匿名さん
[更新日時] 2012-05-08 13:53:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
506
住民さんA
こんな誰が発言してるかわからない掲示板で議論すること自体がナンセンス。
罰金とか言ってるのは非住民でしょ。
-
509
マンション住民さん
リアルにやってる虫が湧いてますな~。
胸張ってルール違反をやりたいなら、それこそ理事に立候補したら。
「消防署棟を潰せ」なんて恥ずかしい自分の意見を、勝手にマンションの全体の意見にしちゃうこともできるんだから・・・。
-
512
マンション住民さん
-
514
マンション住民さん
自転車は最近の法的運用でも「車両」として扱われ始めている。
マンション内でも同じだよね。
自転車持込を容認したら、バイクもいいのか?
何れにしろ、迷惑だし、汚れるし、止めさせないと。
その際に掛け声だけではダメ。
バルコニーの喫煙もそうだよね。バルコニーの喫煙は外から見え難いため、中々特定できないが、自転車持ち込みは監視カメラ等を追えば対象者の特定も可能。
強制力をもって進めようよ。
当然ペットもね。
ところで、2階は何だったんだろう。
-
515
マンション住民さん
確かに最近、自転車も車両だから車道を走れっていう話はあるけど、
軽車両扱いの自転車と原動機の付いたバイクをごっちゃにする方がどうかと思うね。
普通の感覚ならしないっしょ。
罰金とか言ってた人なのかもしれないけど、
どうしてそこで強制力って言葉が出てきちゃうかなぁ。
貴女はよっぽど他人を権力で罰したいみたいだけど、
こんなマンションの中で何言っちゃってるの?取締りとかしてみたいわけ?
そんでもって、なんか自分が偉くなっちゃったみたいな感覚を持ちたいの?
訳がわからん。
-
516
マンション住民さん
>515
正に「やってる側」がよく喋る内容。
「普通の感覚」って、勝手にルール違反を普通にしちゃダメだよ。
最近のニュース見てる?
自転車でも書類送検されるんだよ。
君みたいに反省もしなければ、当然のごとくにルール違反を繰り返す人がいるから、「強制力」が必要になる、ってことを理解して欲しいな。
-
518
マンション住民さん
>自転車持込を容認したら、バイクもいいのか?
515さんはここの部分に関してごっちゃにするのがおかしい、と指摘しているように見えます。
自転車の持込については、ここの板で大分前から出ている話題だと思いますが、貨物用のEVで運ぶなら問題ないという方向で理解していました。
だからといって自転車の持込はOKだからバイクもOK、とはならないでしょうしね。
(というか、バイクの持込なんて見たことないし。)
-
519
匿名さん
-
523
マンション住民さん
よくわからないんだけど、いつから自転車を部屋に持ち込むのが禁止になったの?
道路交通法に合わせて変わったの?
-
524
マンション住民さん
よくわからないんだけど、いつから自分の部屋で自由に歩いたり、子供が自由に歌を歌ったり、廊下でゲロを吐くことが禁止になったの?
どんな法に合わせて変わったの?
-
-
525
マンション住民さん
こういう人たちがいるから、明文化して「禁止」とかまで言わないとダメなんだね。
良識ってものがいなのかな。
残念です。
-
526
マンション住民さん
私個人の感覚では、
自転車を部屋に持ち込むのは何も悪く無いと思います。
大型エレベーター以外に自転車を乗せるのはマナー違反だと思います。
ベビーカーなどの大きな荷物も同じだと思います。
-
527
マンション住民さん
私も>526さんに同感。
持ち込み事自体は悪くないけど、持ち込み方は注意が必要だと思います。
自転車利用者が多くなっているので、今のうちにルール化した方がいいかも。
ところで、最近寒くなってきましたが、エレベーターホールからの景色が澄んでいて綺麗ですね。
スカイツリーも真正面に見えるし、はやくライトアップして欲しいな。
-
529
マンション住民さん
こういう人たちがいるから、明文化して「禁止」とかまで言わないとダメなんだね。
良識ってものがいなのかな。
残念です。
-
530
匿名さん
529さんが誰に対して言っているのか分かりませんが、ベビーカーは荷物用エレベーターだけ、なんていう「ルール」はありません。
防災センターで確認してみたら如何でしょうか。
「良識」的にも、全く問題ないですよ。
ベビーカーは荷物用エレベーターだけ、なんてことを言う人の方こそ「非常識」です!
-
531
匿名さん
-
535
住民でない人さん
-
536
住民さんA
少し前まではベビーカーは電車の中、エレベーターの中で畳むのが常識じゃなかった?
-
538
匿名さん
-
539
マンション住民さん
何故そんなに荷物用エレベーターに乗りたく無いの?
既に4〜5人乗っているエレベーターにベビーカーを畳まずに乗ってくるのは非常識?
規約に書いてないから非常識にならない?
-
540
マンション住民さん
ベビーカーは荷物用エレベーターしかだめというのもひどい話ですが、すでに4-5人乗っている時にはベビーカーは畳んでベビーは抱っこするとか、次のエレベーターまで待つというのは良識だと思いますよ。
-
541
マンション住民さん
ベビーカーや自転車と車椅子を同列に扱う異常者は別として・・・。
最近の母親って、自分の事だけ・・・というより、自分が楽だと思うことが正で、大変だと思うことは悪なんですね。
昔から迷惑な人はいましたが、最低でも自分が悪い、恥というものは知っていました。
朝のあの利用方法を見ると、全く悪びれていない感じ。
何となく思うのですが、援交世代なのでしょうか。
別に嫌でもないし、お金をもらえるんだから、何が悪い・・・という、あういう感覚なのかなぁ、と。
あの最近の妙に横幅のあるベビーカーに乗った子供どんな風に育つんだろう・・・、と考えてしまいます。
あと、自転車は法的な扱いの変化が進んできていますね。
ところで、2階って何か作業してるのでしょうか。放置っぽい・・・。
-
542
マンション住民さん
何かしてると思ったらこの掲示板じゃなくて、1階の掲示板をご確認下さい。
-
543
匿名さん
規約に書いてないから迷惑にならない、ということではありませんからね。
実際に周りの人が迷惑しそうだな、ということをそれぞれ控えていただく必要はあると思いますし、たくさんの人が住んでるのですから多少のいやな思いは我慢しなきゃな~とは思いますね。
-
544
匿名さん
最近は畳まないのがスタンダードらしいですね。
理由はバリアフリー化が進んでるからとか
海外仕様の大きな物が増えて畳む(そもそも
あの手のが畳めるのかどうか知らないのですが)と
逆に危ないとかそんなのだったと思います。
お互い余裕を持って接したいものですね。
-
-
545
匿名さん
荷物が沢山あって子供を抱いてベビーカーを畳んでって
とても大変だと思います。
子育て経験のあるかたなら理解で来ます。
ただ、大変なのよ!私って態度はちょっとねぇ・・・ですけど
できれば暖かい目で見てあげたいですし、ママさん達には少しは
常識を持って欲しいですね。
-
547
マンション住民さん
このマンションの住人だか来客の人かはわからないけど、
すでに5人乗っているエレベーターに後からベビーカー広げたままの人が来て、
「ベビーカーって優先なんじゃないんですか?」って言われて。
私は特別気が弱いわけでも何でもないけど、
とにかく不愉快だったので譲って降りちゃいました。
だから何階で降りたのかは知らないけど。
ママをやっている全員が全員、こんな人だとは思わないし、
自分だったらただでさえ重いママバッグをしょって、子供をだっこしながら、
さらにベビーカーも担ぐなんてあり得ないから、
他人に必ずベビーカーをたためとは言えないけど。
ベビーカーたため発言の人は子育て経験がないんだろうけどさ。
-
549
マンション住民さん
ベビーカーたためってのはすでに何人も乗ってるエレベーターに後から乗ってきた場合でしょ?
547さんのようにたまにどう考えてもスペースに余裕のないときに先に乗車した人に譲れといわんばかりに乗り込んでこられると、ただただ呆れます。
ちなみに子育て経験はもう10年前で子供はもう小学生ですが、混んでたら次のエレベーター車で待つものだと思いますよ。
-
550
マンション住民さん
自転車の小型エレベーターへの持込NGは合意事項だよね。
-
551
マンション住民さん
-
553
マンション住民さん
>549
ベビーカーたためってのはすでに何人も乗ってるエレベーターに後から乗ってきた場合でしょ
例え先に乗ったとしても、後から乗ってくるかもしれないので畳んでおくというのもマナーだと思います。
-
561
住民さんA
そーいえば、クリスマスパーティーがもうすぐですね!
楽しみですな。
-
562
マンション住民さん
共用トイレが汚れているなんて恥ずかしい。
モラルとか品格とか吹っ飛んじゃってますね。
-
574
匿名さん
モラルをついつい逸脱してしまいがちな昨今、日々の生活を省みなければと思います
自分だけなら大丈夫が皆に迷惑になりますからね。
共同生活に近い部分なりますから気持ち良く過ごしたいです。
冬になると空気が澄んで気持ちも澄んできます・・・・
-
579
住民さん
いちいち聞かないといけないの?
何を秘密に勝手にやってるのかね。
-
-
580
マンション住民さん
-
585
住民さん
ここで質問がでないように正しい情報公開を心がけましょうよ。
立候補した理事さんなら。
-
587
マンション住民さん
自転車包囲網が狭まってますね。
理事さん達には先手先手の対応を望みます。
-
588
匿名さん
臨時総会開催の告知が僅か10日前って、おかしくないですかね。
本気で議案を通そうとしているのか、疑問。
形だけ開催して、過半数の賛成がなかったから廃案、を目論んでいるような気がする。
-
589
マンション住民さん
通らんでしょ、これは
通す気ならせめて1ヶ月前には告知しないといけないでしょう
なんか何もかもが稚拙だわ
-
590
マンション住民さん
理事会が通す気がなくても、告知はされているんだから、通したければ頑張って賛成票を投じればいいだけの事。
ここで愚痴ってたところで、過半数取れなければ理事会の思惑通りに廃案でおしまいでしょ。
あっちは議事録で12月に臨時総会やるのは1ヶ月以上前に告知しているから問題ないって突っぱねると思うよ。
総会出られないなら、さっさと委任状を出しなさいって事。ここで愚痴っても何も良い結果は生まれない。
-
591
住民さん
ここで批判を書き込まれたくないなら、ここで愚痴っても何も良い結果は生まれない。
たかだか理事会風情が何を勘違いしているのか分からないけど、とにかく自分の好き嫌いで物事を進めない。
正しい情報を住民に正しいタイミングで宜提示する。
「俺達だけで」という自己満足は、その他住民には何の付加価値も無い。
住民の満足度向上を掲げながら、「自分達の満足度向上」しか目指していない。
ここで批判を書き込まれたくないなら、ここで愚痴っても何も良い結果は生まれない。
やる事やろうよ。
自分でなりたくて理事になったんだから。
-
592
入居済みさん
ベビーカーやら工事やらイライラの種がたくさんあるようですね。
でもじっくり考えると命や基本的な生活にかかわる重大な問題はひとつも無いように思えるのですが。
新しいマンションに暮らし始めて毎日充実しているわけですから不満ばかりに気を取られている人はほんの一部ではないでしょうか。
毎日幸せに暮らしていたらエレベーター1回くらい譲っても何とも思わないし、どこにでもある小さな問題にとらわれてイライラはしないでしょう。
大らかに皆がそれぞれ気持ちよく暮らせるような解決策を考えて実行するだけです。
などと意見する自分も毎日忙しくて皆さんのために役に立てるようなことはなかなかできませんけどね。
-
593
匿名
-
594
マンション住民さん
>毎日幸せに暮らしていたらエレベーター1回くらい譲っても何とも思わないし、
本当にそうですね。
ベビーカーや自転車持込の方は小型エレベーターは譲って、大型を待って、何とも思わないで欲しいですね。
ところで、バルコニーに荷物を置いてる人って特定できてるんですよね。
罰金などは現実的ではないと思いますが、そういう住戸や対象者の写真を問題行動として掲示するのはいいんじゃないでしょうか。
車の迷惑駐車もかなり減りましたよね。
最近の議事録を読むと、投書に対する組合の対応は、単なる事務的反復行為、投げやり、流している・・・といった印象です。
クリマスイベントなど一部の集まりばかりに注力せず、生活の最低ラインを脅かす確信犯的な迷惑行為には断固とした態度を取って欲しいものです。
-
-
595
マンション住民さん
早くツリーを飾って下さい。
でないと近隣から貧乏マンションと笑われてしまいます。
-
596
匿名
-
597
マンション住民さん
-
598
マンション住民さん
コンビニ廃止は立候補理事の戦略勝ちだったな
以前から自分が使わないコンビニを潰してコスト削減の実績をあげたがってた
わざわざ自販機見積もりまで持ち出したりしてたし
昨年度からの話を定例総会に出さずに時期ズレの理事総会開催に引き延ばし
その開催通知は10日前のギリギリ告知
そしてエレベーターにアリバイ作りの張り紙か
ふざけるにも程かあるが上手いのは認める
-
599
マンション住民さん
ロータリーの木には電灯を設置したようですね。
今週末辺り点灯式ですか?
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件