- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
レシピは至上の宝です
これ無しでは一食も作れません
>697
>つまり、IHはより旨みを引き出す可能性を秘めているわけですね。
全く逆です。
IHより旨みを引き出す可能性どころか、IHクッキングヒーターは電子レンジ以下で、電子レンジに如何にして追い付けるかと言う、とっても低レベルでしかありません。
IHよりも旨みを引き出す可能性が高いのは、卓上ガスカセットコンロです。
>IHよりも旨みを引き出す可能性が高いのは、卓上ガスカセットコンロです。
をいをいをい!
卓上カセットコンロ(ガス)でどれだけの火力を期待するんだ?
そこまで言い切ってしまうと、ほんとガス推奨派の方の発言の信頼性が落ちるのでやめて!
火力だけで決まるのなら、圧倒的にIHのほうが良いに決まってますよ。
やろうと思えば一口で5.8KWの出力が出せるから。
料理をしないから、火力さえ強ければそれがいいと勘違いするんでしょう。
>一口で5.8KWの出力が出せるから。
鍋、ひん曲がるだろ、それじゃ
何を書いてもいい負け。
また、嘘か。
一口の出力までデタラメを書き始めたか。
IH・・・すんごい電力の浪費・・・
IH妬みの人・・・すんごい労力の浪費・・・ま、いろんな人生ありますね。
>706
どうやら、子供に説明するように書かないと理解できないようですね。
今のIHクッキングヒーター全体の最大消費電力が5.8KWに抑えられていることはご存知ですか?
IHヒーターの一口での最大出力は3.0KWが多いようですが、それを一口で5.8KWまで上げることが可能だと言ってるだけで、今現在、一口で5.8KWのIHクッキングヒーターが存在するなんて言っていませんよ。
どうかな、わかったかな?
これを、理論上の話と言うのですよ。
703で「卓上カセットコンロ(ガス)でどれだけの火力を期待するんだ?」と、火力のことしか考え付かない無知な内容に対して書いたことなのですよ。
あなたの頭脳年齢がどうであれ、これくらいの内容は読み取れてもいいのではないでしょうか?
しかしあなたは、そうではなく、わかった上でわからない振りをして因縁をつけていることくらいは誰でもわかりますよ。
あまりにも見え見えですからね。
今時、そんな手に引っ掛かる人なんて居ないと思いますよ。
710さん、ナイスな表現です。
思わず吹き出してしまいました。
換気扇の負圧を振り切れるぐらいブラウン運動の方が強力ならフライパンの上昇気流なんて無に等しい。
ニュートリノみたいな分子が飛んでるんだな。油にはぶつかるけど他の分子はスイスイ避けて油を遠くに運べる都合の良い謎の分子が発見。アインシュタインも舌出して驚き。
ガスコンロで調理すると、周りには一切、油が飛ばないんだっけ?
マイノリティの電磁波IHさん必死やな。
ガス併用が必死になるわけないでしょう。
産まれた時から変わらない生活してるのだから。
原発の申し子のオール電化さんは、
何が何だかわからなくなっている様子やね。
この冬も関西電力は電力不足するみたいやから、節電に協力してね。
その方が、電磁波も浴びずにすむやろしね(笑)
>>716
>ガス併用が必死になるわけないでしょう。
ところがどっこい、新築一戸建てでのガス配管需要が減ってきて、ガス配管業者の仕事が減っているみたいですね。
既存顧客の獲得合戦がかなり熾烈だとか。
そりゃあ、ガス関係者は必死にもなりますよね。