- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
75何が書いてあったのか気になります。。。
少年野球で 監督さん家庭のイザコザで子供らに あたるのは駄目よ
体罰は必要と思うが、暴力は犯罪。
憲法には体罰禁止とはない。
能力を伸ばすには 怒ってはダメ
甘やかしてもダメ
方向性を示せば勝手に伸びる。
栗山の言うとおりだよ。
上手くなる奴は勝手にうまくなる。
彼は本当によく知ってるね。
私は体罰=暴力と思っていますが。。。
現状の線引きは難しいと思います。
指導者に期待されているかいないか。
指導者のお気に入りかお気に入りじゃないか。
レギュラーかレギュラーじゃないか。
希望のポジションかそうじゃないか。
それが確かな境目、線引きです。
我が子は野球特待で入学当初からいきなりVIP待遇、殴られても愛のムチにしか感じません。
90さんのような考え方の親に育てられた子は、教える立場になったら、同じ事をするでしょう。
これが、体罰の連鎖を止められない原因だと思います。
90さんが愛のムチと思っていても、お子さんの受け止め方は違うかもしれないと私は思いますが。。。
>92さん
私の考えではなく悲しいかなそれが現実なんですよ。
だから桜ノ宮やオリンピックの柔道指導者も良い指導者、悪い指導者と評判が二分するんです。
もちろん息子にはそんな事は言いませんが仮に体罰のアンケート調査があったら自分は暴力は受けていないと記入すると言っていました。
本人も愛のムチと捉えているんでしょうね。
90さん、仮の話としても、息子さんがアンケートに嘘の記載をすると言ったって事は
それがいけない事だと理解してるからですよね?
それでも愛のムチですか?
>94さん
今まで体罰が暗黙の了解で当たり前の事だと思い覚悟をもって強豪高に入り全てを受け入れて練習に励んでいました。
ところが桜ノ宮の事件から急に暴力はいけないと世の中が騒ぎだしました。
息子がアンケートに体罰の事実を書かないと言ったのは指導者がクビになると思っての事だと思います。
自分が可愛がられてるのをわかってますから。笑
本人も叩かれるより叩かれない方がいいに決まってます。
自分が可愛がられてるのがわかってるけど、叩かれない方がいいに決まってる。
答えが出てますね。
高野連が体罰禁止の通達を2月6日付で送付する方針を明らかにした。と
今朝の新聞に載っていました。
野球界も変わるような気がします。
これでシニアから暴力が根絶される。
暴力柔道、暴力バスケ、暴力野球
勉強頑張れば、桑田の指導が受けられる。
マックのセットにポテトが付いてくるように、日本のスポーツには体罰がセットになって付いてくるよ(^∀^)b!
オリンピックは無理だね。
個人的な考えですが*体罰*暴力は*明治以来の軍隊に根源が有る様な気がします*江戸以前は武士道が有った*体罰*暴力*殺人の最たる物が戦争です*少年も憲法改正に反対しましょう*野球*スポーツだけが青春ではないと思います*
少年スポーツの目的は*プロ選手やオリンピックが目的ではありません*人間形成*人格作りです*体罰暴力を戒め*少年は監督を指導する位の気概が必要です*スポーツの知識と人格は*別問題です*
どんなスポーツでも暴力はどうかな?
イジメはダメだよね。
野球部顧問は暴力は必要悪だと思ってるから何言っても無駄。そんな教師の存在を許す地域や学校もおかしくて、そういったところでは自分のエゴを必要悪だと正当化して生徒や部員を洗脳、横暴を繰り返す教師や校長がうじゃうじゃ。そんな環境が嫌なら民度の高い地域に引っ越して子供を転校させるほかありません。もっとも、どんなところでも理不尽なことは起こりますが、劣悪な環境に耐えうる忍耐が無ければ、即刻素直に引っ越したほうがいいと思う。最悪神経衰弱になってその時の暴言暴力を毎夜フラッシュバックして逃げ道のない鬱の闇に一人膝を抱え俯くはめになるのかもしれません。決断は速く決め、覚悟すべきです。
「少年野球の暴力」
そんな少年野球はさっさと看板下ろしてくれ!みてて苛立ってくるんじゃ。
質問者さんへ。
警察に通報することってできないのですか?警察もこういったことは相手にしないのですか?
どう考えても犯罪と同じ。 警察も相手にしないぶん下手な犯罪者より100倍たちが悪いわ
まあ、少なくても自分が学生だったらそんな少年野球なんて100%やりたくないわ。絶対入部したくないわ。 もし部員だったら今すぐ辞めたいわ。いや、脱獄したいといったほうがいいか。 有料でも退会して自由になるほうがいいわ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
リトル、シニアに入れる際には、監督の人柄を知っている場合を除き、良い大学で野球をしてきた指導者を選ぶのが問題が少ない。一般社会と同じです。指導者が父兄にちゃんとした挨拶が出来ないところには入れてはいけません。
叱咤激励とは明らかに違う体罰を受けた場合には、親の責務としてクレ-ムをいれ、別のチ-ムに移すことです。
109さんの投稿読んで、その通りだと思いました。
うちのチーム(中学校)の監督は保護者に対して挨拶できません。中学校教師です。
わざと、避けて通るか、機嫌悪そうな顔して素通りです。
選手の使い方や言動にも問題ありだと思います。
挨拶もろくにできない監督のチームには入部させてはダメです。
他チ-ムに移る場合は、監督の同意書が必要ですが、
暴力があった場合は、移籍を認めなければ、暴行罪で警察に届けます。
これで、簡単に処理できます。
知らんがな(笑)
暴力や罵声を浴びせる指導者がいる場合は、写真やビデオで撮影して証拠を押さえておきましょう。そして警察へ。
原監督 三振小林に“蹴り”…白星も5戦連続1点差ゲームにお疲れ
日本一のチ-ムがこれですからね
監督は指導せず、野球もたいしてわからん若いアホをコーチと称して、親と不倫して子供を殴り倒し、「責任取って辞めます」。
うちの子入れなくってよかった。保護者さんには気の毒ですけど、許されないですね!
14歳の子供が入っている少年野球チームの監督が、毎年多額の部費を横領しているのが発覚しました。でも役員の保護者は保護者会長を中心に、この事を隠蔽しようと決算報告書を改ざんして、年に一度の保護者総会を乗り切ろうしています。毎年このような事が繰り返えされているようです。子供は辞める気は無いようですが、このような所に子供を行かせるのが不安でたまりません。皆さんはどう思いますか?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
うちのチームでも殴る蹴る罵声を浴びせる仲間外れは当たり前ですよ。目をつけられないように保護者は監督や父母会長に媚を売ります。教育委員会や少年野球部会に訴えましたがなにもしてくれず逆に物凄い嫌がらせを受けます。市議を後ろ楯にしてるので誰も不正をただせません。この市議は反社会的な組織と繋がっています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
野球をやめるのが一番!
中学や高校いけば、もっとなぐられます。
体罰指導者を殴って手を出さないように指導するという案はいかがでしょうか?「冗談」
千葉県の高校野球の監督は拳使って150発殴って顔面掴んで壁に後頭部叩きつけても不起訴ですよ。
殴ってその後は部活に不当に出れないようにして退部届を渡し隠ぺいしようとしたのに!
M男にはたまらないチームですね。
子供に野球やらせてる親って親バカが多いよね。
太ったオバはんがユニフォーム着て痛々しい。
バカ親 ( 特に父親 ) が息子をますます「バカ」に育てる
[No.121~本レスまでは、特定団体への誹謗中傷のため、削除しました。管理担当]
[No.130~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
嫌なら辞めれば?こういうチームに対して疑問を持つ親がいると勝てる試合も勝てなくなるのでさっさと辞めてほしいわ。
本当そう思います。
命がけで子供に野球をやらせてる親御さんもいますからね。
じゃなきゃ貴重な休日を潰して応援なんてできませんよ!みなさん自分の息子が将来イチローのようになれると信じきっているのです!!
そんな感じなのに、そこにいる、ことが不思議ですな。
あなたは子供をどうしたいのですかあ?
こういう言い方って、親が自分の事しか考えてないみたいで気持ち悪いよね、なんで辞めないのかな?
辞めれば済む話だよね?
子供は辞めたくないの?
拓大高校売春科
この質問をするということは 野球を辞めさせたくないって考えでしょうか
だとしたら 別のチームに移ればいいと思います
地域によっては 通学している学校のチームしか所属できないとかあるようなので 少年野球連盟に聞いてみたらどうでしょうか
野球チームは たくさんありますよ
誰だよ渡部夏史って?そんなサッカー選手は知らねえから死んでくれ
誰だよ渡部夏史って少年野球選手?そんな少年サッカー選手は知らねえから死んでくれ
知らんけど(笑)
桐蔭の一塁手は車椅子で病院へ行くほど負傷していますから、これは傷害事件として扱われても不思議ではありません。故意なら傷害罪。故意でなくても過失傷害罪に問われる可能性があります。
そうなると、対桐蔭や一塁手の子という問題ではありません。傷害罪は親告罪ではないからです。私は警察は事情聴取くらいはすべきだと思います。
スポーツ界には、勝利のためなら、少々の暴力的な行為は当たり前だと考え、はばかりもなくそう公言する人が少なくありません。大人やプロのスポーツでの乱闘や危険なプレーをそのように肯定し、それを楽しむファンの存在が、アマチュアや少年スポーツ、ついにはフェアプレーやさわやかさを標榜する高校野球の世界にまで、あからさまに根付き始めたと思います。
逮捕して矯正施設に送れとまではいいませんが、法的にはこれは犯罪なんだよ、というメッセージは送るべきだと思います。これが許されたならば、今後、このレベルの事故が増加すると思いますよ。だれだって勝ちたいですからね。許されるギリギリまでやります。
放射能どうこうとか、東北だからとかの誹謗中傷が許されないのは当然のことです。
どうでもええがな(笑)
また高校生が担任の先生の強制指導で亡くなってたな。
野球部のコーチとかってホモが多いって聞いたんですけど本当ですか?
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
なんか尻とバットが好きそうな高校ですね
小説書けよ。
尻とバット(笑)
>>19 匿名さん
19の方へ
(笑)ドンピシャでうちの監督も当たってますね。
一言一句間違っていないので、返信させていただきました。
まるで、どこかのお国を小さくしたようです。
監督が罵声などが酷いという理由で、監督とその子供が辞めさせられました。
その子供は大好きな野球に行けなくなったと号泣。
こんなチームどうでしょう。
大好きな棒と玉を触れなくなるなんて可哀そう。
西宮市に三学期から引っ越します
子供に野球をさせたく少年野球チームを探しています。
チーム毎のカラーとか練習内容とか違いがあるのでしょうか?
ちなみに子供は小5と小4でそれぞれ小2から野球をしてます
東大阪ヤングパワーズってゆうチーム終わってますよ。
日本体育協会のホームページに、暴力相談窓口があります。暴力は犯罪ですので、警察に通報しても良いのですが、それよりも相談窓口に依頼すると、匿名で対処に動いてくれます。
動画など、証拠を押さえておくと良いですよ。
青山ボーイズってグランドあるの❓
野球出来ない施設って聞いたけど、
息子入団させて大丈夫かな?って不安です。
>>156 甲子園さん
野球をやる目的、野球での目標はあるのでしょうか?
将来強豪校、大学野球が目標ならリトルリーグ等の硬式野球チームですが
野球を楽しみたい程度なら指導者と父兄同士仲良くできればどこも一緒かと
ちなみにリトルは14m先からマシンの120~130Kmでバッティング練習
がメインです。ロートルおやじコーチが投げる100kmに満たない球での練習
とではうんでいの差がつくと思います。
犯罪ですよ。
試合に負けたのは〇〇のせいだ!と子供のせいにする監督&コーチ達、そして反省会と称して飲み会
野球少年って、チームに入らなければ少年院に入ってしまう子供も多いでしょうけど
クズ少年野球団は即 カイサンなさい
昔を思い出します。
私の母は、そこら辺のおっさんに、監督やコーチと言って頭下げたり、子供が叩かれているのが腹立つので私をやめさしました。
中学・高校・大学と弱小チームでスポーツをしましたが、いい青春時代を送れたと思っています。
大人になった今、何の問題もありません。
同じ少年野球に残っていた子は、クラスメートにケツバットして問題になっていました。
と精神異常者が申しております。
ケツにバットを入れられたりするんですか?
テスト
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
まずは親の根性を叩き直し、ガキの方も体に教え込まな強くはなれん。
そんなことも分からんバカ親と馬鹿ガキは野球をやる資格などない。
俺なら親に説教してから辞めさせるね。