暇だから、ベンチで眺めてたけど緑道に自転車とめてるの、向かいのマンション住人に多いね。
駐輪場がそもそも少ないよ。
ファミリー向けなら戸数の3倍くらいは必要でしょう。
ここは自転車で出かける人が多いのに。
業者の街に対する無知が起こしたミスでしょう。
でも緑道の南側に停めているのは
ここの住民か住民への来訪者ですよ。
あれだけ駐輪場あいているのに追加の申請がまだできないなんて。。。
これから入居する方のを空けてあるみたいですね。
我が家は 大人用3人なのですが受け入れてもらえず… 一台は折り畳みにしました。
422さん
私が見てた限りでは、名前出して失礼だけど ヴェラに住む方が多かったです。
駐輪場幅も狭いですね。
隣の自転車にぶつかって、抑えながら入れないと
入らないっす。。。
>424 さん
自転車はエレベーターに乗せるの禁止ですよね。どうやって持ち運んでますか?
うちも折りたたみあるのですが(室内に置いています)、どうやって運んだらいいのか悩んでます。
駐輪場、下の段に子供の荷台つきの自転車はNGって、抽選のときに説明書きがありましたが、皆さん下においてますよね。狭いので、上の段から降ろすとき、下の段の隣の荷台が邪魔で。。
だからって、上の段にあの重い自転車乗せるのも酷ですよね。
ベランダに自転車を置いている方も居ますね。
あれはちょっとかわいそう。
空いているなら置かせてあげればいいと思います。
これから入居する人より、既に入居している人の方が多いのですから。
427さん
折り畳んで持ち運んでます。
あれもダメ、これもダメって注意を言われるけど 生活しているのは管理人ではなく 私達住人です。不便なこと不都合なことは、他人事と思わず、たくさん知ってもらいたいと思ってます。
この間、西側の一階通路で折畳自転車に乗ったまま通っている人がいました。
しかもくわえ煙草で!!
正直あきれました。
429さん
不便だろうが何だろうが、管理規約で禁止されていることはダメです。管理規約に署名捺印しませんでしたか?
グローブコートの中層階以上では今江戸川花火大会が綺麗に大きくみえますよ。
江東花火大会も綺麗に見えました。隅田川の花火もなんとか見えましたね。
花火の時だけでも屋上開放できないんですかね。
私も見ました、くわえタバコの自転車の男性。
部屋番号、判明してますが。。晒しになるので控えます。
「敷地内禁煙」て廊下どころか、エントランスの前の広場や駐車場の出入り口付近含め、全部禁煙なはずなんですけどね。
管理人さん、喫煙には甘い気がします。
皆さんの話を見てると、入るかどうか分からない自転車置き場貸さないとか、管理人さんの考えには、ちょっと賛同できないので、早く組合できればいいのですが。
きちんと管理出来ていないんじゃダメですね。
新日鉄の子会社さんはきちんとやらなきゃ。
管理会社、早く替えちゃえばいいのに。
それと清掃。
この辺で緑道側の道路が一番汚いのは
このマンションのところだけ。
他のところは、ちゃんと道路に落ちた葉っぱも掃除してるのに
清掃員さんはなにやってんだろ。
構造上、ビル風で落ち葉が増えるから、多いのは仕方ないですし、
いくら清掃してもあの風なら落ち葉が増えます。
他が綺麗なのは周辺の方が清掃しているのと
高い建物が無いのでビル風が吹かないからです。
だったらよけい、清掃されたらどうでしょうか?
自分たちの建物での風なんだし
清掃員の方も、ちょこちょことゴミを履いているだけだし
お金あるんなら掃除機タイプの買って
落ち葉を吸い取っちゃえばいいのではないですか?
他のところは、住んでいる皆さんがちゃんと清掃しているのですから。
マンションの回りは、区に公園として提供してるから マンション住人や清掃の人には、完璧綺麗にってそこまでの責任もないんじゃないですかね?