- 掲示板
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
息子が所属している野球チームは、罵声、ケッパン(バットでおしりを叩く)が
日常茶飯事です。
先日、おしりにアザができていました。
皆様、どう思われますか?
[スレ作成日時]2011-10-06 17:39:54
クッククック~
クッククック~
寄付をだせ~
あざができるぐらい叩いてうまくなるんでしょうか…ならないと思います。指導者として、訴えても良いレベルなのでは?
うちの親も暴力的で呼吸するように手が出たけど
猿まわしにでもなったつもりなんだろうな
>>519 口コミ知りたいさん
あなたの言っていることは、もっともだと思います。
話し合いをせずに、影口のようにネット上に書き込むなんて、お子さんの立場を悪くするだけだと思います。
今時こんなことってあるのか。。。
野球以外でも、日本の男なんてクズの集まりですよ。見た目の良い、頭の良い、心が綺麗で優しい男なんかは、子どもの頃から、そして大人になってからも陰湿な嫌がらせで潰されます。陰口悪口噂話誹謗中傷、それならまだしも間接的直接的な暴力なんて日常茶飯事っすよ。ここはヘル・ジャパン。武力で制圧しないとどうしようもないので、何か優れたものを持つ子や魅力のある子こそ、空手や合気道などの武道を子どもの頃から学ばせましょう。
野球以外でも、日本の男なんてクズの集まりですよ。見た目の良い、頭の良い、心が綺麗で優しい男なんかは、子どもの頃から、そして大人になってからも陰湿な嫌がらせで潰されます。陰口悪口噂話誹謗中傷、それならまだしも間接的直接的な暴力なんて日常茶飯事っすよ。ここはヘル・ジャパン。武力で制圧しないとどうしようもないので、何か優れたものを持つ子や魅力のある子こそ、空手や合気道などの武道を子どもの頃から学ばせましょう。
少年野球も高校野球も「村社会」「軍隊養成」みたいなものだろ。。
先輩後輩との上下関係が厳しい。顧問の指導も理不尽。猛暑の時期にわざわざやる。髪型は坊主で。辛いことに耐えるのが美徳。
昭和の古い考え方はあかんで。
岐阜県立高校の運動部の監督を務めていた50歳代男性教諭が、県教育委員会から文書訓告を受けていた。
県教委によると、男性教諭は2022年9月、対外試合で負けた部員らに対し、「全員丸坊主にするか、俺が辞めるか」
と発言し、実際に部員の大半の16人が丸刈りにしたという。
昨年3月にも部員に髪を切るよう指導した際、「次の練習までに切ってこなかったら殴るぞ」と発言したという。
いつまで丸坊主強要?さらに暴力・・・。
バカがいまだにいる世界。この国って戦時中?
日本って遅れてるねぇ。
だから文化、経済も韓国、中国、台湾にも抜かれまくり。
50にもなってまだ軍国主義的な知能が低いバカが多い国。
高野連も学生の親連中もなぜかこの丸坊主撤廃運動しない。なんで?親も後輩に坊主強要世代だからか?
今の巨人のカントクが現役の頃にミスした?後輩の頭叩いてたんだよ。カっとなって。
それ、今でも検索すると「そのくらいで何騒ぐんだ?」的なコメントだらけ。野球ファンって頭が筋肉だから
こういう問題は蚊に刺された程度の感覚なんだよね。
でもこれが陰湿ないじめ、暴力文化を続けさせてるんだよ。
メジャーにそんなバカいねーだろ?
ミスした同僚の頭を叩くって。
ニュースにもなったサッカーで少年に対しケリ入れて問題になったバカ顧問みたい。
日本人ってコーチングできないバカが多いね。
海外なら大問題だよ?人の頭叩くって。
韓国ですらご法度。さすが世界トップクラスの勝ち組半導体メーカーがある優秀な国、韓国人。日本人とは違う。
暴力なんてバカでもできるだろ?
チカラで相手を抑圧したらただの服従させたドレイだろ?人間として見てないだろ?
コーチングできない自分の問題なのにそれを事故解決できないから相手に対し感情的になる。
赤ん坊が癇癪起しておもちゃをカベに投げるのと同じ。
大人でそんな事する人いないでしょ?
息子の少年野球のチームの合宿があったのですが一泊二日で、コーチと付添母たちがまさかの夜中の3時過ぎまで、お酒を飲んでいたようです。正直ドン引きです。でも誰も何も言っていないようです。普通のことなんですか?
先日息子が所属している少年野球チームの合宿があったのですが一泊二日で隣の県まで遠征だったのですが、合宿中にコーチ数名と帯同した母たち数名で夜中の3時過ぎまでお酒を飲んでいたようなのですがこれって普通のことですか?次の日もお昼すぎに高速に乗って1時間以上かけて帰ってきたのですが…
自分は色々思うことがあるのですが、周りの保護者は何も思ってないのかもしれませんが、自分はどうしても許せません!皆さんはどう思いますか?
>>525 匿名さん
やばいですね、真っ先に監督を辞めないといけない、それを野放しにしている公益財団法人日本少年野球連盟のボーイズリーグに問題がありますね、公益財団法人なので管轄は文科省か、スポーツ庁なのでそこに報告必要。
大阪中学硬式野球
豊中シニアに入って後悔します
ビックマウスで有名な監督に豊中市学童野球の素人コーチの寄せ集めです
小学校野球の現監督ですよ
しかも素人
只管走るだけの体力作り、教える事も的外れ、出来る子と出来ない子の見極めもできません
采配も下手勝てるはずもありません
もう既に今年の尼崎代表の子達は全員辞めました
ここに居ても先がない
まあ、少年野球ってさあ典型的な「村社会」ってことだろ
未成年だけではなく主婦の引きこもり、嫌がらせのお得意な輩もいるからね
#リトルシニア
平日連絡での出来事です、土日の練習はコーチも複数、保護者は多数いる中で怒鳴りは通常あるものだと許容でしますが、
平日大人コーチ1名の状況で胸ぐら掴みからの胸にパンチで叱責
合宿を控えたその合宿練習参加させないと
言葉を浴びせる
他選手の目の間で胸ぐらを掴む殴るは
大丈夫なんでしょうか?
理由は選手にあり、真面目に練習をしていない事だそうです。
ちなみに選手は中学生1年です。
まだ丸坊主多いね。
どんな国だよ?軍国主義?
こんな国ないでしょ?高校生のあるスポーツの祭典でほとんどが丸坊主って。
科学の常識から逆行。
さすが世界の***、ガラパゴスニッポン。
坊主頭にした方が暑いしケガしやすいって早く学習しろよ。汗も流れ目に入りやすいし。
ウソだと思うならやってみろよ。
やった事ある人ならみーんなわかるよ。
教師、監督、OB、日教組、教育委員会、高野連。