- 掲示板
先日、建売を購入したのですが、実家もマンション、自分は賃貸しか住んだことがなく、一戸建て経験がありません。
で、とても初歩的な質問で恥ずかしいのですが、一戸建ての場合のテレビ・電話回線、インターネット等どうしたらいいのか、よくわからないのです。
テレビは、主人曰く周りの家にアンテナが立っているところが少ないから電波障害があるからケーブルテレビを入れるとか。
ネットは光にするつもりです。今はヤフーBBのADSLなんですが、実家もBBフォンなので電話代がただなので、ひかり電話とかもそうなのか???
ケーブルテレビや光をひくのに、いくらくらいかかるのでしょうか?
それと、光でも光トリプルプレイとかいうテレビも見れるのもあるみたいだし、それだとケーブルテレビはいらないのでしょうか?
とにかく、?????って感じです、もちろん各所に電話して聞いてみるつもりですが、質問も的をえなくなってしまいそうなので、皆さんに助けていただければと思い、書き込んでみました。
詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-09-21 00:23:00