- 掲示板
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
↑
そう思って買った。
しかし、隣がドタバタすれば響く。
室内でも、バルコニーでもドタバタすれば響く!!
やはり集合住宅はダメだ。
年明けにタワマン最上階に引っ越します。今までも最上階に住んでました。
今回は、強固な地盤に免震構造、発電機、防災備蓄倉庫、屋上外断熱、レスキューヘリポートなどがあるので納得して買いました。
広くて納得できるレベルの設備は最上階だけだったから。
先日の入居者説明会では、引っ越し業者、司法書士、家電屋さん、プロバイダー関係、ケーブルテレビ関係、家具屋さん等々から次々と「最上階すごいですね〜!」と1日に何度も言われぐったり。
関西なのでダイレクトに「なんぼしたん?」って聞いてくる人までいてビックリ。
で、なんぼしたん?
うちは関東じゃないけど値段を聞いてくる人いるねー
恥ずかしくないのか?って思う
『 最上階購入の決め手 』
が当スレのお題目です。
最上階購入者ではない方、御遠慮下さい。
煽り、喧嘩はよそでどうぞ。
>>429
76でスレ主さんが以下のように書いていますのでどの階についてでもOKです。
日本語読めますよね?
参考したく10階以上と書きましたが、階層に関係無く情報お願い致します。
下の階での良さも宜しければ教えて頂きたいと思います。
76まで遡る下界の執念が凄いw
とある有資格者の集い
無資格者が乱入し、「私はダメですか?何故?理由は?権利は?」
主催者「まぁまぁ、、ま、いいですよ。話の輪に入っても。(少しだけで出ていくだろう。)」
無資格者「ぺらぺらぺら。ペラペラペラ・・・」
有資格者のみなさん「・・・(苦笑)。」→無資格者は(苦笑)を肯定の笑顔と誤解し話し続ける
後から来た有資格者「あれ?何でキミがここにいるの?キミ、資格無いでしょ!?」
無資格者「主催者さんが無資格でもここにいていいって言っていますのでOKです。日本語わかる?」
主催者「ま、まぁ・・・(日本人なら空気読んでよ。有資格者の集いなのに。もう。)」
↑
全くのお門違いw
私も最上階購入者の意見が聞きたい。
こんな特別仕様、あんな間取り、最上階の方々よろしくお願いします。
煽りや僻みはもうつまんないから他スレで頼みます。
特別仕様は最上階と関係ないので別スレで頼みます
特別仕様が購入の決め手だったりするんだから、その内容を聞くのはOKでしょ。
436さんみたいなケチをつけるためのレス、最上階に反感を持つレスは他スレで御願いします。
数々のデメリットを打ち消すためにも特別仕様にしないと売れないんじゃない。
特別仕様は最上階独特のものも多く、購入の決め手になるので是非教えて欲しいです。
参考になるし興味もあります。
あーあ。貧民が連投で荒らし。
439、440は通報して書き込み停止でしょ。コレ。
私のマンションでは最上階のみの仕様、間取りが多く、
一階下までとはいろいろな差があります。
最上階同士ではお互いに特別仕様に感心するし褒め合うし楽しい。
最上階でも間取りにより特別な装置があるので。
お互いに購入候補で迷った末に今の住居購入といったこともあるので、
お互いの間取りは把握していたりします(笑)。
140平米を越える間取りが最上階だけだった。
広いことが最優先だったが、それ以外で気に入ったのが天井高2950。(下階は2550)
浴室が1822で大きな窓付き。
洗濯機は洗面所ではなく、別のユーティリティルームに設置すること。