- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
恐怖で支配するやり方自体がダメ。
でも、チームに悪影響がある選手なら別の方法で。
クラブチームなら辞めればいいだけ。
住吉も ありました
スポーツは他人を蹴落としてまでレギュラーを奪う事が当たり前。下手な選手の親の妬みもあるんでしょうか。
チームとしては競い合い皆が上手くなり勝てるメンバーで大会に望み、1試合でも長く生き残りたい。当たり前の話ですが。
野球サッカーができる男子はかっこいいと言われてきたけど、もはやそれは時代遅れだと思う。 野球サッカーをやってる男子って全国(いや、世界中)にごまんというほどいる。となると野球サッカーが上手になれても尊敬されるのは難しい。「あんたの代わりに野球サッカーが上手い奴はいくらでもいる」という扱いを受けやすい。
・野球サッカーが上手い奴はいくらでもいる。
・レッスン・指導は厳しい。
このような状況で少年野球やサッカーを習うことに意義を感じない。
もし、自分が息子を持つ親だったら少年野球はさせたいと思わない。
「バレエ」を習うほうがよっぽどいい。(バレエ男子って貴重な存在として扱われやすいから)
スポーツに対する 偏差値 高学歴に対する やる気 愛情の裏返し 愛の鞭だとなると、死ぬ訳でも整形外科の暴力に対する賠償に発展をしないとなると、そんなに嫌ではない。でも辞める人は気が弱いと、ちょっと体力とか頭脳の方も弱いとか、本当はあんまりやる気もなく、親の指示でレールで履歴書や就職試験と入社~継続の為 精神的な事だけで、ただやらせられて継続をする。本当にやる気もへったくれもないってでは、かなりちがうかと・・・。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
未だにコロナの中でも声を出せって技術や基礎を教えるのではなく気持ちが声を出したらヤル気が出るって言うてるわ(笑)情けない毎年、毎年、毎年代わるお休み監督、親コーチ
慎ですが、私も女だけどしたことがあります 見た事があります いじめとか体罰など。嫌になりますよね。やめたくなりますよね。誰でもやだね。楽しくしてたのに。
ここにレスを本当はしたくはなかったけど。。。
男の子に習い事させるなら「野球」じゃなくて「バレエ」のほうがいい
「バレエ」って男の子が少ないからその分可愛がられやすいのに対し、
「野球・サッカー」の場合は男子が全国にゴマンといるから可愛がられない
どこのチームでもあります。暴言、罵声は当たり前です。結果上層部が容認しているが現状ですよ。
少年野球→男子に厳しい その一方、バレエ教室→男子をちやほやしてくれる
少年野球とバレエとでは男子に対する扱いに天と地の差がある