- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ
[スレ作成日時]2011-10-09 15:46:51
埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ
[スレ作成日時]2011-10-09 15:46:51
失礼しました。
埋め立て地は住居地区としてどうか?というタイトルに対して、
問題提起をしているだけですが、誤解のないように書き改めます。
埋め立て地は住居地区としてどうかというテーマに関連して、
液状化地区は住宅地区としては不適格になってしまったのではないかと思うので、
いったん更地にして別の用途を考えた方がいいと考えているのですが、
みなさんのご意見はいかがでしょうか。
>541
そうですね。
地震が来たときに他の地域に比べ、圧倒的に被災が酷かった浦安などは、
宅地を始め製造業など経済的にダメージを伴い易い用途には向いてないでしょう。
この機会に更地にするのはこの上ない良い機会だと考えます。
また、繰り返している。
これまで書いてきたことをわすれたのですか?
新潟地震、ポートアイランド、NZ、仙台空港の誘導路、上越新幹線脱線現場周辺、中越地震時の長岡市内…どれも液状化した。
にも、係わらず旧建設省時代から、ボーリング調査の結果、宅地として不向きであれば法整備をしていたはず。これは液状化対策が出来ないベタ基礎の民家に対する法整備が欠落していた。
何を言われようと市長も市議会も耳を貸さないし一蹴されるだけです。
541=542
自問自答ですか?
面白いですね!
ちなみに更地にするには、買い取って立ち退かせて解体する必要がありますが、費用はどうするんです?
更地にして液状化記念公園とかにすれば一石二鳥ですね。
記念というのはあの悲惨な液状化を忘れないようにしようという意味ですのでお間違えなく。
住人さんたちには心から同情しています。
>何を言われようと市長も市議会も耳を貸さないし一蹴されるだけです。
市長や市議会に聞いたのですか。
何をもってそのように言われるのか、根拠を示してください。
いいかげんな答えをすると許しませんよ。
>544
いや別人です。
自分がよく自問自答してるからといって他がしてると思うのは間違いですよ。
あと、費用がないと決め付けて考えてるのもおかしいですね。
復旧費用があるんだから、復旧止めて更地に変える費用に使うべき。
再液状化必至の場所を中途半端に直しすなんて馬鹿げてる。
税金の無駄。
更地にして二度と余計な税金使わないように。
>復旧費用があるんだから、復旧止めて更地に変える費用に使うべき。
復旧費用と、復旧止めて更地に変える費用じゃ金額が全然違うだろ。
復旧止めて更地に変える費用なんか桁違いの金額になるんだから、それこそ税金の無駄。
寝言は寝て言って下さいね。
>現実には、下水道の本復旧、千葉県による護岸の復旧、民家の傾きは修正する方向へ向かっています。
未だに直ってないとかもおかしいし、そこまで壊れていまう浦安そのものがおかしい。
再液状化必至の土地なんか直しても無駄。また壊れるだけ。
おかしな場所に税金使うの止めてくれ。
>復旧費用と、復旧止めて更地に変える費用じゃ金額が全然違うだろ。
へ?
じゃ復旧費用いくら?更地に変更する費用いくら?
>>AII
液状化地域は取引禁止にしようよ。
被害者をこれ以上増やしてはいけないと思うけどどう?
どんな事を言っても架空の様な意見は無駄です。
そんな事より、自分の住まわれているところの現実、そして液状化だけでなく連動型超巨大地震が起こした参渦に眼を広げてください。
食料以外にもRC建築物骨材として混ぜる粗石にも問題がとうとう発覚したらしいですね。
>>何をもってそのように言われるのか、根拠を示してください。
>>いいかげんな答えをすると許しませんよ。
文字でコミュニケーションを図るのは通常の口答よりも難しい、
確かにこちらは文字でのコミュニケーションのレベルが低い。
そのレベルを良くするためにこのスレがあるのではありません。
情報レベルの方が先です。
これまで有用な情報をあまり挙げられないのに、文字での会話レベルが低いと言わんばかりの投稿は情報として価値がない。
>556
何を言いたいのかさっぱりわかりません。
話をごまかそうとしているのですか。
こう言われましたね。
>何を言われようと市長も市議会も耳を貸さないし一蹴されるだけです。
確信をもって言われた以上、何らかの根拠があってのことですね。
これまでさんざん人の発言に対して、根拠がないだの架空の話しだのとか毒づいて来られましたね。
そこまで言ったのですから責任を持って答えて下さい。
ごまかさないで下さいよ。
もう一度伺います。
市長や市議会に聞いたのですか。
何をもってそのように言われるのか、根拠を示してください。
いいかげんな答えをすると許しませんよ。
復旧費用<買い取って立ち退かせ解体して更地にする費用
これ位、○○なお前でもわかるよな?
へ?買い取りいくら見込んでんの?
311で他に類を見ない被害だしたこんな場所、どう高く見積もっても価値なんかゼロだろ。
普通に復旧費用>更地費用が成立するけど?なにか?
そもそも、再液状化必至の場所を中途半端になおすなんて馬鹿げてる。
馬鹿馬鹿しい悲劇が繰り返されるだけ。
更地にして二度と余計な税金を使わないように。
>>557
ほら、いつものパターンです。
長文を書いているわりには、情報の疑問に対する情報を提示して反論ができていない。
そちらが求めているのは、文字としてのコミュニケーションの会話レベルの向上。
>>何をもってそのように言われるのか、根拠を示してください。
>>いいかげんな答えをすると許しませんよ。
自ら調べ考えることが出来ない。
多くの中で僅かなひとつの疑問や誤りに対していつまでも追求するなら、そちらが満足の行くように別スレをたてなさい。
『言いがかりは厳禁です。』
てな条件をつけて。