- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ
[スレ作成日時]2011-10-09 15:46:51
埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ
[スレ作成日時]2011-10-09 15:46:51
管理人さんはIPアドレスで管理されて各人を監視しています。
再び投稿の整理を申請します。
>>479
昨年一度見かけたものの、その該当ページにたどり着けず焦っておりました。
ここに感謝いたします。
これが真実で基準値を超えたものがなく毒性はなく、単なる噂である根拠ですね。
過去に震撼した六価クロム鉱さい渦より全然マシと判断しています。
なるほど。
つまり「液状化対策技術検討調査委員会のPDFのうち、第三回の資料3-3-1 地盤特性の把握・液状化の要因分析1~4」とやらは何の参考にもならないことを承知の上で張り付けていたということか。
>>475
そういった案を知らないんですかね、といいながら詳細は一切かたれない。
そういうのは、案とは言わず、噂に毛が生えた程度のもの。
ごく一部の人間が、こうなったらいいなというレベルの話。
475ではありませんが、こういう板ですから別にそれでいいんじゃないんですか?
ちょっとしつこいですよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
結果、
*浦安沖の海面埋め立てで、本州製紙の排水問題もあるが、しゅんせつに土壌汚染は市の調査の結果、毒性は何ら問題の無いレベルであった。
*傾斜した民家の住民の移転・更地化し共同住宅の建て替えなど噂のレベルでしかない。むしろ傾斜修正施工の方向に行っている。その為、その業者の売り込みが熾烈化している。
情報外のいがみあい投稿は、私の投稿も含めて管理人さんに整理を申請します。
『いえ』『いいえ』とした強い否定をする方は、当スレを退出し、以下の題名で新スレを立てることを推奨します。
『液状化被災地浦安一周年。これまでの成果と一般市民としての希望』
>>448
それは、スレ主さんに文章を改ざんされ、改ざんした内容を元に難癖の言い掛かりをつけられてもですか?
何とも勝手な話ですね。
No.454 by 匿名さん 2012-01-09 10:37:39
>>452
>事の発端は、以前の投稿で傾斜した戸建てを更地にして共同住宅に立て替えるとした発言にある。
いえ、今度も全く違います。正しくはこうです。
>浦安市内で傾いた戸建群の一部を更地にして、共同住宅を建てる「案」がある。
上記の通り、またも文章が改ざんされています。
そちらが勝手に改ざんした内容の文章に、難癖の言い掛かりをつけられても、こちらが発言した内
容と全く違うのですから、返事のしようがありません。
先にも書きましたが、虚偽情報を元にした難癖の言い掛かりをやめてください。
卑怯です。
>>448
それは、スレ主さんが間違った情報を元に、難癖の言い掛かりをつけてきた時もですか?
何とも勝手な話ですね。
No.450 by 匿名さん 2012-01-09 09:04:12 >>416
>市はそんな事よりも、仮復旧状態にある下水道の液状化対策を含めて道路も本復旧を目指すと市の広報の年頭挨拶にあったのではないか?
いえ、間違っています。
市の広報の年頭挨拶には下水道の復旧と同様に、浦安環境共生都市コンソーシアムを生かして街づくりに取り組むとあります。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/menu3224.html
虚偽情報を元にした言い掛かりをやめてください。
いちいち訂正を余儀なくさせられる方の迷惑度合いを考えていただきたい。
今回の騒ぎは>>441に書かれていた情報が誤りだったのは市のHPを以前見ていたことから覚えていた。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/item25750.html
昨年6月辺りの発表だったのでトップページ辺りに挙げられていたものの、今回探してみるとどこに移動したのか、市のHPで『噴砂』の検索ではヒットしなかった。
>>479さんに場所を教えていただいた事でその記憶が間違っていなかったのが証明されたが、こちらの反論としては、度重なる不快な投稿でイラつきあのような『戯言』発言になったのは申し訳ない。
繰り返しますが、このスレを乗っ取ろうとしている輩は別スレを立ち上げることを推奨します。
文章の誤り、暴言を追求是正するのを目的とするスレではありません。
居座る限り、また同じことを繰り返す事になり情報交換の楽しさを離脱し不快になるだけです。
>今は脱出したくても不動産が売れないのでやむを得ずとどまっている人も、やがて見切りをつけて脱出に踏み切るようになると人口流出の傾向に拍車がかかるのでしょうか。
逆にある程度余裕のある人の脱出が済むと、後は売値よりローン残高の多い『売るに売れない組』だけになるので、一定のところで横ばいか、なだらかな下降線になると思う。
ただ再度液状化するような事態になれば、また人口の流出にスイッチが入ることは間違いないだろう。
現在は新規のマンション分譲はないし、中古の在庫もほとんどはけずにいるので、減ることはあっても増える要素はほぼない。
>繰り返しますが、このスレを乗っ取ろうとしている輩は別スレを立ち上げることを推奨します。
そういった輩がいるから、あんたみたいな輩の存在理由があるんだろ。
アンチがいなけりゃ議論にならずに、被害にあったもの同士の傷の舐め合いで終わるわ。
爺さんに話し相手ができるんだから、アンチにもっと感謝しな。
>501
今はあのような悲惨な災害は当分起きないだろうという漠然とした楽観をもっている人が多いと思いますが、
近い将来、また液状化被害を被った時は、もうたまらんという感じで、
これまで以上に地価下落のスピードが強まるような気がしますし、
仰せのとおり、とるものとりあえずという感じで脱出をはかる人が増え、人口流出が進むと思います。
>>500
>文章の誤り、暴言を追求是正するのを目的とするスレではありません。
提案です。
一方的に規制的発言をするだけでは事態は治まらないと思います。
まず、スレが荒れる原因になっているあなたの発言姿勢を改める必要があると思いますがいかがでしょう?
おのずと「文章の誤り、暴言を追求是正」の話は無くなっていくはずです。
スレが荒れる主たる原因
「戯言」「勘違い」「よそ者」等の根拠なき切り捨て発言
「文章改ざん」「間違った情報」を元に非難する言い掛かり行為
>居座る限り、また同じことを繰り返す事になり情報交換の楽しさを離脱し不快になるだけです。
スレ主さんが掲げた書きのスレタイの主旨には「激論」「反撃」というキーワードが入っています。
「情報交換の楽しさ」と言うと主旨はどこにも見当たりません。
主旨が大きく異なっており意味がわかりません。ご説明願います。
スレタイ
埋め立て地は住居地区としてどうか?
スレタイ本文
>>378 民
>このスレの主題である、
>『埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ』
>とは、理屈も根拠もないまま住居としての埋め立て地を攻撃する者に対して情報として実のある反撃をする事をタイトルにコードネームとして埋め込んでいた。
埋立地は地域区分でいえば、工業地域や準工業地域にあたり、
住宅建設は不可ではないが、決して良い環境ではない。
眺望やコンシェルジェサービスを売りにした、超高層タワーマンションを建設するのは
環境の悪さを隠蔽・誤魔化すため。
リアル都心のタワマンとは、明らかに異なる。
浦安のダメージで他を一緒にしないでね。
それであれば液状化した一帯はいったん更地にして本来の用途である工業エリアとして再生するしかないのではないの。
>それであれば液状化した一帯はいったん更地にして本来の用途である工業エリアとして再生するしかないのではないの。
だから、そんな金はどこにもないっつーの。
もう本当にお○○さんなんだから!
このスレが上がる度に誰が投稿しているか似た文章から詮索するストーカー行為をする人が居るが、『匿名』を使って成り済ました事はない。
また、アングラ掲示板のリンクを貼ってくる輩が居るけど、その掲示板に投稿した覚えもない。
そのような投稿を発見した場合、投稿の整理を申請します。
浦安の場合、大規模工場跡地を住宅地にして再開発した事例は殆ど無い。
あるとすれば、小さな明太子工場が撤退したり、タクシーの配車場が移転して中規模マンションになった事例がある程度。
大手企業の郊外移転に伴いその跡地にマンションが立つ再開発計画は全くなく、海面埋め立て完了後はじめから住宅地として開発された。
むしろ日本の経済活動が減速しているので、日本最大の鉄鋼団地の工場が少しずつ撤退する危惧があるかも知れない。
その跡地はTDRの拡張か、リゾートホテル群かも知れない。
これも無理なら、個人的には首都東京の災害時の膨大な避難民を受け入れる昭和記念公園同様に巨大な防災公園にするのも一理があると思う。
従って、現在の住居地区は変わる訳がない。
それにしても、東西線浦安駅周辺の再開発に伴うリザーブ用地はあるのだが、そんな再開発をするほどの財源は自治体にはもう無い筈だが。
液状化したところはどこも悲惨ですね。
>>どうせ大暴落必至の土地だから買い取ってもらえれば住人も御の字だよ。
そんなのは逆方向。
こんなことが言えるのは、市民でなければ誰でも簡単に言えるし、歴史を全く知らない輩の言えること。
震災前の話だが地場産業であるOLCは、TDR周辺の元工業地を買い取って自社の倉庫の施設にしていた。
工業用地は、市内千鳥の更地がまだ残っているからもう十分すぎるほどある。
用途を変えるとすれば商業用地かも知れない。
地場産業であるOLCの野望はどうなるか知らんが、巨大な商業施設を作る可能性はあるのだろうか。