- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
誰だよ渡部夏史って?そんなサッカー選手は知らねえから死んでくれ
誰だよ渡部夏史って少年野球選手?そんな少年サッカー選手は知らねえから死んでくれ
知らんけど(笑)
桐蔭の一塁手は車椅子で病院へ行くほど負傷していますから、これは傷害事件として扱われても不思議ではありません。故意なら傷害罪。故意でなくても過失傷害罪に問われる可能性があります。
そうなると、対桐蔭や一塁手の子という問題ではありません。傷害罪は親告罪ではないからです。私は警察は事情聴取くらいはすべきだと思います。
スポーツ界には、勝利のためなら、少々の暴力的な行為は当たり前だと考え、はばかりもなくそう公言する人が少なくありません。大人やプロのスポーツでの乱闘や危険なプレーをそのように肯定し、それを楽しむファンの存在が、アマチュアや少年スポーツ、ついにはフェアプレーやさわやかさを標榜する高校野球の世界にまで、あからさまに根付き始めたと思います。
逮捕して矯正施設に送れとまではいいませんが、法的にはこれは犯罪なんだよ、というメッセージは送るべきだと思います。これが許されたならば、今後、このレベルの事故が増加すると思いますよ。だれだって勝ちたいですからね。許されるギリギリまでやります。
放射能どうこうとか、東北だからとかの誹謗中傷が許されないのは当然のことです。
どうでもええがな(笑)
また高校生が担任の先生の強制指導で亡くなってたな。
野球部のコーチとかってホモが多いって聞いたんですけど本当ですか?
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
なんか尻とバットが好きそうな高校ですね
小説書けよ。
尻とバット(笑)
>>19 匿名さん
19の方へ
(笑)ドンピシャでうちの監督も当たってますね。
一言一句間違っていないので、返信させていただきました。
まるで、どこかのお国を小さくしたようです。
監督が罵声などが酷いという理由で、監督とその子供が辞めさせられました。
その子供は大好きな野球に行けなくなったと号泣。
こんなチームどうでしょう。
大好きな棒と玉を触れなくなるなんて可哀そう。
西宮市に三学期から引っ越します
子供に野球をさせたく少年野球チームを探しています。
チーム毎のカラーとか練習内容とか違いがあるのでしょうか?
ちなみに子供は小5と小4でそれぞれ小2から野球をしてます
東大阪ヤングパワーズってゆうチーム終わってますよ。
日本体育協会のホームページに、暴力相談窓口があります。暴力は犯罪ですので、警察に通報しても良いのですが、それよりも相談窓口に依頼すると、匿名で対処に動いてくれます。
動画など、証拠を押さえておくと良いですよ。
青山ボーイズってグランドあるの❓
野球出来ない施設って聞いたけど、
息子入団させて大丈夫かな?って不安です。
>>156 甲子園さん
野球をやる目的、野球での目標はあるのでしょうか?
将来強豪校、大学野球が目標ならリトルリーグ等の硬式野球チームですが
野球を楽しみたい程度なら指導者と父兄同士仲良くできればどこも一緒かと
ちなみにリトルは14m先からマシンの120~130Kmでバッティング練習
がメインです。ロートルおやじコーチが投げる100kmに満たない球での練習
とではうんでいの差がつくと思います。