匿名さん
[更新日時] 2012-05-08 13:53:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
691
マンション住民さん
子供禁止のこれから分譲のマンションご存知のかたいましたら
教えて下さい。
-
692
匿名さん
子供禁止の分譲マンションなんて無いと思いますよ。
クリスマスの飾りつけから今度はお正月の飾り付けに街も変化しますね。
家の中のインテリアもクリスマスの飾りつけからお正月の飾りつけに変えたいですけど
以外とお正月って難しいですね。
何か良いアドバイスあれば宜しくです。
-
696
匿名さん
>>676 昔のタイプの洗濯機は音が結構出ますからね、そのタイプだったのかもしれないですね。
最近のは驚くほど無音に近いものもあって量販店でいろいろ知って驚きました。 皆さん新居と同時に洗濯機などは買い換えるご家庭が多いのでは??新築マンションはその分音の問題が減っていいですよね。
-
701
匿名
子供の躾くらいちゃんとして欲しい。帰宅時間頃、子供がいなくてもノートや筆箱が散乱しているテーブルがあったりするのを見ると愕然とする。きちんと教育できてる豊洲北小の親御さん、どうか周囲の未熟な親に教えてやってあげてよ!ゲーム、勉強は共有部では禁止にして欲しい。近隣高級タワーマンションでは禁止になっているから、ガキのたまり場になっている。うちはファミリーマンションとは言え、ちょっとひどい。今日も朝からバタバタ、ドンドンうるさく起こされた。施工に問題あり。
-
705
匿名さん
洗濯機は古くなるとどうしても音が大きくなるように思います。
ちょっと昔だけのものであっても音が大きいです。
電化製品は日々進化します、今の洗濯機は本当に静かです。
マンションなどの集合住宅だとどうしても音の心配があるので
一般の生活時間帯に使う事を皆さん心がけ手いらっしゃるでしょうけど
音の心配があるお家は買い替えも検討しても良いのかもしれないです。
-
709
マンション住民さん
>うちはファミリーマンションとは言え、ちょっとひどい。今日も朝からバタバタ、ドンドンうるさく起こされた。施工に問題あり。
酷いのはその騒いでいる世帯のレベルで、施工に問題は無いよ。
普通の良識をもっている世帯なら、隣・下のご近所に迷惑をかけるような騒音を垂れ流しにしない。
うちは時々廊下からの音が聞こえるくらいで、上下左右からは全く聞こえない。
外部に調査を依頼すべき。
そして、その世帯にはっきり物申すべきだね。
-
710
マンション住民さん
騒音原因の結論。
このマンション、やはり音や振動が伝わりやすいよ。
間違いない。
多分、タワー免震構造であらゆるものが薄のが仇となってる。
外廊下仕様も音・振動に関して言えば、かなりマイナス要素。
晴海の三菱物件は最新の免震ですが、どうなんでしょうか?
アタリ物件だったら、本当に購入します。
-
711
住民さんA
うちはラッキーなのか本当に本当に騒音については気になったことがありません。
なので、書き込まれている方が余りにも多いのが腑に落ちないのですが…
-
713
匿名さん
実際騒音の問題だけは、住んでいる人によって音の出方も違えば、音に対する感じ方も違うので一概には判断付きにくいですね。
実際に確認ができればそれが一番ですが、最悪ある程度はどの物件でも音はしますからね。
上下左右の住人が静かで、自分も音が出ないように多少意識して生活できるのが一番だとは思いますが・・・・・。
-
714
匿名さん
私の対策方法を紹介します。
私の場合はその時が仕事が煮詰まっててイライラしている時はイヤホンします。
耳栓代わりになりますよ。
外に行くときもイヤホンを持っていれば音楽を流したりして子どもの声も少しましになります。
他の方が書かれているように、音がしたときは生活音を流すといいかもしれませんね。
テレビをつけたり、掃除機をかけたり、洗濯機を回したり。
相殺でなんとかするのがいいかもしれません。
-
-
716
匿名さん
そうですね、お家の中のインテリアをどうされているのか
とても興味あります。
玄関とかリビングとか素敵なインテリアの写真があれば嬉しいです。
クリスマスの飾りつけは撤去して、今度はお正月の飾りつけですよね
クリスマスは以外に色んな雑貨があるので飾りつけしやすいですけど
お正月は皆さんどのようにされるのでしょうか?
やっぱりお花を生けたりされますか?
-
721
マンション住民さん
お正月の飾り考えていますよ。
いろいろな意味で新しい年を迎えることになるので、うちは何か伝統的な飾りつけをしたいと思っています。
とはいえ知識があまり無いのでお店に売っているもので気に入った物をいくつか選んでいます。
小さな門松風のアレンジとしめ縄を玄関に、見よう見まねの和風活けこみのお花をダイニングと玄関の内側に、あとは鏡餅くらい飾りたいと思っています。
100円ショップなどにも使えそうな飾りがけっこう売っているみたいですよ。
でも門松などは今日明日中に飾らないといけないようです。
忙しいですねえ。
-
725
住民さんA
なるほど、自分は特に対策はないですね。
何かに集中していると全然音が耳に入ってこないタイプで、よく人の話も聞いていないと言われる時があります。こっちに集中してるんだからしょうがないじゃないかとか思ったりしてw
寝ている時もかなり深い眠りのようで音はわかりません。実際はどこかしらから音が聞こえているんでしょうが目が覚めないですね。便利な体質で良かったと思う瞬間です。
-
732
マンション住民さん
>731
すみません。住民なんですが知りません。
その内容の写メをお願いいたします。
-
733
匿名さん
後付の騒音対策というとカーペットや遮音性のあるカーテンなどが思いつきますが、実際の効果ってどの程度なのでしょうね。
>>721
クリスマスの時もお世話になりましたが100円ショップの正月飾りはなかなかいいですよね、私が思う一番のメリットは使い終わった後に気軽に捨てられることです。
ああいう飾りってシーズンが終わって収納場所を考えるのがとても面倒なのですごく有り難いです。
-
735
マンション住民さん
うちのマンションってタバコの投げ捨てとか、エントランスで騒いでいる子供の
問題とか色々あって、決してモラルが高いとは思わないけど、「警備員にもっと
注意させろ」とか「防犯カメラを確認しろ」とか勝手なことを言う人が多いけど
警備員から見れば住人は客なんだから、よほどのことがなければ注意しづらいんじゃ
ないの?それに防犯カメラも個人情報の問題とかで確認するにも、色々ルールとか
あるのでは?いずれにしても理事会や住人達が責任を持って対応しなけりゃいけないんじゃ
ないですかね?
-
737
マンション住民さん
>736
ふーん。大変なマンションに住んでるのですね、非住民さん。
-
738
マンション住民さん
遮音カーテン使ってますけど、所詮布切れでは限界がありますね。
高周波には少しは効果がある気がしますが、低周波には全く効きません。
本気で窓を遮音にするなら、内窓をつけちゃう手があります。別に外が耐え難くうるさいという訳ではないので、必要性はないですが。
以前、汐留のUR賃貸(アクティ汐留)を内覧したことがありますが、あそこは首都高と線路の狭間なので2重サッシになっていて、さすがに効果は抜群でした。
-
739
マンション住民さん
-
740
入居済みさん
月1回程しか帰らないので言いにくい点もありますが近隣に比較してもいいマンションだと思います。
ただ,昨年議論に上がっていたコンビニの存続問題で言いますと近隣にコンビニもスーパーも
多数ありますので多少営業形態を変えたショップに変更されてもいいのではと思い
投票しました。
みなさんは館内のコンビニはどのくらいの頻度で使用されているのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件