- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
野球の為なら社会のルールも破れという指導法。昼買いに一緒にコンビニいって万引きした球団の子を知らんぷりして置いて帰る大人達。負けたら子供のせい、勝ったら監督のおかげ。コロナ禍学校休講でもコソコソ集まって練習。ベンチで見えないようにミスした子供蹴る。誰のせいで負けたのかを大声で皆んなの前で言わせ、練習試合で相手チームに上手い子いると、上手いこといって引き抜く。
上に逆らったら何されるかわからないから、みんな辞められない。ルール反して大会出場。罵声酷くて他球団からも嫌がられ、罵声で他球団のピッチャー泣かせる。大会出場断られている市もある。卒団した子は中学ですら住民票移させて監督の息のねかかった公立高校に入学。結局高校で野球辞める子ばっか。
甲子園行けなかった大人が強い野球チーム夢みて子供利用してるだけとしか思えません。
でもね、結局決定的な証拠あげてマスコミでもリンクしないかぎり、こんな腐った野球チームも残り続けるんですよね。教育委員会も、日本体育協会ですら、結局めんどくさいんですよね。何も動いてくれませんよ。
子供守れるのは親だけ。
少年野球なのに
[一部テキストを削除しました。管理担当]