- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
>>780
そんなあなたには、IHを使わずにガスコンロの使用をおすすめします。
あと、電気掃除機を箒に、シェーバーを剃刀に、携帯電話を手紙と電報に切り替えることもおすすめです。
そうそう大事なものを忘れていました。PCも電磁波が出るので、60歳までは使用しない方が良いですよ。
えっ、もう60歳過ぎている。それは失礼しました。
>781
あなた本気でそう信じているのですか?
ソースは改ざんされていたり捏造さらたものが多いことくらい知ってるでしょう?
日本での年金のことを考えればわかりますよね?
ソース依存では、まともに判断できる資質は無いのも同然ですよ。
>ソースは改ざんされていたり捏造さらたものが多いことくらい知ってるでしょう?
あなたの脳内で改竄されたり捏造されている事象よりも少ないことも知っているよ。
マサニガスだね
ガス最高!
784を直訳すると「デタラメを書いているので根拠を示せ無い言い訳を書いています。」って事だね。
ソース依存って、思考力が低下すると言われていますよね。
それにほとんどのソースってそれにだけ都合よく編集されていますよね。
客観的に公平なソースって本当に少ないからね。
>>789
だからと言って、
データやソースを一つも提示せずに、自分独自の意見が真実であるかのような書き込みを続けることが正当化されることは決してない。
787さんの言われるように、最終的な判断は各自が行うべきものなので、データやソースを提示するのは至極当然のことである。
しかも、あなたの書き込み内容が、一番
>都合よく編集されています
に該当しています。
で、結局、欧州や米国で規制されてるってのはガセ?
いや、何がしかの規制に当たるものは、あるんじゃないか。
ただ、誇張してデタラメを書いているのでからソースを出せ無いんだと思う。
>いや、何がしかの規制に当たるものは、あるんじゃないか。
こういう根拠も考えもない推測を出すから、荒れるのでは?
せめて、そう思う根拠(考え)を示せばいいのに。
または、規制にあたるかどうかくらいは自分で調べてからとか。<要は無責任な発言が多い。
773
やったね
うまーく電磁波へそらして・・・苦境脱出
似たような問いがあったので、ご参考までに
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313405453
ちょっと古い質疑ですが、いろいろ参考になるURLも含まれてます。
生活用電化製品の規制は、日本では「電気用品安全法」ですかね。
単品販売されてるIHコンロだと該当すると思いますが、備え付けのタイプはどうでしょうかね?
また、電気用品安全法とは別に電波を発するものは、別の法律による規制もありますね。
ま、売られているまたはオプションで付いてる商品は、それらの規制をクリアしたものでしょうが。
あのね、安全性は自分で考えて判断しないいけないね。
原発も、東電の説明では絶対安全だったはず。
今までの公害も同じ図式だったよね。
今回の電磁波が安全って誰が言ってるのか。第二の東電かい?
発生源と料理する人の下腹部がどの程度距離が有るのか。
1メートルか?5メートル?はてまた数十センチか?
ともあれ、オール電化マンションも衰退するからIHも無くなる運命。
危険な物は家庭から排除されるは運命だ。
問題ないなら、ヨーロッパやアメリカでIHが大きく規制されることはない。
日本でも、ペースメーカーの入っている人は利用を規制されています。
日本の電力会社は、何でも問題ないと、言います。
高圧線の付近の家でも。
ヨーロッパ諸国では、危険だから何キロ以内は建ててはいけない等の様々な
規制が存在するのにね。
結局、IHで部屋が汚れる理由も説明できず(反論できず)、
電磁波の影響も説明できず、欧州や欧米で規制されたといいながらソースも示せず、
何がしたいんですかね、この人?
ガスマスター八方塞がりだね。