- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
網を使って作るものが多いです。
魚焼グリルでも出来ると言われそうですが、魚焼グリルに入らないサイズや厚みの魚や貝、焼目をつけるステーキや焼肉、するめや干物などの乾き物、焼とうもろこし、トマトの皮向き、焼野菜、棒葉焼など色々ありますよ。
焼牡蠣とか焼きハマグリ・サザエなどは、旨いですよね。
とうもろこしも、しょうゆを付けながら焼くと、香ばしくて味が濃くなって旨いですよね。
肉なども、焼き目が付いているのと、フライパンで炒めたのとでは全然違いますね。
それから、チャーハンは中華鍋で空中に飛ばして余分な油を飛ばしてパラパラに仕上がりますので、フライパンの中で混ぜるのとでは食感が全然違いますね。
焼そばもフライパンで煽るだけでも、フライパンで混ぜるよりは旨くなりますよ。
忘れるところでしたが、焼おにぎりはガスの直火に限りますね。
自宅で作るラーメンに乗せるチャーシューも、網で炙ると風味が増しますね。
これくらいで如何でしょう?