匿名さん
[更新日時] 2012-05-08 13:53:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
257
マンション住民さん
うちのマンション代表として誰か駅前高層タワーの説明会に出たのかな。
議事録には出てなかったけど。
-
258
匿名
『日通跡地に、いよいよ豊洲地区初の三井ブランドのマンションが分譲』
だそうです。
これって、4丁目のパークタワー豊洲のことですね。
東雲のプラウドタワーや晴海三菱、お隣シティタワーなどブランドマンションが
出揃ってきましたが、ここはノーブランド?
-
259
マンション住民さん
ここはノーブランド、って言うか、
JVの混血マンションって分かって買ったんじゃないの?
-
260
匿名
混血は分かっていたけど、
三井がメインということで、ほぼ三井のマンションと解釈していました。
ららぽ隣りは違うの?
-
261
匿名さん
JVで仕様全部載せマンションだけど、
業者の駐車場だけは残念。
-
262
マンション住民さん
-
263
マンション住民さん
パークタワー豊洲か・・・。
コピーは「ようこそ、非日常的な日常を創る楽園の社交場へ。」
何かちょっと日本語が微妙ですが、ニュアンス的には立候補理事やそのグルーピーにピッタリなんじゃないですか?!
しかも向こうは内廊下!
カーペット好きな方もどこかにいましたよね。
全員で向こうに越されてはいかがかと。
ここも落ち着いてコンサバな生活が送れそう・・・。
-
264
マンション住民さん
意見書結構まともに取り上げているほうだと思いますよ。ここのマンションは。
-
266
住民さんE
うち廊下は短所もいっぱいありますからねー。どうですかねー。
私は内廊下が嫌で、あえて外廊下を選んでいます。
-
267
匿名
>262
いや、違いますね。
近鉄不動産は主に西日本地域での営業活動に参加するということです。
JVではなく、三井ブランドの物件ですよ。
-
-
268
マンション住民さん
>266さん
めずらしいですね。
私は内廊下のマンションに入れてもらった時、
外廊下を選んだことに後悔してしまったほどです。
-
269
匿名さん
メリットデメリットがあるよね。
内廊下の風通しの良さは何物にも替え難いけど、
エレベーターで汗だくになる。
2000万円かけても冷房つけるべきだよ。
完売のマンションで今更な話題が出るというのは、
このスレに非住民が多い証拠。
-
270
マンション住民さん
エレベーターに冷房付ける案に賛成。
前にマンションでも入居後に冷房をつけましたよ。
幾ら掛るのかは分かりませんが、技術的には可能みたい。
こんなんじゃホテルライクなマンションとは言えませんよ。
-
271
マンション住民さん
>254
>264
意見が対立してますが
254の発言が理事or陪席した人間の発言なら信憑性あり
264の発言が理事の発言なら独りよがりの可能性あり
264の発言が陪席した人間の発言なら信憑性あり
と言うことで、
254、264は理事ですか?それとも陪席したのですか?
それぞれ部屋番号でご回答ください。
-
273
マンション住民さん
271ですが、
根拠もないのに発言する方がおかしいと思いますよ。
理事なら理事、陪席したなら陪席した、と立場を明示しなければ、対立する意見のどちらが正しいか証明できないでしょう。
自説が正しいなら、正しさの立証をすべきで、立証できないのであれば、そもそも発言すべきでない。
全く意味のない無価値な発言は、まさにこの掲示板そのものであると言う事ですね。
-
275
住民さんE
-
277
マンション住民さん
-
278
入居済みさん
>276
なぜ、そのように思うのか理解に苦しみますが、
マンションを選ぶ理由の一つです。私にとっては。
外廊下の風通しって捨てがたくないですかね。
ま、ずっと前に沢山議論されてましたし、この話題はこれで終わりにしましょう。
-
279
匿名さん
-
280
マンション住民さん
外廊下は、夏のエレベーター内の温湿度が高い!
エアコン付けるのは決して無駄遣いではないと思う。
是非お願いします。
玄関が外ということで、やはり風が埃など運んできてしまいます。
内廊下はその点、外からの埃が無くてきれいですよね。
空調効いてて静かだし。
その点がうらやましい。
-
281
マンション住民さん
「カーペット(=高級)」好きなあのお方はお引越し頂く、ということで。
この話題はこれで終わりにしましょう。
-
282
匿名さん
日に日に寒くなってきてますので、
喉元過ぎれば熱さを忘れるではないですが、
暑かった頃を思い出して
エアコンを前向きに検討して欲しいです。
-
285
マンション住民さん
-
286
マンション住民さん
エレベータに絨毯って、隣の住友の高級マンションにも絨毯はありませんよ。
逆に絨毯じゃ不衛生じゃないですか?
私は今の仕様で良いかと思います。
-
288
匿名さん
震災直後から最近までは、また地震が来た時のことなど色々心配も多かったのですが、今のように落ち着いてくるとやっぱりこの辺って便利で住みやすいんですよね。
液状化などの心配がなくなったわけではないので危機意識はいつでも持っておきたいのですが、平時の暮らしやすさは都内でもかなり上のほうですよね。
-
-
289
住民
≫286
エレベーター内の床敷マットは、大抵ダスキンとかのレンタルマットで、定期的に交換されるから不衛生ではありませんよ。
それどころか、花粉やら靴底の汚れを取るから、自宅への通路や玄関内がキレイになる
-
290
マンション住民さん
今夜もいるみたいですね。あの子。何も声掛けをしない警備はどうなっているんでしょう。
-
291
マンション住民さん
私は一度も見かけたことないのですが、今後見かけたら管理センターに言ってはどうですか?
どうなっているんでしょう。とつぶやいても仕方ないですよね。
-
293
入居済みさん
でもツインの内廊下は狭いですよね。
あれは残念だなー。せっかくの内廊下なのに勿体ない。
-
294
マンション住民さん
>238 が下記のことを書き込んでからツインネタと内廊下ネタが急に増えましたね。
やっぱり他の物件の悪口は控えた方がいいですね。
-------------------------------------
>232
超分かります!帰宅時に見るマンション最高ですよね^^
>234
ツインの立地いいですか?豊洲の財閥系マンションの中では一番悪いと個人的には思います。理由は三つ目通り沿いであること、また、自家用車が三つ目通りから出るしかなく、しかも枝川方面にしか出られない。マンション入口前の自転車の往来が危険、、etc..
駅徒歩4分という、五分以内だったことが強みだったと思いますが、トヨタワも新改札ができることで徒歩五分になりますしね。ま、個人的な意見です。
-
296
マンション住民さん
-
299
マンション住民さん
上からの音は、単純に構造の問題でしょう。
根本的には解決しない由々しき問題だな。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
騒音君は非住民です。
一回も写真を見せられませんでした。
-
303
マンション住民さん
-
-
304
マンション住民さん
上からのかかと落としもかなりウルサイですが、廊下からの騒音も、かなりウルサイです。
あと地震保険の適応はかなりスムーズに行きましたが、保険会社よって大手でも対応がかなり違うみたいです。
-
306
住民さんA
>305
303さんは近隣なんて言ってませんよね?
ああ、あなたが近隣マンションの住民なんですね。
とっても恥ずかしいですね(笑)
どうぞお帰りくださいまし。
-
307
マンション住民さん
296 by マンション住民さん 2011-11-03 19:35:24
>295
ツインの掲示板に戻りんさい
303 by マンション住民さん 2011-11-04 09:04:26
>302
はいはい、自分のマンションに戻りなさい
296=303てことでの305発言かと…
-
309
マンション住民さん
ところで、早く豊洲駅の工事が終わらないかなー。
通勤が更に楽になるので、かなり楽しみなんですが。
-
310
住民さんE
>309
確かに。
それのしても有楽町駅もそうでしたが、地下鉄の工事は時間かかりますね。
やっぱり大変なのかなー?
-
317
住民さんE
-
318
マンション住民さん
>315
今、一階の掲示板に騒音の苦情はなかったので、あなただけじゃないですか非住民さん。
前の書き込みから大分内容が変わりましたね。
-
319
マンション住民さん
>315
というか、3割ぐらいはどうやって推定したの?(笑)
面白すぎるんだけど。
あ、釣られちゃった。
-
322
匿名さん
震災のことを考えたらどこに住んでいても絶対の安心って無いので
暮らしやすい場所で生活出来ることが一番ですよね。
危機意識はどこに住んでいてもいつでも、持っていなきゃ
駄目ですよね。
-
323
匿名さん
騒音でお悩みの方へ
久々にこのスレ見ました…相変わらずですね。
先々週くらい、新たに騒音注意の貼紙がありましたね。
書き込み数が尋常ではないし、状態が悪化してるようです。
ここに書き込みしても解決しないことは承知していたのに、、、
前向きに頑張るようなコメントがあったような記憶がありますが、どうしちゃったのですか?
以前の書き込み、心ある住民さんのアドバイスを実践しましたか?
http://www.souon-taisaku.com/care3.html
-
-
325
マンション住民さん
江東区豊洲、だよ。
何を勘違いしているか、広尾や赤坂のマンションのような環境を求め、自分に合わないと掲示板などで騒ぐ、悪質な人がいますね。
文句のある人はどうぞリハウスへご連絡ください。
-
327
匿名さん
325、326さん
お気持ちは分からなくもないですが、実際にこのマンションには騒音で悩まれている方がいます。
大多数の住民の方々は、このマンションでの生活に満足しています。
このようなオープンの場での言葉使いには、少しご配慮いただけないでしょうか…
-
328
匿名さん
実際この辺に住んでみて不便を感じることってほとんどないのですが、飲食店だけはあまり良いお店が見つけられません。
小学生くらいの子供を連れていけて大人も満足できるような良いお店ってありませんかね。色々試してみたいのですが結局ファミレスとかになってしまうんですよね。
-
329
マンション住民さん
広尾・麻布・赤坂に住めば騒音その他諸々解決すると思ってる人、根拠示してくださいよ。
-
330
マンション住民さん
子供を過剰に目の敵にしている都心居住勘違い人間には、麻布赤坂広尾の方が状況改善されるでしょう。
財政的にも余裕で移転できるでしょう。
-
331
匿名さん
>328さん
カフェハウスはダメでした?
当面は、ビバ、ららぽーと、豊洲フロントで済ますしかないでしょう。
駅前の商業施設に期待して良いものか分かりませんが、この界隈の人口増加に伴い、色々と出来るかなとは思っています。
-
334
マンション住民さん
価格的には西側郊外と同じだからね。なのに、ただ銀座に近いだけで、広尾や麻布の人たちと私って同じ、みたいな錯覚を持った**な住民がいるから困る。早く引っ越しなよ。
-
335
マンション住民さん
都心に住めば解決すると思ってる人も、郊外なら子供がうるさくても大丈夫と思ってる人も、考え方おかしいですよ。
子供のしつけなんて期待するだけ無駄ですね。親自身が非常識なんだから。
-
336
匿名さん
>335
どういう立ち位置?
お子さんのいるご家庭ではないようですが。
一体、何が言いたいの?
何処に住んでも、子供のいるファミリー世帯の親は、みな非常識だと発言しているとの理解で宜しいですね?
となると、あなたはこのマンションの住民の多くから反感かいますよ。
また、間接的に、あなたは相当しっかりと躾けられて、私は完璧な大人です。
と発言している、つまり上から目線と勘ぐってしまいます。
もし、あなたがここの住民ならば、このマンションはあなたには向いていないことを明言させてもらいます。
実に不愉快です。
-
339
匿名さん
>>288
それはおっしゃる通りだと思います^^
何事もなければやはり生活しやすい環境だなとあらためて思いますよね。
>>328
たしかにお店はたくさんあるほうではないかもです^^;
うちは外食がほとんどないので気にならないですが子連れで行くとなると結局ファミレスになっちゃいますね。チェーンじゃないカフェなどは一度慣れると行きつけみたいにできるのでそういうお店があるといいですよね。
-
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
>338
子供の躾には常に気をつけています。
あなたの私に対する勘ぐりは間違っています。
二階で遊ばせたことは一度もありません。
あなたは、このマンションの子持ち世帯に対して喧嘩を売っています。
繰り返しますが、あなたの発言=親自身が非常識、は非常に不愉快です。
マナーが身に付いていない子供がこのマンションにいることは、私も十分認識しています。
ただ、子供の成長過程で、親が躾しようにもコントロールが効かない時期は、どの子供にもあるはずです。
きっと、あなたもそのような時期はあったはずです。
このマンションに向く人は、ここでの日常生活にあまり不満は感じず、近隣住民などと良好なコミュニティを形成し、このようなスレで不満などぶちまけない人 = 大多数の住民でしょう。
私からあなたに言えることは、繰り返しにしかなりませんが、「このマンションは、あなたに合っていない」ということです。
あなたには直接関係ないかも知れませんが、騒音問題に関して、ここで長期間にわたり怒りをぶちまけ連呼している人も、色んな方から具体的なアドバイスを受けているにもかかわらず、自ら解決へ努力している気配がない。
初めは同情していましたが、ここまでくると憤りを感じます。
-
343
マンション住民さん
>342
えーっと、あなた以外は安心して住んでいますよ、非住民さん。
-
344
マンション住民さん
342さん
我が家は子持ち世帯ですが、全く怖いことなんてありません。
これだけの世帯数がありますから、様々な問題が発生するのは当然だと受け止めています。
ご存知とは思いますが、日本人のみならず、アジア・欧米諸国の方々も多く住んでいますし。
また、このマンションに限らず、この界隈のマンションは、子供が多くて賑やかなのは、良きも悪きもありと思います。
夜中に三丁目公園で騒いだり花火していたり、公衆トイレに落書きしたりと。
このマンションがあっていないと自覚されているのなら、転居が一つの手段ですね。
誤解されては困るので予め申し上げますが、決して押しつけではありませんよ。
危険行為を犯す人間が善人?
そんなことないですよ。。大丈夫ですか?
最後に。
このような再開発地域の大規模マンションは、どこも何かしら問題を抱えています。
-
345
匿名さん
-
346
匿名
代々木上原から越してきました。率直にいって、わたしは豊洲の街、そしてこのマンションがすっかり気に入りました。ルーラルガーデンやライブラリーで過ごす週末の午後は至福のひとときです。
-
347
住民さん
私もこのマンション気に入っています。モラルのある方も多いと思います。世帯数が多い分いろんな人がいて当然ですが、ここに参加している一部の人達のレベルはかなり低い。他に趣味がない暇人達。残念です。が非住民が気になるほど、TTTは人気マンションかも・・・。夜景最高!自己満足!!
-
351
匿名さん
このあたりにカルチャースクールとかあるといいです。
もしくはサークルとか
文化系でもスポーツ系でも構いません。
心身ともリラックスできるでしょう。
気のあった人と帰りにお茶でもして気分転換したいです。
-
352
マンション住民さん
いずれにしても800世帯を超えるマンションですから千人千色の意見があってしかるべきで、ある意味国勢調査レベルの意見が出ると思われる。いちいち真に受けてたら「ウツ」になってしまうと思います。流す勇気を!!!
-
353
マンション住民さん
長年住んだ港区から引っ越してきました。
豊洲の広々として落ち着いた空間に癒されています。
マンションの仕様も素晴らしく、またエレベータ内できちんと挨拶
できる子供たちなどいつも清々しい気分になります。
例外は、ここの掲示板くらいですかね。あらされちゃってるみたいですし。
まぁ、実生活には影響ないですけどね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件