>>88さん
祖師谷の商店街はウルトラマン商店街と言われているユニークな商店街です。
祖師ヶ谷大蔵駅を囲む3商店街を総称してこの名前で呼ぶみたいですね。
西洋田舎料理のローマ・キャフェーは店主さんがすごく気さくでいい方で
よく行きますが何を食べてもおいしいですよ。なんだかすごく懐かしい味のする
レストランです。
人気のある土地と一般的には言えるでしょう
No.102さん
そのお店は知りませんでした。今度機会があるときに調べて行ってみます。ありがとうございます。昔は、祖師谷周辺にも有名な隠れ家的なレストランや食堂が多数あったようですね。いまは閉店してしまったところも多いと聞いています。
ウルトラマン商店街は、人ゴミが気になるところではありますが、日用品を揃えるには十分で、大変便利ですね。以前は山手線の主要駅に住んでおり、いまも職場は都心のど真ん中ですが、居住するには不便ですね。物価も高いですし。祖師谷の駅周辺のドラッグストアは、各店が凌ぎを削って競争しているので、購入する側からはありがたい限りです。
都心から遠いのは確かにネックですが、住み慣れてしまえばなかなかいいところだなと思います。ちなみに、この地区は決して人気がないわけではないようです。大手のディベロッパーの方と知り合いのため、色々と今後の建築計画を含め話を聞いたことがありますが、成城憲章や世田谷区の条例でマンション建設の条件が厳しいうえに、マンション建設に適した土地がなかなか見当たらず、しかも土地代が高いので、事業上の採算がなかなか合わないそうです。
新宿ってろくな会社が本社を置いてないですね。新都心と銘打って頑張ってたけど、無理があったようで・・
近いとは深夜タクシーで3000円以内の場所をさします。
成城が近いとは(笑)
大手町までどんだけ乗り換えるの?
成城アドレスで、駅から徒歩10分以内のマンションなら、
通勤・通学も不便ではないが…
しかし、このエリア物件の選択肢は乏しいのが現実
若い人は戸建を買えませんし
多少通勤時間がかかっても、この地で子供を育て、街の落ち着いた雰囲気を楽しみながら、
かつある程度都会的な生活を楽しんでいきたい、そう思える町ではあるとは思う。
通期時間とか、将来「衰退」するとか、そういうことが気になる人は他へ行けばよろしい。
104さん
スーパーやドラッグストアだと、競合店がいるとお互いが値段を競いあって
いるので消費者側からはうれしい値段になるんですよね。
確かに祖師谷商店街のドラッグストアは安いですね。
ここは緑が多く、落ち着いた雰囲気があり子育てにも向いている環境だと思います。
>>111
いい環境ですよね。
おっしゃるように将来の栄枯盛衰を確実に推測することはできないことです。かといって全く推測せずに購入することもリスクですから、ある程度の数字や計画の裏づけを持って各家庭が決断をするという点に委ねられると思います。
うちはこちらの地域のようなバランスのいい住環境に住んだことはいまだ無いもので、大変楽しみにしております。
そういう意味ではバランスがいいよね
かなり前にMD行った者ですが、MDがあまりにもオプションだらけで、イメージするのに困りました。標準装備もクオリティ高いんだから、ありのままで良いのに!
茶室とか作る人、何人いるのか。。
坂の途中だし眺望など無いようなものでは?
現地見ましたが、眺望はありますよ。百聞は一見に如かず。いってみてください。
ディアナコートと比べ、評価はどっちが上になるのでしょうか?
ディアナコートは道路ぞいで目立っているよね~
ディアナコートの方が成城学園前駅より徒歩近で場所的には恵まれていますが、築年数ベースでは、ジオよりも当然古くなります。また、ジオ成城の管理費とディアナコートのそれとの間には、大きな開きがあります(ディアナコートは、住居数がそれほど多くないにもかかわらず、エレベーターが多数設置されていることが主要因かと思われます)。また、ディアナコートは、販売時の価格が高かったため、中古で売りに出す際の価格も高くなると思われます。
以上のことからすると、中古での流通を考えた場合には、ジオ成城のほうが売りやすいかもしれません。
ディアナコートはジオのせいで日当たりが悪くなるよ。
先着順って売れたのかな?ここは掲示板が盛り上がるようなデベじゃないし、残り数室になったら書きこみが始まるのかな?
低層のハイグレードマンションが横並びというロケーションも珍しいですね
どうしたって、比較されるでしょうね
ここに限った事じゃ全くないけど、アドレスが違うのに「成城」を冠してるのがかなり恥ずかしい。
「最寄駅だから」?はあ??
潔く「ジオ世田谷砧」とかでいいじゃんと思う。
砧だって、近隣の人にとってはなかなかの住宅街だし。
プラウド成城は祖師谷だけど、それはそれで人気はあるらしい。当事者が満足であれば。。。
販売戦略上、「成城」のほうが響きが良さそうですね。
アドレスが「成城」であることを理由に「成城」を冠するマンションのなかには、成城学園前の駅から徒歩10分圏外のものがあります。ジオ成城は、アドレスが「砧」であっても、最寄駅が成城学園前であり、しかも徒歩10分圏内なのですから、「成城」を冠していてもそれほど違和感はないのではないでしょうか。成城憲章の適用対象地区でもありますし(プラウド成城は、祖師谷3丁目なので、成城憲章の対象外ですが)。
戸建てではなくマンションを購入する人にとっては、アドレスが「成城」であるか「砧」であるかということよりも、価格や利便性等が重要な気がします。「成城」アドレスに拘るのであれば、駅近の戸建てのほうがお勧めではないでしょうか。
私は、戸建てであれば成城学園前駅周辺がよいと思いますが、利便性や気軽さを重視するのであれば、成城と祖師谷の両駅に近い祖師谷3丁目や砧8丁目のほうがよい気がします。
いまどれくらい売れているんでしょうか?
どのくらい売れたんでしょう?私も知りたいです。値下げを少し期待してるんですが、値下げ前に売れちゃうのかなぁ。
「ジオ成城」ではなく「ジオ成城学園前」としているところに良心を感じますね。
(成城アドレスではないが最寄り駅は成城学園前です、と言っているような感じ)
私も値下げ待ちたいと思います。
モデルルームには行きましたが、正直、イメージするのが難しかったです。
茶室って・・・。
日当りはどうなのでしょうか?
西がメインなのはわかるのですが、
南の方は賃貸マンションが目の前なので、
日が入らないように見えますし、
東側はなんだか暗い感じです。
あの茶室素敵だった!
私も買い換え検討中なのですが、こちらの物件も比較検討に
入れて良いか悩みます…
手の届く範囲なら、と思っていますが値下げ始まってませんかね?
検討者です。この間モデルルームに行ったら、未販売住戸の要望書を受け付けてました。
お客さんもけっこういましたねー。悩み中です。
ジオシリーズは入居前完売がほとんどない。
大幅に値下げしてるのにいつまでもだらだら売ってますね。
首都圏進出は完全に失敗だと思います。
文京大塚も、目黒本町も、入居開始後半年経って、まだ残ってますね。
市ヶ谷も微妙だし。
大丈夫?
ここも大幅値下げしてほしい
昨日モデルルームにいってきました。予約せずに行ったら、いっぱいで入れませんでした。ここは売れてそうですね。今何期販売か聞くの忘れました。状況は?
そんな人気なんだ~うちはふつうに入れましたよ。
あんま混んでなかった。
価格が比較的高い部屋が多いのでそんなに飛ぶようには売れないでしょう。立地は良いと思いますよ。
成城という住所にどうしてもこだわるなら別ですが、全てにおいて程々に良い気がします。
300万円位値引いてくれたら最高なんですけど。
138さん
わたしも両親とモデルルームに見学にいきましたが、その時は混んでて受付の女性にモデルルームだけのご見学になりますと言われました。また今週出直す予定です。
今第二期になったんでしたよね?売れ行きはどうでしょう。
気になりますね。
駅にもそこそこ近そうなので良さそうですね。
住所が成城だろうと砧だろうと余り気にならないでしょう。マンションだし駅に近くてセキュリティがある程度しっかりしてれば十分。
地図で見た限りでは、駅までの道も信号が余りないので歩き安いんじゃないでしょうか。
駅から近くて閑静な住宅街で、西向きは展望も良さそうですよねー!
もう少し全貌が見たいですね。日当たりはどんな感じか気になります。
緑も公園もたくさんあるし、子育てには最適ですよね。
成城に、お店がもっと出来てくれたら最高の街なんですがね。。
こちらのマンション、良さそうですね。
駅まで歩いてみたら、8分もかからず5分強でしたよ~。
アップダウンは確かにちょっとありますが苦になるほどでもないかな~と思います。
パンフレット見る限りでは成城にしてはお手頃?価格かと思っていましたが、やはり上層階はかなりのお値段ですね。。
1階、2階は結構売れちゃってますしね~。
ちなみに値引きとかしてもらえるのでしょうか?
まぁ、ちょっと値引きしてもらえたところで高いには変わらないと思いますけど、
でもちょっとでも嬉しいかも。悩み中です。
成城は住むには良い場所ですよね。高い建物は建てられないし、パチンコ店も営業出来ない区域ですからね。
ただ、町田や新百合ケ丘みたいに店は多くないのでどちらを取るか迷います。良い環境なのは確か。子供がいたら特にね。
ペット登録料というのは、徴収されるのは一般的なのでしょうか?
月額100円で、何に役立てられるのか疑問です。
町田や新百合ケ丘のほうが安くて良いでしょう。
GWのチラシ広告がすごいですね。
広告費かけすぎなんじゃない?
宣伝費やら、商品券とかにお金かけないで、そのぶん物件安くしてくれたほうが
買う気になるんだけどなー。
なんかやり方が一昔前って感じだな。
ほかのジオシリーズで完成3か月前に7%引きを提示されたことがあるので、ここも待てばあると思います。
完成後なら10%もいけるでしょう。
ここは、予定価格の時はありえない高さでびっくりしたけど、正式価格はかなり下げたんですね。そもそも都心から遠いし、周辺もものすごくいいわけじゃないけど、このくらいの値段なら悪くないかも。