- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
以上、野球すらできないクソ人間のレスでした。
このスレを立てた者です。
今朝のニュースを見て、スレ立てした事を思い出し
あれからも少年野球暴力は消えてなかったのか、、、と愕然としました。
うちの息子は、高校まで野球を続けました。
同学年の子が50人超えの学校でした。
中学はマシでしたが、高校のチーム分けは、疑問だらけでした。
実力ではないのです。中学の出身チームが物を言うチーム分けでした。
引退した後の、親の飲み会では
Aチーム、Bチーム、それ以外もそれぞれ選手が嫌な思いを、辛い思いをしてた事の暴露大会でした。
現役中は、どの親も不平不満は言わず、黙って耐えてきました。
高校生の部活。とキチンと線を引ける保護者の集まりの学年だったからだと思います。
それが出来ない学年は、保護者同士のトラブルが絶えないようでした。
息子は、大学では野球をやりません。
野球部の監督・コーチである前に学校の先生としても、大人としても尊敬できない。
大学の監督やコーチもきっと、おかしな人が多いと思う。と言う意見でした。
尊敬できる指導者に出会えなかった事については、親の力不足が少なからず要因しています。親として情けなく思っています。
今朝のニュースで見た、少年野球の暴力。
告発された方は、どれだけの勇気を持って行動をされたのかと思うと、尊敬の思いと、色んな思いを抱いて苦しまれてるのではないか。と心配しています。
報道される事によって、渦中の方々が気づいてくれ、野球界から去ってくれる事を願っています。
暴力で、人は育ちません。
そんな時代ではないのです。
朝から、色んな感情を抱えたまま
文章にしたので、支離滅裂になってしまいました。
今日1日、色々考えたいと思います。
指導者が暴力をふるっていても、被害者が死ぬとか重症でないと、握りつぶされてしまう世の中です。
また、その現場にいた証人が証言してくれるかの問題もあります。
学校やクラブなどは、防犯カメラもなく、ある意味一番危険な場所なのかもしれません。
なんで野球をやってる人ってホモが多いんですか?
筋肉馬鹿同士だから、そうなる。
時代錯誤
昨今、学童野球の暴力事件。なぜおきているのかを考えればまず日本のスポーツは
教育の一環。軍隊からそのまま絶対服従です。日本人のスポーツの入り方が違うからです。
ましては、学童野球になれば監督・コーチ陣は教育者でもなく、一般の社会人
自分が子供のころに受けていた指導・体罰をそのまま引き継いでいます。
昔はこうだったとかは今の時代は通用しません。
学校でもへ暴力容認のところありますよね。
暴力ふるった加害者は、注意もされず、のうのうとして生きている。
注意をしない指導者は、教員自身が武道をやってきた人間。
空手、柔道は、暴力容認です。
野球の練習試合なんかは、親が証拠の映像取れるから、まだ裁判とかマスコミに通報できます。
しかし、学校では、防犯カメラの設置がないので、暴力は放置されます。
学校に防犯カメラの設置を文科省に要望したいです。
堺の息子の少年野球チーム こら あほ ぼけ かす 頭ガツン
長曽根●●でないけど 普通にあります。こら くそピッチャー!!