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ガスマスターXXX [更新日時] 2011-11-01 23:43:34
【一般スレ】IHクッキングヒーターとガスコンロの比較| 全画像 関連スレ まとめ RSS

クッキングヒーター、ガスコンロ

さて、どちらを選びますか?


【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】

[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12

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IHとガスコンロ、どちらを選びますか? その2

  1. 481 匿名さん

    夜中の三時にこの連投は、何なんだ?

  2. 482 匿名さん

    >>480
    >あんたんとこ被災被害少なかっただろ
    >ガスも電気も復旧早かっただろ?
    だとしたらなんなんだろう?
    何が聞きたいのかな?

  3. 483 匿名さん

    このスレは、IHとガスコンロのスレでござる。
     被災で、ガス止まれば調理や給湯・暖房は不便。
     被災で、電気止まればIHも含めてすべての面で生活困難。
     被災で、水道止まれば料理も生活も困難。
    です。
    何揉めてるのかわかりません。
    水道と電気のどちらかが長期復旧不可能だとすると、疎開が必要です。
    ガス停止だけなら、なんとかなるかな。<地域被災の状況にもよる。

  4. 484 匿名さん

    >>481
    >>473,>>474は俺の連投なんだけど、>>475->>480は知らない。
    災害時のことを考えてIHにするかガスにするかなんて選ぶ人なんていないでしょ、普通。
    なんだか必死で災害時のIHの優位性を否定したいみたいだけど、阪神淡路大震災のことは事実を書いただけ。
    >>457でガスが止まるなら水も止まるから料理なんかできないと書いてあったので、実際の経験上は給水車に助けられたという事実を知ってもらいたかった。
    電気ポット、電子レンジ総動員だったよ。
    逆にカセットガスコンロは、いつ避難を余儀なくされるかわからないから、もったいなくて使えなかった。

  5. 485 匿名さん

    >>458>>459
    >>458さんが紹介されているのは土木学会のレポートであり、
    一応、特定の団体に属する組織ではないので、中立性はそこそこあると思います。
    更新版が出ているので、そちらの方がより正確な情報だと思います。一応貼っておきますね。

    東日本大震災におけるライフライン復旧概況(時系列編)
    http://committees.jsce.or.jp/2011quake/system/files/110603-ver3.pdf

    私も災害時の優位性を売りにできるほどではないと思っていましたが、
    実際にこの数字をみるとちょっと考えちゃいますね。
    それに、災害の中心部に当たってしまうとどうしようも無いかもしれませんが、
    必ず災害の周辺部というのはありますので、そこそこの被害状況であれば復旧が早いのは助かるはずです。

    概要を記しておきます。

    「2.電力供給システム」において、停電戸数をベースとした電力の復旧状況を、
    「3.水供給システム」において、断水戸数をベースとした水道の復旧状況を、
    「4.都市ガス供給システム」において、ガス停止戸数をベースとした都市ガスの復旧状況が示されています。

    page6において電力の復旧率がグラフ化されています。
    3月17日(地震発生後6日)には東北電力管内のどの県でも80%以上の復旧率であったようです。

    一方、page16にガスの復旧率がグラフ化されており、
    80%の復旧率に達成するまでに、
    福島県が4月9日(地震発生後29日)、
    岩手県が4月10日(同30日)、
    宮城県で4月12日(同32日)
    という結果になっています。

  6. 486 匿名さん

    同じ80%でも、持つ意味が違うと思います。

    電気と都市ガスの供給範囲の違いも踏まえて考えると都市ガスと同じ範囲で比較すればさらに差が出ると思います。

  7. 487 匿名さん

    まあ、電気は来たけどガスがまだ~ってブログ書いてる人たくさんいたよな。
    数字がそれを裏付けてるわけだ。

  8. 488 匿名さん

    IHが調理器具として不適当であるのは>>415で明らかになっちゃたね。
    電力会社のHPからだからね。
    IH使用者、特にIHしか使用できない者は反論できない遣る瀬無い気持ちがオール電化論に向かわせているだね。これは、別スレが有るにも関わらずこのスレに固執する事が証明だよ。
    現在のIHが調理器具として不適当とされる中であえてIHを選択する事は、まさに好みの問題。
    ハイセンスだと信じて言い張るなら使ってても良いんじゃない。
    でも、コンな時期だから電気の無駄使いのIHを使ってるなんて話題にしちゃダメだよ。
    何言われるか解んないからね。

  9. 489 匿名さん

    またその繰り返しかよ。

  10. 490 匿名

    最新版

    IHのメリット
    ・掃除が楽 (五徳の掃除が無い分楽)
    ・物が置ける
    ・鍋の取っ手が熱くならない (炎に炙られない)
    ・火を使わないから火災の心配が少ない
    ・直接調理器具が発熱するので熱効率が高い。
    ・メインヒーターは左右どちらでも最大火力を使える。(左右同時は不可、モデルにより左右の出力が違う場合あり)
    ・災害時復旧が早い。早ければ数日で使用可能。
    ・ガスがない分二次災害の可能性が低く成る

    IHのデメリット
    ・IH対応の調理器具が必要
    ・フライパンを振れない(実際には鍋を振っても構わない。)
    ・ビルトインの場合200Vの契約と30Aコンセントの設置が必要。
    ・五徳の掃除が面倒
    ・五徳とバーナーが邪魔でキッチンを広く使いにくい。
    ・ガスマスターが煩く絡んでくる


    :ガスコンロのメリット
    ・IH対応の調理器具が不要
    ・フライパンを振れる
    ・電力消費ピーク時に影響を与えない
    ・100V契約でも生活できる。
    ・ガスマスターと友達・・・デメリット?

    :ガスコンロのデメリット
    ・相変わらず火事の原因として上位である
    ・メインバーナーが固定で自由度が低い
    ・鍋の取っ手が木だったりすると焦げる場合がある。
    ・熱効率が低い、調理中周囲が熱くなる。夏は冷房が効かない冬は暖房に上乗せ。
    ・災害時復旧まで非常に時間がかかる。1ヶ月以上の場合もあり。
    ・電気とガスの組み合わせなのでオール電化より二次災害の可能性が高い。


    焼く煮る蒸すと言う機能は互角にこなせる。最後は、好きな方を選択するだけ。

  11. 491 匿名さん

    >現在のIHが調理器具として不適当とされる
    あなたを含むごく1部の方だけは、そうじゃないと困るんですね。
    その他多くの方は、日常の調理器具としては十分だと感じているから普及が進んでいるという事実から目を背けちゃいけないよ。

    あと、沖縄電力の主婦100人のアンケート結果です。
    http://www.kaeru.tv/topics/tvcf/index03.html#main

  12. 492 匿名さん

    ご苦労さんだね。レンジ周りの油は食器洗剤で充分だけど、リビングの油膜は厄介でしょう。
    エコじゃないし、調理器具として不十分。
    電気の無駄使いはどうにもならないね。
    IH使うのは好みだから仕方ないけど、人との話題にはね。
    周りの目とか有るしね。ばれたら何言われるかも解らないし。

  13. 493 匿名

    間違えたので修正

    最新版

    IHのメリット
    ・掃除が楽 (五徳の掃除が無い分楽、てんぷらも新聞紙を鍋の下に敷いて跳ねをガードしたりできる)
    ・焦げができてもアルミ箔+クレンザーや専用消しゴムで擦るだけ。
    ・突起物が無いのでキッチンが広く使える
    ・鍋の取っ手が熱くならない (炎に炙られない)
    ・火を使わないから火災の心配が少ない
    ・二酸化炭素が出ない
    ・熱くならないので夏でも料理が快適
    ・直接調理器具が発熱するので熱効率が高い。
    ・メインヒーターは左右どちらでも最大火力を使える。(左右同時は不可、モデルにより左右の出力が違う場合あり)
    ・災害時復旧が早い。早ければ数日で使用可能。
    ・ガスがない分二次災害の可能性が低く成る

    IHのデメリット
    ・IH対応の調理器具が必要
    ・鍋の底に水分が付いているとバチバチ音がする
    ・フライパンを振れないと言う都市伝説がある(実際には鍋を振っても構わない。)
    ・ビルトインの場合200Vの契約と30Aコンセントの設置が必要。
    ・ガスマスターが煩く絡んでくる


    :ガスコンロのメリット
    ・IH対応の調理器具が不要
    ・フライパンを振って気分に浸れる
    ・電力消費ピーク時に影響を与えない
    ・100V契約でも生活できる。
    ・ガスマスターと友達・・・実はデメリット?

    :ガスコンロのデメリット
    ・てんぷらの時、間違っても新聞紙をしくなど夢のまた夢、油とび放題
    ・相変わらず火事の原因として上位である
    ・五徳の掃除が面倒 (1500度と言い伝えられる高温で焼け焦げて綺麗にならない)
    ・五徳とバーナーが邪魔でキッチンを広く使いにくい。
    ・メインバーナーが固定で自由度が低い
    ・二酸化炭素がガスを使った分だけ出る
    ・鍋の取っ手が木だったりすると焦げる場合がある。
    ・熱効率が低い、調理中周囲が熱くなる。夏は冷房が効かない冬は暖房に上乗せ。
    ・災害時復旧まで非常に時間がかかる。1ヶ月以上の場合もあり。
    ・電気とガスの組み合わせなのでオール電化より二次災害の可能性が高い。


    焼く煮る蒸すと言う機能は互角にこなせる。
    味は腕次第。

    最後は、好きな方を選択するだけ。

  14. 494 匿名さん

    ガスコンロは上昇気流が発生するので効率よく油が排気されるという意見があったけど、調べてみると微妙なのな。

    上昇気流の考察はだいたい正しい。
    が、それが必ずしもメリットなのか?
    という疑問があるらしい。

    ガスコンロは上昇気流が発生して油もその流れに乗る。
    全てが換気扇に誘導されれば良いが、実際は吸いきれなくて、ただ遠くまで拡散する原因になるようだ。
    上昇気流に乗る分、拡散の勢いがあるんだな。
    また、換気扇に誘導される分、換気扇自体が汚れやすい。

    一方、IHの場合、上昇気流が少ない分、鍋の周囲に飛び散ることになる。
    しかし考えてみれば、そもそも拭き掃除がし易いのが売りなのであって、鍋の周辺に飛び散った油を掃除するのはたいした問題ではない。
    むしろ、掃除しにくい換気扇が汚れるより良いとも言える。

    換気扇の汚れは業者に任せるからどうでもいいって人もいるだろうし、まあ、やはり好みの問題かな。

  15. 495 匿名さん

    換気扇が汚れるのは当然のことではないでしょうか。
    それよりも周囲に拡散するとなると、シンクや床、キッチンエリア全体に及び、更には料理をしている人の洋服も汚すことになると言うことですね。
    換気扇は、汚れがワンタッチで取れる不織布などのカバーもあり、最近の換気扇は掃除がし易くなっています。
    床や低いところを掃除するよりも、立ったまま出来る上のほうを掃除するほうが楽でしょう。

  16. 496 匿名さん

    IHならば鍋の周囲の飛散で済むところが、ガスコンロだと上昇気流に乗ってより遠くまで飛ぶということでしょう。

  17. 497 匿名さん

    A君:効率が、IHは、90%。鍋によっては、60%ぐらいかもしれませんが。一方の、ガスが50%。だから、IHの方が高効率で環境にやさしいという宣伝文句もありますよ。

    B君:なんと単純な。電気というものは、もともと発電所で化石燃料を焚いて作る。最近、天然ガスが多くなりつつある。発電効率は40%ぐらいだが、その後、都会まで電気をもってこなければならないから、35%ぐらいか。ガスの供給にもエネルギーは必要だが、まあ、効率は50%だと考えれば良い。だから、ガスの方が地球環境にはやさしいと言えるだろう。

    A君:室内環境では、IHの勝ちで、地球環境だとガスの勝ち。IHを選ぶ人は、地球よりも室内環境を重視していると言えるでしょうかね。言いすぎか。

    B君:もっと言い過ぎれば、料理をまともに作ろうという人には、IHは向かない。炒め物というものは、熱くなったなべの周辺部を使って一気にやるのが常道。ところが、IHだと周辺部は熱くならない。料理には炎が不可欠だと思う。

    A君:IHを選択する人は、料理よりも、料理の後の片付けを重視している人だ、と言えますかね。これも言いすぎか。

    B君:なんだか正しいような気がするな。

    C先生:結局、コンロに関しては結論が出たようだ。室内環境重視のIH。地球環境重視のガス。料理より後片付けのIH。料理、特に、チャーハンを作るなら、ガス。こうしてみると、最近、IHを選択する人が多いのも頷ける。本質よりも楽さと自分へのやさしさを優先する。

  18. 498 匿名さん

    安井至先生のコピペですね。
    先生は構造科学、環境科学がご専門です。
    料理についての言及はちょっと足を踏み出し過ぎとの批判が当時ありましたね。

  19. 499 匿名さん

    493見れば分かるけどスレ主は最初からまじめに議論する気はないから490, 493削除で出入り禁止でもいいと思うよ。

  20. 500 匿名さん

    IHの不利な部分を書かれたりすると必死になって抵抗し、それをガス会社の人間が行っていると被害妄想に陥り決め付けるのは異常ですね。

  21. 501 匿名さん

    そうかな???
    これだけの多くの人がIHクッキングヒーターで調理をしていて、しかも今もどんどん増えている。この事実は、日常に調理に十分事足りていることを意味している。
    それにもかかわらず、必死に
    >調理器具として不適当
    と何度も書き続けている方が異常な執着心を持っているように見える。

    別にガスコンロでもIHでもどちらでも好きな方を選べばいいじゃないの。ただそれだけ。

  22. 502 匿名さん

    >>501に賛同。
    ガスコンロと比較して明らかに劣る部分が(人のよっては)あるのはわかるけど、
    逆に明らかなメリットが(人によっては)あるわけで、
    もう好みの問題だと思う。

    頑なにガスコンロを否定する人はいないけど、
    頑なにIHを否定する人がいるので、なんで?と思う。

  23. 503 匿名さん

    文面に悪意を感じるのでちょっと手を入れたよ。
    最新版

    IHのメリット
    ・掃除が楽 (五徳の掃除が無い分楽、てんぷらも新聞紙を鍋の下に敷いて跳ねをガードしたりできる。焦げができてもアルミ箔+クレンザーや専用消しゴムで擦るだけ。 )
    ・突起物が無いのでキッチンが広く使える
    ・鍋の取っ手が熱くならない (炎に炙られない)
    ・火を使わないから火災の心配が少ない
    ・炎による周辺の加熱がないので、夏でも気温上昇がマシ。
    ・直接調理器具が発熱するので熱効率が高い。
    ・メインヒーターは左右どちらでも最大火力を使える。(左右同時は不可、モデルにより左右の出力が違う場合あり)
    ・災害時復旧が早い。早ければ数日で使用可能。
    ・ガスがない分二次災害の可能性が低く成る

    IHのデメリット
    ・IH対応の調理器具が必要
    ・鍋の底に水分が付いているとバチバチ音がする
    ・フライパンを縦に振れない(実際には鍋を振っても構わない。)
    ・ビルトインの場合200Vの契約と30Aコンセントの設置が必要。
    ・発電を含めたトータルの効率はガスよりも低い。

    :ガスコンロのメリット
    ・IH対応の調理器具が不要
    ・フライパンを振って混ぜやすい
    ・鍋肌を加熱できるため本格的な料理により向いている
    ・電力消費ピーク時に影響を与えない
    ・100V契約でも生活できる。
    ・トータルの効率はIHよりも高い。

    :ガスコンロのデメリット
    ・てんぷらの時、新聞紙を敷くことができない
    ・器具が進化した今も、火事の原因として上位である
    ・五徳の掃除が面倒 (汚れが炭化している)
    ・五徳とバーナーが邪魔でキッチンを広く使いにくい。
    ・鍋の取っ手が木だったりすると焦げる場合がある。
    ・熱効率が低く、調理中周囲が暑くなる。
    ・鍋の底に水分が付いていると熱効率が著しく落ちる。
    ・災害時復旧まで非常に時間がかかる。1ヶ月以上の場合もあり。
    ・電気とガスの組み合わせなのでオール電化より二次災害の可能性が高い。


    焼く煮る蒸すと言う機能は一般家庭ならほぼ互角にこなせる。
    味は腕次第。

    最後は、生活スタイルに合わせて好きな方を選択するだけ。

  24. 504 匿名さん

    >503
    あなたの文中には、メーカーは認めずに否定している使い方が書いていますよ。
    てんぷらの時、IHでは下に新聞紙を敷くと書いていますが、そんなことはメーカーは書いていませんし薦めてもいません。
    昔どこかのデモンストレーションでやっていたことのようですが、火が無くても可燃物を置くことは禁止されています。

  25. 505 匿名さん

    IHは、煮るのが不得意です。
    ガスのように細かく調節できないのです。
    メーカーやモデルによって変わっているようですが、煮るのに3か4か5を使うのが最適だと設定されていたなら、この3つのどれかの火力でしか使えないのです。
    ガスの場合、IHのメモリに例えると、2.7とか3.15とか4.77とか、ちょっとした火力の違いも出せるので、沸騰しないぎりぎりの火力も可能なのですが、IHは決められたデジタルの段階的な出力の違いなので、沸騰するか全く沸騰しないかしか選択できないのです。
    IHでまともに料理をしようとすると、使い方が大変難しいと思います。
    相当IHのことを知っていて、料理本のレシピの意味も知っていないと、ガスのような料理は出来ないでしょう。

  26. 506 匿名

    またIH使ったこともないやっが現れた…。

  27. 507 匿名さん

    ガスはアナログだから微調整できるけど、正確性には欠けるのて一長一短。

    >料理本のレシピの意味も知っていないと、ガスのような料理は出来ないでしょう。
    これは、レシピの意味理解できなくてもガスなら、あばうとに料理できちゃうってこと?
    実生活で、それはちょっと....経験で料理するっていうのならまだ安心だけど。
    器具に関係なく、レシピの意味くらいは理解しましょうよ。

  28. 508 匿名さん

    以前のマンションはガスでした
    今は引っ越してIHです
    どっちが使いやすいかと問われれば迷わずIHと答えます
    仮に引っ越してそこがガスならIHに付け替えると思いますよ

  29. 509 匿名さん

    あれ?
    レシピって、材料とか調味料だけじゃなく、温度とか強火弱火、温度を一定にとかも含めて「レシピ」ですよ。

    それよりも、てんぷらをする時に、新聞紙を敷いてはいけませんよね。

  30. 510 匿名さん

    ガスが煮物を得意とするってのも解せないな。
    どっちも一長一短だろう。

  31. 511 匿名さん

    ガスが煮物を得意とするというよりも、火加減がアナログで微調整できることが決定的な違いってことですよ。
    IHは火加減が階段のようにしか調節できないからね。
    もっと細かく調節しようと思えば出来るのに、どうして10段階くらいにしかしなかったんだろうね?
    ガスは無断階調節だから、火加減での腕の違いは出せるけど、IHだと誰が使っても4は4の火力だから、腕の振るいようがないよね。

  32. 512 匿名さん

    うちのガスレンジの火力調整はアナログ無段階ではなく、5段階になっているが。

  33. 513 匿名さん

    >512
    それとは別に、主導で微調整が付いていませんか?

  34. 514 匿名さん

    パナ製だけど、うちのには微調整スイッチってのはついてないなぁ。
    リンナイのWEBとか見てみたけど、システムキッチン用の上級モデルは
    どれも固定段階式っぽいけど。

  35. 515 匿名さん

    IH使用時鍋の下に紙等の汚れ防止カバーを付けると、温度調整機能が働かずとても危険な状態になります。良い子はマネしないでね。それに、IHの場合、レンジ周りだけのカバーじゃなくリビングにもひかなくっちゃいけないよ?

  36. 516 匿名

    >515
    「ひかなくっちゃいけないよ?」
    なぜ疑問文になるのかな?

  37. 517 匿名さん

    ハルマンってメーカーのページが分かりやすかったので貼っておきます。
    http://www.harman.co.jp/products/builtin/index.html

    このメーカは、ビルトインタイプ、ガステーブルタイプとも
    上位モデルが固定段階式、下位モデルがアナログ調整式になってるみたいです。

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  38. 518 匿名さん

    >>515
    いい加減、周知の事実みたいな書き方やめたら?
    否定する論理が出てるんだから言い切るのやめなよ。

  39. 519 匿名さん

    否定する論理?
    ハテ?希望的憶測の間違いじゃ?

  40. 520 匿名さん

    ハーマンなら知ってるけれど。

  41. 521 匿名さん

    >>515は周知の事実。
    IH使用時鍋の下に紙等の汚れ防止カバーを付けるのは危険な行為です。皆さんも知ってる事ですよね。

  42. 522 匿名さん

    ハルマンじゃなくてハーマンね。
    ヘルメスじゃなくてエルメスと言うのと同じだね。

    上位機種には、大きく5段階調節があり、微調整として37段階調節がついていますね。

    ところで、昨年、長谷工のオール電化マンションが近くに出来たので冷やかしに見に行ったら、IHのデモンストレーションをしていたら、てんぷら鍋の下に新聞紙を敷き、周囲にあは新聞紙を土手のよに盛り上げててんぷらをあげていました。
    フライパンで野菜炒めを作るときも、周囲に新聞紙を敷き詰めて料理していたよ。

    それを見ていた私と他の数名の人が、燃えないのかと質問したら、「炎が出ないので燃えることは有り得ないのです。 IHを使ってるみなさんは、こうして使っています、」と説明していました。

  43. 523 匿名

    うちもそれやってますよ。新聞紙。

    火が出る原因を理解していれば問題無いでしょう。
    炎が無いから火が出ない訳ではないから。

  44. 524 匿名さん



    それ、ほんとに見たの?

    うち、IHだけど、揚げ物するときにはねないよう新聞紙かぶせたりするくらいで、そうしたらまわりには被害ないよ。

    IH、お手入れ楽だし便利だよ。

  45. 525 匿名さん

    まあ、新聞紙を敷くのは実際やらない方がいいとは思いますよ。
    万が一、油の温度が異常に上がってしまった場合に発火点を超えないとも限りませんから。
    その時には真っ先に燃焼体になってしまいます。

  46. 526 匿名さん

    うちは、新聞紙じゃなくて、要らなくなった雑誌を使っているな。もちろん、揚げ物をする間は離れることや眼を話すことはしない。
    結果として、台所の油汚れは、ガスコンロだった前の住宅より格段に少ない。

    ガスコンロは、熱の半分以上が鍋を加熱するのではなく回りの空気を無駄に暖めて上昇気流を発生させるから油汚れ等が少ないなどということをのたまう方が居るが、性能の良い換気扇を使っていないのか?換気扇の効果は絶大なんだがな。

  47. 527 匿名さん

    >517
    すごいお洒落!
    IHのメリット:スタイリッシュにも引けをとりませんね!

  48. 528 匿名さん

    IHでも新聞紙をひいたらだめですよ
    火はなくても油の温度が上がれば自然発火します
    過信は禁物
    メーカーだってそんな使い方保障してないし、掲示板見て真似した人が火事を出すかもしれない

  49. 529 匿名さん

    >>522
    教えてくれてありがとう。
    じゃあ、ガスも中途半端なモデルは火力が5段階程度にしか調節できないものが
    あるってことで。

  50. 530 匿名さん

    油が、自然発火って一体何度で揚げてるんだ?

    そもそも、うちは手動だから勝手に温度上がらない。

  51. by 管理担当
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未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

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ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸