初回コメント者です。
決して悪い意味ではなく、同じ悩みを持ってる方が沢山いて
うちの家だけじゃないんだと、なんか安心しました。
(※)うまい言葉が見つかりませんでした・・・
さらには対策として水を定期的に流すことで、臭いがなくなる事も分かり
この掲示板で相談して本当に良かったです。
共用廊下にベビーカー置くのはやめましょうよ。
No.893さんへ
一時的なものではなくてですか??
例えば来客や、再度出かけるまでの一時的なものとか・・・
895さんへ
> 一時的なものではなく、常態化している家のことを言っています。
そうですか。。。一時は常態化してましたが、ほぼなくなったなぁと
感じてたのですが、まだ置かれているんですね。
今流行のトランクルームスペースがあると便利ですね。
後付は難しいと思いますが。
> 厳しいことを言うと、一時的であっても違反ですけどね。
そうでしたね。私は出かけるちょっとの時間置いてしまう事もあり
以後、気を付けます。
現在インターネットを、NTT東フレッツ光で利用しておりますが
au光が提供可能になったと聞きました。
現在ご利用されている方に、伺いたいのですが
速度は平均でもどの位出ますでしょうか。
また、au光に切り替えて良かった事や、不満などあれば教えて下さい。
ここに聞くと、マンションの掲示板に聞けばよいと思います。
No.899さん
聞けないから、ここで聞いているんですよ。
このマンションの一階の住民は、特に外国の住民はすごくひどいです。自転車を勝手に自宅の前に置いて、荷物を下ろします。品がない人ですね。ベビーカーを長期にドアの前にあるポッチに放置したり、換気機の上に置かれたり、うんざりです。
マンション掲示板の見方を教えてください
>>904
ここに書かせたくないならば、行動せよ!今のままなら、そういうイメージになるよ。
また、この事象は管理人対応する範疇ではない。個人個人の考え方だ。
みんなよく考えて。
モデルルームに行ったとき、外国人が多くて不安でした。感覚が違うので注意しても変わらないですよ。迷惑とか考えないし、自分たちさえ良ければいいお国柄ですしね。
ここに関わらず都内の大規模マンションなんて外国人だらけですよ。それが受け入れられなければ地方のマンションにでも住んだ方が良い。
今後もっと加速していくでしょう。
日本人がダメな所は、外国の方を受け入れないって事です。
私は日本人ですが、もっともっと海外の方と触れ合いたいと思ってますし
No.909さんの言う通り、嫌だったら日本人専用のマンションや
地方に引越しされる事をお勧めます。
マナーの悪い外国の方をあまり受け入れられないってことなのでは?そういうことで嫌な思いをされたことがあるならなおさら。
外国の方がいないマンションに住みたいとは私も思わないですが、明らかにマナーが悪いとやっぱりマイナスなイメージを持ってしまうのも仕方ないかな~と私は思います。
知り合いの大規模マンションもたいへんそうでしたし。
それを受け入れられない人は、やっぱり地方に行くべきなのかな…日本人のダメなところなんですかね。
もっと寛大に我慢強くなる努力をしなきゃですね。