こういう人はほっときましょう。
先日こちらでオススメされていたセンヨウさんに行ってきました!
確かに美味しく、店内も小綺麗でまた行こうと思いました。
教えていただいて有難うございました!
また、道ゆく若い子が昨日はお祭りだったとはなしてるのを耳にしましたが、
これから開催されるお祭り情報をご存知の方いらっしゃいましたら是非教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!
この掲示板を見て物を室内に移動した方もいらっしゃるのかもしれませんが、以前から物を置いていた方のほとんどが物を移動させていません。私の個人的な意見としては、管理組合が発足するまで様子見といった感じでしょうか。
私の家もベビーカー、自転車ありですが、室内に置いています。やはり疲れて帰ってきて、物が散乱しているとややげんなりします。
管理組合発足前にどうしても気になるのであれば、野村リビングサポートへ連絡するのがいいのではないでしょうか。
>383さん
お気持ちはわかりますが、385さんがおっしゃってるように、
特に変化が無いところをみると、実際物を置かれてる方が、こちらの掲示板を見てる可能性は低いと思います。
一番伝えたい人がみていない以上、こちらで意見交換するよりも、
野村リビングサポートを通して連絡してもらった方が確実だと思いますよ。
本当に嫌ならこんな掲示板で何度も書き込むのではなく
直接言えばいいんじゃない?実際に置いている人は
この掲示板なんて見てないと思うよ。管理組合が最初の
総会は基本的に皆さん集まる訳なので正々堂々とそこまで
気になるなら言えばいいんじゃないかな?
野村リビングに言っても注意は出来ても強制力はないしね。
まだ住み始めの段階で、様子見の中で野村リビングに言わせる
のは立場上どうかな?相手の立場考えようよ。
>>387
今のご時世個人が直接個人に注意すると言うのはやめた方がいいと思います。変に顔を覚えられたり逆恨みされたりしたら本当に怖いです。
逆切れまでする方は少ないかも知れないですが常識があって話が通じる方が「少しぐらいいい」とか「生活感がわかっていい」なんてわけわからん事を言うとは思えません。
また総会にでてくるのは部屋の所有者やオーナーだけです。部屋のオーナーはそれなりにキチンとした方が購入されていても実際住んでいる方は賃貸で借りていたり親の名義の部屋に住んでいる子供だったりさまざまありますので必ずしも重要事項や管理規約を理解しマンションの安全や価値を保とうと言う考えの方ばかりではないと思います。ただ総会でしっかり再認識してもらうのは大事ですね。
確かにそうですね。
しつこく他人任せのコメントに対してつい返信してしまいました。
実際の入居者が違えば、重要事項等の理解や関心は低いと思います。
実際に私も賃貸の分譲マンション時はそうでした。
あまり目くじらをたてずに過ごしたいです。
自転車を玄関前に止めている方が増えていっているようですね。これでは駐輪場いらないのではと思えてしまいます。
詳細は不動産屋さんに問い合わせないとわかりませんでしたが、(最初からそのつもりだったのでしょうが)もう賃貸で出されている方がいるみたいですね。
玄関前の自転車はやめてほしいです。一人がやるとじゃ私もって事になりますし、本当にいざ避難する時に倒れたり救護活動の邪魔になったりするのを考えないのでしょうか。自分が怪我するのは勝手ですが、人が怪我したりしたらその対人保障はどこがやるのでしょうか。共用スペースだからマンション側なんですかね?
自分勝手に余計な事ばっかしてくれます。
住人の質が赤羽並みだとは思わなかった・・・どんどん下町の団地化していくな
そう悲観せず、せっかく同じマンションなので皆さんしっかりしましょう。
理事会が発足したらとりあえずビラとかで共有スペースにもの置かないように促してみるようお願いしてみましょう。
わかってなく悪気がなく置いている方もいるかも知れませんし、だれも安全や危険性を増やしてでものを置かないと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ざっとみた感じでは、段々と片付いている様子が伺えますね。
おそらく、自転車はダメだと思うの方が多いと思いますし、今後改善の余地はあると思いますよ。
個人的にはゴミの捨て方が少々気になっていますが、まぁこれも今は仕方ないかと思います。
引っ越し前は色々不安もありましたが、総じて予想以上に便利で快適だなと感じています。
うちはなかなか家族の予定が合わず、まだ外食をしていないので、お気に入りのお店情報を読んで行けるのを楽しみにしています。引き続き宜しくお願いします。
私は妙法寺手前の和菓子屋さん…清水屋さんをとても気に入っています。
季節感があり、センスの良さを感じます。
お店の方も親切で、他のお客さんとのやりとりなんかを聞いて、いいな~と一人で和んでいます。
揚げ饅頭、一個からでも大丈夫ですよ!!
393さんは売却して引越せば?
393はなりすましでしょ。