- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
そんなこと日常茶飯事でしたけどね。
嫌なら辞める。
ゆるいチームに行くのが一番ですよ。
入団する前にもっと情報を仕入れればよかったですね。
情報を集めまくっても、いざ入団してみたら少し違うということはありますが、体罰やせっかん等結構事前に調べられますよ。
嫌なら辞める。それで解決。
体罰は暴力です!
どうして子供の心を動かす様な指導ができないのでしょうか?
厳しさと理不尽さを把握違いしている指導者をよく見かけます。
殴る蹴るは指導能力の無い人のする事です。
殴っても野球は上手く成りません(・・)
今からでも、何時でも遅くは有りません!
師を選ぶことです。
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
この間ウチも監督に頬を殴る、蹴るといった暴力を受けました。殴られた後、コーチ3名いたのですが、何にもフォローもせず、見て見ぬふり。その後息子は頭痛がし気分が悪くなり一時間近くもトイレで嘔吐してたといいます。だれも様子を見に行く事もなく、もし、倒れていたらと考えると涙が出てきます。その後病院に行き診断は脳震盪ですが、脳挫傷の可能性があると言われました。
次のCTで結果が分かるのですが、脳挫傷でないことを願うしかありません。
なるべく前向きに、子供が野球に復帰出来ることだけを考えようと思います。
↑警察に被害届けを出して下さい。もはや内容からして警察が動くようなレベルです。
[No.229と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
素晴らしい。馬鹿親とクソガキには馬鹿監督がお似合いじゃないか。
程度の低い子供には言葉は通じないからねぇ・・・
暴力は、学校内部、スポーツクラブでは容認されているようです。 体罰は恐怖心を植え付けるだけであり、さらに連鎖す。体罰で育った選手が、将来、指導者となったらまた体罰だろう。「自分らの時代はこんなものはあたり前。」だと。スポーツは楽しむものであり、社会にでて役に立たない。体罰もやり方があるだろう。ビンタ1発、2発くらいならば手加減すれば大丈夫かと思いますが、体罰が往復ビンタ10数連発だとか、度が過ぎる。グーでパンチならばなおさらだ。
日本は、理不尽さと体罰はセットであり、これは戦前の軍国主義の時代のやり方が
残っている。相手に勝つためには、理不尽さと体罰は厭わない。古臭い。時代がこれだけ
変わっているのに、合理的でなくかつトラウマを作るだけだ。
確かに、言うことの聞かないクソガキには、体罰も有効化かもしれませんが、それでも手加減というものがあるだろう。理不尽さを奨励している国は、東アジアやロシアあたりの国々だけだろう。 理不尽さに耐えることで精神力を鍛える。これは確かにあるかもしれませんが、別のやり方でも精神力は鍛えられるはず。古臭い日本の伝統がなくなる日が来ることを祈っております。
未だにケツバットですか!
驚きです。40年前は多々ありましたが信じられません。
また、罵声や怒号など教えるのに必要ありません。
直ぐに辞めて別のチームに行くべきです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]