札幌にあるコーディというリフォーム・注文住宅の会社をご存知の方はいますでしょうか?
これから検討を進めていく予定の1つなのですが、どんなことでも良いので教えていただけませんか?
[タイトルの編集を行いました 2017/1/31 管理担当]
[スレ作成日時]2011-10-08 23:15:21
札幌にあるコーディというリフォーム・注文住宅の会社をご存知の方はいますでしょうか?
これから検討を進めていく予定の1つなのですが、どんなことでも良いので教えていただけませんか?
[タイトルの編集を行いました 2017/1/31 管理担当]
[スレ作成日時]2011-10-08 23:15:21
結局この会社はどうなったのですか?
リフォームの社長が使い込んだのは大した問題でない。問題は本業が赤字続きでいくら大手が支援してくれようとイエステーションからは見捨てられ、リストラ業務縮小しないと直ぐにまた家賃に手を付かなくてはならなくなる。
リフォームの前社長の使い込み、億単位いってたら大きな問題ですよ。小さい会社ならいちころで倒産。
>>1029 評判気になるさん
使い込みなくても赤字体質で抜け出せなかったら経営成り立たないですよ。
使い込みはあったのですか?単純に前社長の経営管理能力が不足して、赤字にしてしまって隠していたということは
ありませんか?
反社会も絡んでるらしいと聞いたことあります。
水回り商品が大量に発注後行方不明とも…
>>1033 kさん
粉飾は在庫操作や架空売上、経費未計上が主だったものになりますが、現金預金のみは嘘をつけません。毎月社長が試算表見てれば気づきそうなものですが、このような立派な会社の社長は業績気にしなくても良いのですか?経理も経理です。
スミタスに否定的な人は言いたい放題言ってますが、匿名で安全なこの場所だからこそ本音が言えるんですね。
でもスミタスをフォローしてる人は普段会社で聞けない本音を聞けるから貴重ですね。
アパマンと提携しましたね
アパマンに買収されました
毎月の試算表と資金繰り表きちんと見てれば、まともな経営者なら異常を見つけられます。
アパマンて賃貸のフランチャイズですよね?
本部って東京なのに、札幌の会社の支援にどんなメリットがあるのですか?
>>1040 元顧客さん
まさか、子会社を任せている社長が不正を行うとは疑ってもいなかったことが、親会社としての一番の失敗です。
子会社の試算は子会社に任せていて、その最高責任者による不正でひ発覚まで少し時間が必要ですね