匿名さん
[更新日時] 2013-08-22 08:18:01
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
最上階購入の決め手。
-
151
入居済みさん
最上階に優越感を持っている又は妬むって、それなりのレベルの人でしょ。子供じゃないんだから。個人的には角部屋が一番だと思います。
-
152
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
153
匿名さん
>151
またひがみが現れた。
角部屋最上階なら仲間に入れてあげる。
-
154
匿名さん
「僻まないでください」
↑これ流行ってんの?
ここのスレでかなり見かける
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
155
匿名さん
あーあ。
結局、最上階、角部屋、デフィポーザー、財閥系等のスレは
『持たざる者』が必死に張り付いて嫉妬連投
『持つもの』は喜んでおちょくる
の繰り返しだ。
そもそも、このスレは『最上階購入者のスレ』なのにね。
上を見上げる怨念は恐ろしいな。
-
156
匿名
ここ、最上階のオーナーが感想やアドバイスを書くスレッドでしょう?
なぜ、アンチ最上階の人がネガ書き込んでんの?
-
157
匿名さん
>156
最上階の快適さを認めることは
一生に一度の買い物で、どっかの誰かに騙されて
最上階の1つ下を買ってしまったという
人生の敗北を認めることになるからです。
-
158
匿名
9階最上階ぐらいの分譲が地震に強く安全でしょう。5階最上階物件が最高と思います。全国でも最上階部屋は小数しかないから希少価値はある。
-
159
匿名さん
たかだか十数階の最上階で最上の買い物をしたと思い込んでいる157みたいなのをからかうのは楽しいねえ。
それこそ上を見上げるのが恐くて階下ばかり見ているのだろうねえ。
とタワー最上階の住民が書いてみる。
-
160
入居済みさん
最上階角部屋は良いと思うが中住戸は嫌ですね。中住戸ごときで最上階だと自慢げにしてるって恥ずかしくないですか?社会的地位もあまり高い方とは思えませんね。。
-
-
161
匿名さん
暑くて寒そうですね。
目糞鼻糞を笑うとタワーの・・・
-
162
匿名さん
俺は低層の最上階角が一番いいや。
と、最上階論議のスレだから最上階以外は遠慮してね。
-
163
匿名さん
136と145は同一人物。
自分は高いマンションに住んでいるとにおわせ、それこそ醜い優越感??に浸ってる。
最上階の快適性について話していたのに、いつの間にか変な、優越感だとか、
せいぜい20階以下のマンションはどうだとか、つまらん不毛なコメントばかり。
ほんと誰からも相手にされないような不快な奴だ。
お前みたいな奴は二度とここに来るな。退場!!
-
164
匿名
要は最上階っていっても、富裕層もいれば、低所得の人もいるってこと。
低所得者が、低いマンションの最上階で、金持ち気取りで自慢している。
井の中の蛙だな。
海は広いんだよ
-
165
匿名さん
金持ち気取りで自慢、とは何とゆがんだ人格。
最上階の良さを話し合うスレに、君は必要ない。即刻退場せよ。
-
166
匿名さん
スレ主さん。やっぱり回数制限設けましょうよ!
低層マンションの中部屋最上階の人と同じ扱いは、ちょっと嫌です。
地方の田舎マンションの最上階の人とも一緒にされたくありません。
-
167
匿名さん
埋立地や郊外タワーの最上階<∞<ブランド立地の低層最上階
なんだか、おのぼりさんが暴れてますなぁ、、、
ブランド立地で第一種低層の最上階に勝つのはタワーでも難しい。
-
168
匿名
-
169
匿名さん
>>163
誰と誰は同一人物だとか営業とか勝手な決めつけをするのにろくなのがいないのがマンコミュです。
-
170
匿名さん
>>169
そんなつまらんどうでもいい論評をするお前が一番ろくでもない。
お前の書き込み、もはや一目見ればお前だと、誰でも分かるよ。
これほど四面楚歌になるバカも珍しい。
早く退場。
-
171
匿名さん
>>170
169だけど今日は169を含めて2つしかこのスレに書いてないぞ。
一目で見ればって君もまた自分が気に食わない意見は同一人物だと思う人か。
ちなみにもう1つがどれだか本当に分かるのか?
-
172
匿名さん
あの~スレタイ・・・
「今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?」
なんですけど・・・
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
迷っているから情報おくれってスレだよね。
最上階買った方って書いてるけど判断材料としてポジだけでなくてネガもあった方が冷静に情報を取捨選択できるのは確か。
-
-
176
匿名
19階建ての19階ですが正直選んだ理由は上からの音が無いという事。安心感。
実際は隣の子供の走る聞こえてしまいますが(笑)
景色は一つ下でもほとんど変わりませんね。
値段の差も数十万でしたが自分的には売る時に付加価値が付くことも考慮しましたね。
-
177
匿名
>>175
ネガはどう見てもほとんどが最上階に住んでないか、
賃貸最上階に住んでる人の妄想書き込みなんだけど。
-
178
匿名
-
179
匿名さん
値付けが高すぎて売れ残りの在庫抱えていたマンションの最上階を
大幅値引きさせて、結局、中層階くらいの値段で買えたから。
青田買いをしなくて、つくづく良かった・・売れ残りに福がある。
-
180
匿名さん
それはさすがに想像力が足りないのでは?
例えば小さなお子さんがいるからあえて1階を選ぶ家庭だってあるのですよ。
-
181
匿名さん
>>178
セキュリティの良さから一軒家を売ってマンションに越してきたりする老夫婦は低層階を選んだりしますね。
私も日当たりさえ担保されるならセキュリティと断熱性に魅かれたので階数はあまり気にしないかな。
賃貸生活が長かったけどファミリーマンションじゃなかったせいか階上の足音とかほとんど気にしたことなかったし。
買う時もそういった部屋を選ぶし。
-
182
匿名さん
他のどのスレよりアンチの言う事が論理的じゃないですね・・・。
最上階同士でも高層と低層、角部屋と中住戸のいがみ合い・・・w
私は低層5階中住戸最上階です。
3階とは400万4階とは180万違っていて、申し込みの時は4,5階が
残っていたのですが、やっぱり最上階取れるならと思い購入しました。
単純に「これ以上高い(価格的にも高さ的にも)部屋は無い」からですね。
後、眺望が良い物件だったのでそれもあります。
-
183
匿名さん
アンチって最上階でなくても良いと書いている人の事?
論理的じゃないって例えばどれ?
あれ?
最上階以外の部屋を選択した人は非論理的ってこと?
-
184
匿名
なんかスレ違いな書き込み多いですね・・・
最上階はやはり展望・上からの音が無い・天井高などが決め手です。
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名
最上階を買えなかった人がまけおしみで色んな事を書く人が多いですね。
-
189
匿名さん
最上階にはメリットもあるし、デメリット(価格が高いとか)もある。
最上階以外も同様。
それそれの考えで、購入して住めばいいんでしょ。
-
190
匿名
安い仕様の普通の10階最上階ぐらいが安くてお得だ。誰でも買えそうで一番良い。それでも数少ないので希少価値ある。特に南東角は選ばれた人だけね。
-
191
匿名さん
なんでこのスレが荒れるのか考えてみた。
まず、アンチや冷やかしの書き込みが多い。
これは当然だが。
もうひとつ、それに対しての最上階側の反応が、見下した書き込みが多い点が目立つ。
おそらく、見下した反応がさらに荒れる原因ではないだろうか?
-
192
匿名さん
>189
価格が高いのはデメリットにならないでしょ。
次元が違う。
良いものは高い。
当たり前の話ですね。
-
193
匿名さん
値段の事を言うのはやめようよ。
下層階の人々とは違う仕様なんだから。
仕様といっても設備とかでなく
上階に何もないことも仕様の一つですよ。
-
194
匿名さん
もう一度、スレタイ読みましょう!!日本語ですから日本人ならわかるでしょ?
『最上階購入の決め手』です!
たしか主が途中で階数のしばりは外したはず。
それでも『最上階』はそのまま。
つまり『最上階以外』の方の書き込みは遠慮して下さい。
-
195
匿名
-
-
196
匿名さん
ところで最上階ってそのマンションで最上階って意味ですか?
うちは斜線規制の関係で最上階ではないけど上に住居がありません。
-
197
匿名さん
私の場合は、最上階はルーバルが付いて且つ、最上階の人のために開放廊下に入る
セキュリティオートロックがあったからかな。
そういう付加価値無いなら夏の熱とか考えたら、逆に最上階じゃなくても1つ下
でよかった。
-
198
匿名さん
>>196
残念。
『最上階』のスレです。
『実質は最上階に近いんだけど・・』でも最上階に近いだけで最上階ではありません。
とても良い住戸位置かもしれませんが今回は御遠慮下さい。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
「最上階の決め手」って何ですか?
最近のレス見ても、いまいちわかりません。
最上階を購入予定のものです。来週、融資結果が出たら契約になります。
私は特に最上階にこだわった訳ではなく、結果的に希望の条件の部屋が最上階にしかなかったので。
下の階でも十分満たせる条件です。
196さんに近い条件ですね。
こういう質問は受け付けられますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)