- 掲示板
あなたのうしろに憑いています・・・
[スレ作成日時]2011-10-08 21:45:39
あなたのうしろに憑いています・・・
[スレ作成日時]2011-10-08 21:45:39
[No.407~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
>>445 匿名さん
スクナさんのブログでは、定期鑑定や通常鑑定で、数カ月待ちとありましたが、、
この方、ココナラやメルカリに出品してますね。
現状忙しいなら、そこまでするでしょうか??
正体バレて会員制にするのかな?本当に人気ならこんなところに脅しなどしにくる時間もないと思います。
あ、これはあくまで感想です。誹謗中傷ではありませんよ。
ス○◯ですよね?
どこの占い館でもいくら待たせても数ヶ月待ちはありえないよ。まずどこもそんなことがあったら占い師に対して専属先の会社が早く鑑定しなさいって会社から催促連絡くるって言ってました。
三日待ちの場合はやはり専属会社からご連絡をお客様にもするよと何人かの占い師をしてる知人に言われましたよ。
9人の鑑定士もいつの間にやらサイトから消えたりブログから消えたりというのも、誹謗中傷ではなくて事実ですが…ころころよく変わっててよくわからなくなりました。
>>463 通りがかりさん
スルメとかバナナとかチワワは待たされますよ。あまりに待たされたから一回キャンセルしようとしたら、骨折でとか体調不良でとか理由をつけられて哀れな子羊がキャンセルという過ちをしないように促してきます。
鑑定内容も、多めの文書だとあったけど個人でされている人の半分しかありませんでした。
その割に私より後に鑑定申し込んだ人のほうが先に鑑定終わってたり、特急にするなら以前はそんなのなかったのに20000円加算とか。
料金も6500円、1人以上占うなら6500円加算で、以前は1500円だったのに値上がりがすごくて。
持っている人たちも実際いるようで、知人と話をしていたところです。
あくまでサイトに載っていたことの事実と体験した人からの話とやりとり実際にした内容
ですから、誹謗中傷ではないですよ。
スクナさんと真眼池袋さんのブログの文脈が非常に似ていて言葉遣いの他人のそら似というのがあるのだと思いました。
>>467 eマンションさん
真眼池袋さんはオーラ鑑定士を名乗り芸能人などの専属占い師をしているとホームページで自己紹介とブログや個人鑑定受付募集していましたがお祓い代など先払いで多額の代金渡したら突然消えましたね。ブログも消えて。もちろんスクナさんとは全然関係の無い話ですよ。
462です。
東京五輪が中止というのは言ってましたが…東京都民が血だらけでさまようとか、大地震が起きて関東地域が7月20日?か21日に壊滅するのは避けられないという予言とかほかのことについてはまず外れてますし、この各地の水の災害のうち、九州地域とかのことには触れもしませんでした。
関東地域のはかるく触れたようですが、それもほかの霊能者の人たちが言ったあとで言い出したことのようですよ。
それはス◯◯側が自分で、周りからそう指摘されたけど言わさせたい奴には言わせとけとかそういうふうに載せてたのを見ました。
本当に予言者で神なら、どこの霊能者も出していない別の各地のことも…ですけど。
定期鑑定すらも自ら約束した期日に遅れていってたのか毎回ブログを更新していて体調不良だの頭痛だの梅雨だから体調が悪いのだということを。
それをどう感じられるのかは、個人に任せるとして…
定期鑑定について取りやめるとか、鑑定料金を10月からアップするとか、LINEやらYouTubeとかもしていきたいとか。アメンバーには言ってますね。
>>468 評判気になるさん
その人のは、なんか警察沙汰になってるみたいですね。
文書って癖が出ますから、文面が似てると思われているなら違うにしても同じ性質かもしれませんよ。返金トラブルとか鑑定されてないから鑑定料金返却を求めてもなかなか応じようとしないとか、先延ばしにしてなかなかお金を返そうとしない…というようなことさえ実際に耳に入ってきてますし、というかここにもほかにもチラホラ書かれているし、Facebookのグループでそんな激しいやりとりをされてたのも、みたことがありますから。
文面が似てる…は心理学的観点からですが。
>>469 通りがかりさん東京五輪が中止とは言っていたのですね、そこ部分を読み落としていました。アキラという少年漫画に2020年東京オリンピック中止と30年以上前の漫画に描かれていると話題になっていましたよね、血だらけの人がさまようのが視える前にコロナ感染拡大で世界の経済事情が大変な事になることは神様にもわからない事がおありなのでしょう。ただ、体調不良で鑑定結果が遅れるのはいろんな意味において信用を失いますね、本当に悩みを抱えて早く答えを聞きたい人がいるのですから。
バック・トゥ・ザ・フューチャーの次はアキラですか?
:;(∩´?`∩);:
文面は癖がどうしても出ますね、別人でも同じ表現をするのはやはり同じような性質…
。私もそう感じます。鑑定料金の先払いは何かと金銭面のトラブルが起こりうる危険性大なので電話霊視とか対面鑑定で霊視が終わってからの後払いが身を守る結果となるのかもしれません。
予言をして外れたらご祈祷が天に届いたって言い訳すりゃいいし当たったらドヤれるわけだ。なんか自分にも出来そうな気がしてきた。
定期鑑定っていうのは定期的に行うことへの対価も含まれると思うのですが。遅れても値上げしても寛大に待てる支援者がいるのか、、、
少彦名神=恵比須様=事代主神全部同一の神様だと本で読みました。神様の呼び名は神社やお寺により名前が変わるそうです。大国様=大國主神というように大国様の子が恵比須様なのでスクナさんは、大黒様の子供ということになりますね。なんか、スクナヒコナを前世に持つというのは...
ス◯ナの口コミは「ス◯ナ先生」「ス◯ナ様」に統一されてる?ス◯ナさんとかス◯ナさま等の表記が無いので特定の支援者により作成された文章なのか?という印象を受けました。HP以外に口コミがなさ過ぎだし、のべ1万人の鑑定をしてきたと書いてあるけど一向に増えてない。
実際に鑑定された人がどれくらいいるのか知りたいですね。
当たるか当たらないか以前にお金を払った人にキチンと占いを返しているのかが気になる。詐欺かそうじゃないかの重要な境目。
私の側に来る人は大好きで私を批判をする人は大嫌い。前世が神様だとする人が言う言葉ではないような気がする。幼稚な表現だと思います。
なんか、あの◯◯ナ会も名前を変えて自分が鑑定したことある人たちでやるみたいですよ
LINEとかYouTubeとかもするとか。
ブログ更新したり動画とかしている時間があれば遅れず鑑定やってくれと思うのはおかしいのかな。
定期鑑定が自分の限界で止めるらしい。
ある占い師からの提言とかで自分はそんなつもりはないが安くすることでその人たちに迷惑かけてたみたいなこともちらほら。
占い師がわざわざ自分に対して迷惑だから値上げしろとかそんなこというのかなと感じます。
紹介制の定期鑑定で10月から値上げするとか
全部自分でブログで書いてたよ。
完全に掲示板とかで書かれてることとかから免れたいようにもとれる。
私のそばにいる人は大好きで批判する人が大嫌い…それ見てほんとうに(小)だなと。
前世が神様って、とんでもないこと言うもんだなと感じる。神様ってこの世に生まれ変わると人の好き嫌いできるくらいに俗世◯◯◯…
になるのか不思議でならないんだけど。
前世は神様だというこの世界に通じる根拠がないなら側から見たら霊感商法とマルチ商法と****の混ざったものになりかねない。