多くのよその低層階よりこっちの低層階の方がずっと良い気がします。
目の前が隣の壁、みたいなマンションも珍しくないですから。
たぶん問題なく完売するのでは。
何階以上が良いんでしょうか??南側のボーダーは何階?
西向きの高層階はどうなんでしょうか?
割安感があるとは思っているんですけど西向きだからなのでしょうか?
西向き高層は北窓もありますよね。
夏に西日の西向きと冬に結露しやすい北窓ってことで私はパスしました。
6階以上だと。それ以外だと南側の質屋の大きい看板が気になる。
神奈川のブリリア武蔵小杉と似てますね。
駅2分、全戸南向きでエレベーター2基、両面バルコニーあり
免震でオール電化だったところは違いますが
あちらも第1期95戸即完売で人気がありました。
見た感じ似たような物件だし、東京建物はこの路線でいくのかも。
第1期2次はじまりましたね。
総販売戸数が110戸で、そのうち非分譲が11戸、第1期第1次が70戸完売、第1期第2次が10戸販売(仮に完売したとすると)、残りは19戸ですね。
人気のある間取りは残ってない可能性が高いから、残りの売れ行きが気になります。
>315
言われてみれば似ているかも^^
ちょうどそのおっしゃっているマンションが東京にあったら買いたいのにと思ってた時があったので発見して嬉しく思っていますよ。スタイリッシュだしいいですよね。
東京と神奈川は雰囲気が違うので同じようなマンションを建てることはどうなのだろうと考えてましたがそうでもない。大山町の雰囲気にはとても合っているようにも思います。
検討先としては楽しみな一件です。
検討できる住戸が少なくなってきてるので
検討されるなら早くされた方がいいと思いますよ。
■東京建物の「ブリリア大山町」、第1期70戸が即日完売
東京建物が、東京都板橋区の東武東上線大山駅徒歩3分の場所で建設中のマンション「ブリリア大山町」(総戸数110戸、うち分譲戸数99戸)の第1期70戸が即日完売した。最高倍率4倍、平均倍率1.56倍だった。登録申込件数は109件。販売価格は4208万~7598万円(専有面積60~91平方メートル)で、平均5330万円。登録者の年齢層は30~40代が全体の76.3%、2人家族が55%以上を占めた。地元の板橋区在住者は42.9%だった。「最寄り駅徒歩3分、池袋まで3駅・5分の交通利便性」「都内有数の大型商店街、公園、病院が徒歩圏にある高い生活利便性」「地域のヴィンテージマンションを目指した特徴ある外観、メーンエントランス、共用ラウンジ」「ブリリアならではの仕様・設備、防災対策、防犯対策、環境への配慮」などに高い評価が集まった。
http://www.homenavi.or.jp/frk/news/topics_m120323.htm
営業さんも割りと親切だったし
即日完売で良かったですね。
うちは好みではなかったので申し込まなかったけど。
HPのモデルルームで見たのですが
リビング横の洋室引き戸が横の格子タイプはオプションですか?
その場合、どのくらいの価格でしたでしょうか?
他のブリリア物件検討中なのですが
あの引き戸が気に入ったものの、
選択できないと言われまして
参考までに知ることができればと思っております。
あの引き戸はなんと50万円オーバー!!
50万。そんなに安いんだ。
別のモデルルームのアルミの引き戸は120万と言われました。
322です。
どうもありがとうございます。
なるほど、やっぱり吊戸で補強も必要だしソコソコしますね。
見た目はなかなか好きなので普通のドアオプションに入れてほしいなぁ。
モデルルーム見てきました。もう残り少ないですね~
年明けばたばたしていて足を運べず・・・
完全に出遅れた感じですね・・・
物件のサイトに、契約したかたの意見が掲載されていますが、
他のサイトでは、見かけたことがなかったので、検討者にとっては、とても参考になります。
別なエリアのMRに行ったら、似たように契約者の意見が壁に貼ってありました。
なんか化粧品や健康食品の購入者アンケートみたいで、私はヒキマシタ。
購入者です。
あのアンケートですが、私自身が書いたものがそのまま広告に載ってました。
だから、イカサマとかはないと思います。