>300さん
あーそうなんですか。。
うちもサイラスで、電話は携帯のみなので、
そうなるとうちも回線ひけなさそうです。。
困ったなぁ。
ソフトバンクがダメならdocomoはどうかな?と、
docomoに問い合わせた所、
元々和田の地帯はdocomoの電波が弱いらしく、
今後回線補強する事もないんだそうですよ。
ソフトバンクもdocomoも弱いとなると、
auはどうなんでしょうね??
301さん、ソフトバンクの人に来て確認してもらったので
おそらく他の御宅でも同じ状況かと思います。
ただ、ネットをJ-COMにしないと、というのはちょっと不正確でした。
サイラスネット(DTI)はソフトバンクと提携が無いので駄目ですが、
他の著名な業者(例:J-COM、フレッツ)であれば大抵は大丈夫な様です。
うちはJ-COMで一応電話引いてるのでまだマシですが、
リビング以外で携帯通じないっていうのは
緊急な用件の時とか本当に困りますよね・・・。
プラチナバンド化が下記の通り7/25からとのことなので、
これで駄目だったら、忌々しいですが、
NTTの電話引くしか無いと思ってます。
http://mb.softbank.jp/mb/special/platinum_bands/
私の携帯は、ソフトバンクですが、廊下側、リビング側ともに普通に使えます。
近くに電波が来ていない訳ではないということだと思いますので、
プラチナバンドで解決できるといいですね。
インテリアオプションで食洗機をつけたのですが、
天板に対して少し出すぎていませんか?
腰の部分で一時停止ボタン等を誤って押してしまい困っています。
我が家だけでしょうか。
もうあと1センチでも奥にあれば良いのに、、、と思っています。
過去住んでいた物件では、そういうことは一切ありませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?
私は外部の設備業者さんからインテリアオプションの同型機を購入しました。
設置の際に、キッチンにピッタリに合わせてしまうと体で押してしまいますよと言われ、
食洗機の上方部分のみを少し奥にしてもらっています。
現在まで使用して体で押してしまうということはありませんが、キッチンに対して少し傾いているなという印象はあります。
見た目を重視するか、使い勝手を重視するかというところですね。
食洗機の下部に調整するための脚のようなものがついているので調整は可能かと思われます。
305さん、情報ありがとうございます。
和田二丁目と書いてあるので、これは期待したいですね。
⇒307さん
食洗機をいまさらながら設置したいのですが、外部の方が金額を安くつけれますか?
今の色と同じパネルで設置してもらえるのか分らなくて詳しく教えてほしいです。
>309さん
インテリアオプションで買われた方もいらっしゃると思うので値段は伏せておきますが、安くつけることが出来ると思います。
ただ、私が購入した設備業者さんのオリジナルのホワイトパネルは結構色味が違います。
タカラスタンダードにパネルの型番を問い合わせして、設備業者さんにも確認してみたのですが取扱いはしていないということでした。
値段は結構するのですがパネルのみでもインテリアオプションで購入出来るということなので、現在購入を検討しています。
見た目を気にするのであれば、パネルは純正のものをおすすめしたいと思います。もしくは、設備業者さんによっては取り扱いがあるかもしれません。
№309さんへ
私は、食器洗浄機を外部業者さんにお願いしました。
パネルは、純正と同じ色のものを個別に仕入れすることができなかったそうで、
別メーカーの化粧板を探してくれまして、
私の目にはまったく違いがわからないくらいそっくりな化粧板で製作してくれましたよ。
外部業者さんにきいてみてはどうでしょうか。
業者さんによってずいぶん工事価格が違うので、
いくつかお見積りをとられるとよいと思いますよ。
(私は3社から見積りをいただきました)
⇒310さん 311さん
詳細有難うございます。外注だとパネルの部分はネックになりそうですね。
何社か調べて聞いてみます。有難うございました。
⇒312さん
我が家も外部業者に食洗機をお願いしました。
パネル部分は、野村に面材の品番を確認をして、すべて外部で揃えてもらうことが出来ました!
ちなみに、1〜3階の方の色味だと、
メーカー名:トッパンコスモ
品番:TE-800 プライマリーオーク
です!
外部業者に面材作成可能か問い合わせてみるといいですよ。
No.307さん
ありがとうございます。食洗機のボタンの出っ張りの件、
設置した業者に相談してみます。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
いっときのバタバタからすると、わが家もようやく落ち着いて生活できるようになってきました。
ところで、各住戸の玄関前などの共用部に自転車やカートなどを置いている方がいるようですが、良いんでしたっけ?
主人にまかせきりだったので、管理規約を自分でも読まなきゃと思ったところなのですが。
いえ規約では、玄関前や外の棚は共有部なので、私物は置いてはいけないです。
ので、私も気になっていました。
まぁでも、
まだ引っ越しで片付けられてないだけなのかな?とも思いますし。。
一時的ならしょうがないかとも思いますけど、
そうではないなら、やめていただきたいですね。
№316さん №317さんへ
私も皆さんの私物が気になっていて、管理規約を確認してみました。
管理規約P34の使用細則第2条(2)
「階段または共有廊下等の共用部分(指定位置を除く。)に、構築物または
冷暖房室外機等を設置したり、物品等を放置してはならない」
↑この「物品等を放置してはならない」が該当するのでしょうかね?
割とあいまいな文章のような・・・。(前に住んでいたマンションはもっとはっきり禁止を明記していたので。)
それともその他に明記されているのでしょうか?
置いている方は、自転車が多いのですが、もしかしたら、自転車置き場のスペースが空いてなくて
借りることができず、やむにやまれずなのかしら・・・と推察しておりました。
何事も最初が肝心ですので、ズルズルといろんな規約が守られないような状況になるのが
心配です。 今度、管理組合にきいてみようと思います。
管理組合はまだできてませんが。。
私は受付にいらっしゃる野村の方に聞いたらダメだとはっきり言われました。
No.319さんへ
そうですか。やっぱり、はっきりとだめなのですね。
今、置いてある皆さんは、ご存知ないのかもしれませんね。
管理組合が正式に立ちあがったら、玄関前の私物については話題になりそうですね。
そうしたら、きっと掲示されて、今はご存じない皆さんも、だめなのだと気付きますよね!