- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ
[スレ作成日時]2011-10-09 15:46:51
埋め立て地は理屈なしに住居地区として適さないと主張する方の激論スレ
[スレ作成日時]2011-10-09 15:46:51
いわゆるスレ流しってやつだな
答えられなくなると無関係な書き込みをしてその場を「脱出」している(笑)
噴砂した砂の中のどこに問題となる許容範囲を超える有害物質があったのか?
311当日直後、噴砂した泥は靴の底に付着しバスの床の中にも散乱し車内の窓の下にも砂が付着、シンボルロードを歩いても靴の底についた砂はうまく落とさないと玄関まで散らかった。
乾燥するとサラサラとなるので粉塵公害同様、気管支に影響が出るほど患者が増え騒ぎになったと言うことも聞かない。
まして東京近辺では有害物質による健康障害は、六価クロム鉱さい事件が有名。
水道水に六価クロム鉱さいが混入していた為、児童の鼻に穴が開くとした事はその下町に住んででいた事もあり良く覚えている。
>>450
民につっかかる前に下の質問に答えてね。
>世帯数が何世帯分くらいの共同住宅ですか?ちなみに傾いた戸建に住宅ローンが残ってて、新しく建てる共同住宅も住宅ローン使うとしたら、2重ローンになるの?共同住宅を建てる費用は、どこが出すの?
じゃないと、案とやらは単なる噂程度のものという事になるよ。
>>463
>噴出物に有害な成分が含まれていなかったというその根拠はなんですか?
民、それじゃ上の答えになってねーぞ。
乾燥するとサラサラとなるからといって、有害物質が含まれていないことにはならない。
>463
>噴砂した砂の中のどこに問題となる許容範囲を超える有害物質があったのか?
あるんじゃないかという書き込みに対してそちらがないと断言したんだからそちらが証明してみせろよ。
ヘドロが噴出、乾燥して空中を舞っているんだから、普通は体に悪いと思うだろ。
有害と主張した方に問題がある。
で、情報としてぶつけないと意味がない。
もし、有害と判明したデータが集まったら市のある会が先に提言してくる。
その会とは何か考えられますか?
現状では報告すらないらしいでしょ。
>で、情報としてぶつけないと意味がない。
お前も否定するなら、情報を出さないと意味がないだろ。
>有害と判明したデータが集まったら市のある会が先に提言してくる。
そもそもデータ収集したのか?
浦安市が隠蔽するかもしれないし、信用ならない。
全くだ。
その会とは浦安市医師会。
有害と判明したデータが集まった(患者の動向如何で素人よりも疑る)のなら真っ先に提言・報告をしてくる。
肺レントゲン画像を見ているわけで、今までにない症例を見て不審になる。
やはり単なる噂の領域を出てないではないか?
ご参考までに。
埋立地は、何等かの不要物を用いて造成される事が多い。例えば横浜の山下公園は関東大震災の瓦礫を処分する過程で造成された。その他、廃棄物、底質、ヘドロ及び浚渫土砂等が使用されている事が多く、時にこれらに含まれていた有害物質が溶出し、土壌汚染となる事例が発生している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%8B%E7%AB%8B%E5%9C%B0
六価クロム事件では、実際にその地域に住んでいたこともあり、当時の報道で震撼したのをリアルに覚えている。
2012年の今、何が一番問題かは周知の通りですね。
なるほど。
今は浦安の液状化で震撼しているわけか。
>>464
>民につっかかる前に下の質問に答えてね。
え?何で私があなたにわざわざ教えてあげないといけないのですか?
そもそも、こちらは最初から「案がある」としか話していません。
「案」が存在するからヒントになると話したのです。
あなたが質問しているのは「案があるか」「ないか」ではなく「案の内容」です。
話をすり替えないでいただきたい。
>じゃないと、案とやらは単なる噂程度のものという事になるよ。
おかしなこと言う人ですね。頭が悪いんですか?
質問の内容を正確に答えたところで、噂じゃない言う話になる訳がないでしょう。
何を言っているのでしょう?
意味がわかりません。
>>475
情報交換を楽しむ事から離脱しています。
早く以下の様なスレを立ててこのスレから退出ください。
『液状化被災地浦安一周年。これまでの成果と市民としての希望』
できないならこちらか立てる?
ご参考までに。
東日本大震災による液状化で噴出した土砂の分析結果
ttp://www.city.urayasu.chiba.jp/item25750.html