- 掲示板
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
まともなスレを望む方は放置でお願いします。
もちろんここの常連さんは会社のオフィスもビルの最上階じゃないと
それが理由で退職したりするレベルなんですかね。
それは冗談としても最上階も下層階も同じ建物内ですから仲良くしましょう。
お互い持ちつ持たれつですよ。
最上階は下層階らがあるおかげて最上階なわけですし、
下層階は最上階らのおかげで割安価格で購入出来るわけですから。
と、冷静なフリして、スレタイの、最上階購入の決め手とは関係ないネガを書き込んであなたもワルだねぇ(爆笑)
あなた、最上階オーナーかい?
最上階購入の決め手を議論する当スレの書き込み割合
最上階購入者(本来の書き込み有資格者)5%
最上階以外(アンチなど本来書き込みお断りの部外者)95%
最上階が憎い憎い、、、
しびれを切らしたアンチが、我慢しきれず哀れな反論↓
あーあ。
386の書き方だといかにも最上階以外の嫉妬心を煽っているから最上階以外のみなさん意識せず放置しましょう。別に悔しくないですからね。
ところで、素朴な疑問なのですが、
最上階の住人さんで、下層階の人は最上階の人を妬んでいるという書き込みをしている人は、下層階の人から妬まれることに、喜びを感じているの?
妬まれる喜びを感じるひとはいないと思うよ。
最上階以外に住む人の僻みにすぎない。自意識過剰なだけなんじゃないの?
一人漫才つまんねー。
いつまで続けられるかニヤニヤしながら見てるから頑張ってなー。
最上階に住んでいますが、優越感なんて全然無いですよ。
ま、ウチはタワマンでも高級マンションでもないですしね。
ただ今まで賃貸に住んでて、上階からの騒音に悩まされ続けてきて…
だから購入できる時が来たら、絶対に最上階にしようと思っただけ。
優越感を感じたくて最上階を選ぶ人なんているんですか??
下層階の人は特に妬んでいるわけではないのに、妬んでいると決め付けたような書き込みをするから、それを喜んでいるのかなと思って。
僕がもし最上階に住んだとしても、妬まれたくないし、妬まれていると思いたくも無いので、妬まれていると思い込んでいるような書き込みをする気持ちが理解できない。
と、下から見上げて書き込みます。
392ですが、391さんは正しい考え方だと思います。
385は変。
少し参考になりました。
(中古の最上階を検討中のため。)
最上階は、盗難に遭いやすいというのは想像もしていなかったので、よくよく検討します。
少しだけかいっ
>392さん
「下の階の人から妬まれている」なんて書き込んでいる人は、実際に最上階に住んでいる人ではなく、下の階で「上のやつらは自分たちが妬んでいるとでも思ってるんだろう」と思っているネガの方達だと思います。
下の階の人への優越感で最上階を買う人なんていないと思いますよ。
都心のタワーマンションの最上階とかならともかく、7階建て程度のマンションじゃ「上の騒音に悩みたくない」とか「日当り重視」くらいでしょ。
住みはじめてからエレベーターで最上階のボタンを押す時は優越感ありますよね〜
それが決め手?
降りる時のエレベーターで当然途中で止まることが多いし奥にいるから降りるのは最後は不便。
十数年前最上階で暑くて猫の為に日中クーラーをかけっ放しな程暑くて嫌に。
その後中層階へ。気温の影響を受けないのは気に行ったが上の音が気になり引っ越し。
次は階段で上り下りできる低層階へ。便利!でも外の音が耳障りで耐えられず。
結局最上階に今月引っ越しして今は静かで快適~♪
私の決め手は上の階&周辺の騒音がないこと。
あとは売る時最上階が一番売りやすかった点。