中国語併記はやめてほしいです。
ここは日本のマンションなのに何故中国語って感じです。
かの国の方々は出ていってほしいのが本音です。
足音、早朝/深夜 洗濯機の音 掲示が出ていましたね。
気づいて欲しい人の目に止まることを望みます。
足音、早朝/深夜 洗濯機の音 掲示が出ていましたね。
気づいて欲しい人の目に止まることを望みます。
私は割りと早寝の方なので22時過ぎに隣のリビングからの騒音等が聞こえるとイヤダなぁと思っていたのです。まぁ音響伝播が抑えられていればなんとか我慢も出来ますね。 bathからの鼻歌の方が隣に届いたりして却って迷惑かも。。。。(lol)
隣戸の洗濯機の音とかに悩まされない程度なら問題ありませんよね。 実際は壁より窓越しに聞こえるほうが大きいし。
子供がいる人は2台持ち多そうですよね‥ 自転車置き場もう少し寸法を考えて欲しかった。
早朝の洗濯機。 本当は自分だと気づいているけど、止めない とか。
お隣はベランダで喫煙しています。臭いや煙が気になります、私の家族はタバコを吸わないのでとても嫌です。
また、小学低学年のお子さんがいるのですが毎朝ベランダで縄跳びをします。ドタドタと大きな音をたてながら大声で歌を歌うので、とてもうるさいです。
お隣はベランダで喫煙しています。臭いや煙が気になります、私の家族はタバコを吸わないのでとても嫌です。
また、小学低学年のお子さんがいるのですが毎朝ベランダで縄跳びをします。ドタドタと大きな音をたてながら大声で歌を歌うので、とてもうるさいです。
子どもの声まで騒音扱いされるのでは世も末だ
うちからもお願い。
早朝の洗濯機だけはやめて。 正月も6時から起こされました(泣)
最近ずいぶん荒れてますね。。
閑静な場所だからこそ余計に響く。
土日祝日などの休日に早朝から騒がれれば、迷惑な人も居るだろう。
集合住宅なんだから、周りの人の事も頭に入れて配慮しないとダメでしょ。
世も末とか言い、子供の声に文句言われるの嫌なら
ここのような閑静な場所から、騒々しい所に転居すればいいと思う。
閑静な場所で大きい声出せば、響くに決まってるんだから。
そうです。
以前の方が静かで良かった。
ペットのマナーが悪いようですね
嫌なら子供の声に嫌なら、静かな場所に転居すればいいと思う
総括すると子供の声が嫌な人はもっと閑静な住宅地へ、子供の声に文句言われるのが嫌な人はもっと賑やかな場所へ転居すれば良いということです。
元々はもっと静かだったけど、建ってしまったものは今更どうしようも無いし、住環境なんか変化していくのが当たり前だから都度対応していくしかない。
元々工場でした。