- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
>>502 マンコミュファンさん
あのチームはもうなくなったでしょう
他にも色々問題があって代表のお金の使い込みを父兄に擦って裁判起こされてますよ
世間には自分が裁判してるって言うて回ってますが本当は起こされてますよ
これが終わったらセクハラとパワハラでも起こすみたいですよ
おまけに高校の道も無いのに大阪桐蔭やら履正社に入れますって謳い文句でこれって詐欺じゃないですか?今ボーイズリーグでワースト1ですね
人もいないから仕方ないです
少年野球ってさあ無償労働のような気がする。
野球をやったからといって給料もらえるわけじゃあない。
自分がガキだったらこういう→「少年野球って何?野球やったら金くれるの?」
少年野球するよりブラック企業で過ごしたほうがまだましって感じ。
大阪西は暴力あり暴言あり進学では詐欺もありで子供たちのことを考えたら絶対に入れたらあかんと思います
だいたいこんなチームが有るのが間違えです
だから部員も1人も入らないのですこれ以上不幸が起こらないのを願います
今このチームに携わっておる大人たちも野球会からのつまはじきな誰も相手しない人たちです
>>435 匿名さん
大阪箕面ボーイズは本当にやめといた方がいいと思います。
たまにバスの修理などで送迎しないといけない時もありますし、グラウンドが少し山の方で遠いって言う感じです。
大阪箕面ボーイズは人数が多すぎてなかなか試合に出られません。
監督は嫌いな人にはとことんいじめてきます。
例えば、嫌いを理由に練習から出されたり試合で失敗したらバスの掃除をさせられたりとパワハラが多いので自分はおすすめしません。
埼玉の強豪少年野球チーム監督、コーチの暴言暴力。宗教団体。子供がオーバーワークで骨折ろうが何だろうが圧力でやらせる。わかる人にはわかるかな
[No.554~本レスは、個人を特定した中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
傷害体罰もそうですが、精神的に削るのもパワハラや体罰ですよね?
また選手どうし、親も絡めて問題を隠蔽したり、虐めた側の選手を試合の為にペナルティを与えないなど色々問題があります。
横○港ボーイズは、酷くて知り合いは入るのやめました。
>>545 匿名さん
傷害体罰もそうですが、精神的に削るのもパワハラや体罰ですよね?
また選手どうし、親も絡めて問題を隠蔽したり、虐めた側の選手を試合の為にペナルティを与えないなど色々問題があります。
横○港ボーイズは、酷くて知り合いは入るのやめました。
また選手どうし、親も絡めて問題を隠蔽したり、問題ある選手を試合の為にペナルティを与えないなど色々あります。
横○港ボーイズは、酷くて入るのやめました。
知り合いはなかなかやめられないみたいです。
これは証拠を撮るか、すぐに警察へ通報ですね。即アウトです。チームに言っても変わらないので、即アウトにしてチームが消えるような行動をとるべきです。
知らんがな(笑)
市川市にある少年野球チーム、新浜野球部の現在の監督はヤバイです。入部は避けるべき、現役の高学年は退部をした方が良い。試合中の監督の言っている言葉をしっかり聞いていれば、人間性がわかります。自分の息子のみを優遇して、他は捨て駒です。新浜野球部はヤバイ。いつも他の子をバカにして、酒のつまみにしてますよ。陰湿な言葉の暴力ですね。
追伸警察に相談では警察も動かないケースがあるので、110番がおすすめです。次の被害者やエスカレートをさせない為にも躊躇なく警察に通報しましょう。親がしっかり見て、チームごと排除していくしかありませんよね。
>>499 通りがかりさん
又ボーイズリーグ大阪南支部隠蔽です
淡路島の大会で前支部長が前ノリで酒飲んで車を運転してコンビニに行き他の役員に見つかり支部長を下ろされただけ
これって犯罪行為ですよね
淡路島市又はゼットも犯罪行為を見逃しているのですね