- 掲示板
家を購入するエリアに悩んでいます。
評判がよく、利便性の高い都内の○エリアに住む。家は妥協し、中古か建売、再建築不可などから選ぶ。
評判や利便性がさほど高くない、埼玉の○エリアに住む。家は注文新築住宅です。
費用や通勤はどちらも同じです。
リフォームのコスト等を考えると埼玉で注文がよいかなと思いますがアドバイスお願いします。
旦那34歳、妻29歳、子供が1歳です。
[スレ作成日時]2011-10-04 08:00:14
家を購入するエリアに悩んでいます。
評判がよく、利便性の高い都内の○エリアに住む。家は妥協し、中古か建売、再建築不可などから選ぶ。
評判や利便性がさほど高くない、埼玉の○エリアに住む。家は注文新築住宅です。
費用や通勤はどちらも同じです。
リフォームのコスト等を考えると埼玉で注文がよいかなと思いますがアドバイスお願いします。
旦那34歳、妻29歳、子供が1歳です。
[スレ作成日時]2011-10-04 08:00:14
>>費用や通勤はどちらも同じです。
通勤が同じって・・・あり得ないと思うが、まぁいいか。
計画停電がないから都内のほうがよくない??(足立・荒川除くww)
再建築不可や競売物件は避けた方がいいです。
通勤に支障がないなら都内に住むか郊外に住むかは好みでどちらでもよいと思います。
埼玉で条件のよい中古を捜すのもありなのでは?
埼玉県民です。
都内と通勤時間が同じとすると県南でしょうが、県南で条件のいい中古というのは激戦だと思います。
新築も土地がなかなか見つかりにくいかと。
私自身は現在埼玉で新築中ですが、特に不便は感じていません。(主人は都内勤務)
浦和は坪150万くらいだね
個人的に埼玉はない。
行政サービス的にも断然都内。
埼玉と通勤時間が同じ都内って、都下のことを言っているのかな?
だとしたら都内と思わない方が良いよ
地元の人は新宿や銀座に行くとき「都内へ出る」と言うし、
23区内で産まれ育った自分も多摩地区に住んでいる間はそうなったw
都内に出る?
言わないよ
新宿イク
渋谷イク
六本木イクって言うよ
ちょっと都内なんて言わないよね?
方言?
あ~でも 都下で生れた人は 都市の固有名詞しらないかも?
普段出ても 立川や町田当たりだろ?
評判が良いのは永大はうすまたいです
評判が良いのは永大はうすみたいです
確かに、県民共済住宅はコストパフォーマンスを考えてもかなり魅力的ですよね。
プロヴァンス風の家にしたいという希望はあるものの住宅の知識については乏しいので、評判の良い工務店さんを探してお願いしようかと思っていましたが、自分である程度知識を身につけて県民共済住宅で建てるのもアリですね。