400さん
確かにアジアン系の飲食店は多いですね。昔から親戚が近くに住んでいますが
治安が悪いとは聞いた事がありません。
私もこのハッピーロード大山商店街と遊座大山商店街が近いので買い物の充実さに
惹かれています。買い物する場所は主婦にとって重要ですからね。
人が集まるところではトラブルはつきものでしょうし、パチンコ店の客層は率直に上品なものとは
言えません。けど、普通に生活してる人が巻き込まれるような類の治安の悪さはないかと思います。
24時間明るいアーケードでは、終電まで人の流れがあって夜道の危なさみたいなものとは対極かと。
そう?
冬の朝に初めて現地を見に行ったときは、アーケードが薄暗かったけど。
396さん
収納が充実しているところっていいですよね。
季節物の家電やゴルフバッグ、それにアウトドア用品など嵩張るものも多くて、
今までは1部屋を収納部屋に使っていたほどです。でもここなら、余分な収納家具も
必要ないですし、トランクルームや納戸等使い分けて収納できるところが嬉しいですね。
この辺りはむしろ治安はいいのではないでしょうか。
夜道も暗くないですし、人通りも多いほうだと思いますから。
その点では安心できると思います
どこかに治安マップのURLがあったね。
池袋は当然真っ赤っか。大山は薄いオレンジ。周辺はもっとずっと薄い黄色や緑。
ま、人が集まるところは仕方ないやね。
HP見たら、残り2部屋になっていました。もう間も無く完売しそうですね。大山周辺の物件を色々見ましたが、立地的にはやはりここが良かったなぁ。私は予算の都合で購入なりませんでしたが。。
ほぼ確実に、値引きも一切なしの竣工前完売となるでしょうね。
ここを選んだ人には朗報ですね。
もういっこのブリリアも完売したようです。あちらは年末くらいに竣工するのかな。
HPなくなってるけど、完売した?
HP見れますよ。残り2部屋になってます。
SUUMOの情報でも消えているだけど。
本当だ。HP見れなくなってる。不動産のサイトは、いずれも掲載終了。完売したのかもね。
先に完売したブリリア板橋大山でさえ、「完売御礼」のページが残ってるのに、ブリリア大山町のページは突然消えるって変じゃない?
今日近くまで行ったので現地を見てきたら、囲いに「完売いたしました」と大きなシールが貼ってありました。
本当に完売したのであれば、HPも「完売御礼」と出してほしいですね。
やはり完売でしたか。竣工半年前の完売なら優秀ですね。
昨日現地を見てきました。マンションの西側に焼き鳥屋さんがあって、煙を出し、いいにおいがしてました。おいしそうなにおいだし、気にしなければ大丈夫だよね。
焼き鳥屋さんの煙は、過去レスでも言われていました。
パチンコ屋さんの事もだけど。
そうですね、現地でこれ見て間違ってあきらめちゃう人いたりしないのかな?
HP見れなかったのは何だったのでしょう
先日のTBSの放送事故みたいなもの?
コモディだけだったのでサミットは嬉しいですね
ところで相変わらず2戸が残ってますね・・・
サミットとイイダをはしごして、アーケード商店街の店も一巡できるという
買い物ルートはかなりありがたいですね。
雨ならイイダで引き返して、みらべるやよしやに寄ってもいいし。
完売、おめでとうございます。
HPはまだ残り2戸となってますが、完売したんですか?
HPに完売御礼と出てますよ。大山のブリリア二つは終了ですね。
今から考えれば、2つのブリリアの価格だけが適正だったなぁ。。。
高層の方もほぼできあがりましたね。
高層は低い棟と比べると安っぽい感じでした。
現地みましたが、高層部でいま見えるのは裏側の階段部なので、安っぽく見えるのはそのせいでは。
西側は逆梁だったと記憶してますから、バルコニーもガラスじゃなくてタイル張りとなり、
重厚な感じになるのではないでしょうか。南側の今見える部分は、とてもきれいです。
南側の今見えるところは、本当いい感じですね。通勤経路なので、毎日目の前を通ってます。
キャンセル住戸でてますね
すぐ売れちゃうのかな
ホントだ 3戸も出てますね
ローン不成立でしょうね、きっと
抽選に外れた人には連絡して、
それでも成約までいかなかったので公式に募集かな?
問い合わせだけの人(ウチですが)には連絡来ないのでしょうかね
HPみると、2つは60平米台の、このマンションでは小さめの間取りですね。
数も数なので、待つよりも問い合わせるなら早くしといた方がよいかな?
この立地で、この金額は将来に転売含め考えたら
吉とでるか凶とでるか。
自分が住むなら、大吉ですけどね
No.436さんは何が言いたいのでしょうか?
いつか売れるのかを言いたいんじゃない?
いくらだって気にしなきゃ売れるよ
キャンセル住戸残り1戸に減ってますね。完成前には売れそうですね。
そろそろ完売かな。
竣工までには完売しそうですね
もうキャンセル住戸はでませんかねぇ
完売したみたいですね。
申込み完売だからローン組めなければキャンセルになるかもね?
ブリリアさんは3っつめもあるんですね
七小の近くみたいです
六小近くにはアデニウムができますね。
大山はマンション建設ラッシュです。
乾燥肌を見て思い出す。
一年前、ここのモデルルームのスリッパを履いたら
足の乾燥肌から落ちた粉だらけになり、担当さんがしまうときに気にしていたなあ。
担当さん、ごめんなさいね。
あきらかに完売してますけど、ここは自動的に閉鎖になるのかな?
3つめのブリリア、工事の看板が出てました。
敷地は1400㎡、9階建て。施工は三たびの飛島建設です。
階数は少ないけど規模的には中間になりそうですね。
住所だと熊野町ですかね?
駅から5分といったところでしょうか。まだ駅近にあったんですね!
熊野町でしょう。
この大山町が三分ですから、五分は厳しそうです。
改札からの正味時間はもっとあるのでは。
川越街道を渡らないでよい点はプラスですね。
規模は半分くらいになるんですかね。
9階建てなら50戸くらいでしょうね。
大通り沿いじゃないのがいいですね。
工事が始まっているのなら、そろそろ何か情報がでるでしょうか?