリーしてみました。
5月4日の昼頃、警察が多数来てましたが何か事件でもあったのでしょうか?
駐車場入り口のチェーンがあるところの、ゴミ捨て場側の金網が壊れそう。
ゴミ回収の日に、外にゴミのコンテナを並べてるけど、明らかに金網を圧迫してる。
もし壊れたら、管理会社の不手際だし、その場合の修繕費は管理会社持ちかな?
明日は爽快ですね。今回は議決できる人数集まるでしょうかね。
カラス凄くないですか??
数も多いし、中庭を低空飛行するし
そろそろコンシェルジュに相談します。
>>932さん
特別決議、普通決議含めてすべて可決しましたよ。
>>933、934さん
急にカラス増えましたね。緑道にたくさんのカラスがいます。
カラスの繁殖期は3月から7月だそうです。URLは参考です。
https://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kankyo/46071/7380.html
もしかしたらカラスの住処がなくなって緑道周辺にたくさん来ているのかもしれませんね。
以前ですが城東高校の中の木とサンストリート近くの緑道の木にカラスの巣があるのを見た事があります。
あとは城東高校の屋上にたくさん止まったりしてるので、
このマンションの屋上もたまり場になってるかも。
このマンションの工事の初期の頃、一日の作業が終わり、作業員が帰って居なくなった夕方に
よくカラスが止まってました。
それにしても多いとは思うので、近くに巣があるのは間違いないでしょうね。
しょうがないです。このマンションが環境を奪ったのですから、カラスぐらい我慢しましょうよ。
エントランスでバトミントンをしている人がいますが
あそこは遊び場ではありませんよね?
子供が騒いでても管理人は注意しないし、どうなっちゃってるのしょう。
カラスですが、緑道に生っているさくらんぼを食べてますね。
昨日の地震、携帯は鳴らなかったのに部屋の地震警報が鳴りましたね。
しかも1分くらい前から鳴っててかなり正確で驚きました。
もう9時ですよ。親は立ち話、子後もはうるさくしてる。
早く帰って寝なさい!!!!
今に始まったことではないのですが、駐車場に停めてある、ある車のエンジン音がうるさくて困ります。昼夜問わず聞こえるので、その度にうちの赤ちゃんがビックリして泣いたり、寝てたのに起きてしまったりして…。
どんな車を所有するかは自由なので、管理組合に言ったところでどうにもならないと思い、ただただ我慢してるだけですが。
>> 943
車というよりオートバイかなと思います。
○ルシェですね。
非常にうるさいですね。
毎朝、保育所の駐輪場あたりにいるママ集団は何ですか。結構長居していますが、駐輪場に入る時もマンションから出る時も非常に邪魔です。
>>948
駐車場の方で小さな子から目を離したりして危険ですよね。
幼稚園バスの停留所になっているので、送迎のママさんと思います。
園では、バス停でおしゃべりしない、すぐに解散するなど、ルールがあるはずなのですが。
幼稚園に連絡を入れると、注意してもらえると聞いたことがあります。
>>949
そう思います。小さい子たちから目を離してママ達だけで盛り上がっていますよね。
とても危険な行為だと思います。そんなにお話したいなら喫茶店かどこか安全なところへ行かれたら良いと思います。
どこの幼稚園なのでしょうね。