蚕糸の森もいいですが、和田堀公園もいいですよー。
私も子持ち&電動自転車なので、駐輪場に同じ悩みを持っていました。
掲示板の皆様のご意見を参考に自分なりの解決を考えました。
①プライベートコートやサウスコートの駐輪場に空きがあれば駐輪場を変更する。空いてなくてもプライベートコートで屋内に止めたい方がいれば交渉もできるかも。
②B1と1Fの間だけでもエレベータの使用を許可してもらうように管理組合で交渉する。
③ちょっと使用料が高くなりますがバイク置き場が空いていれば、暫くはそれを使うのもありかなと。
①②③がどれもだめなら、私は今のところ子供を乗せたままは危ないと感じていますので以下の対応を考えています。
a.子供が起きていたらスロープの反対側の階段を一緒に歩かせる(段差が小さいので、これは安心しました。)
b.ぐずるようなら先に下に連れて行く。(スロープを降りて右側は安全そうかと)
c.寝ちゃったら自転車は後回しにして先に部屋に子供を連れて行って、後から自転車をB1に下ろす。
うちは最悪の場合でもなんとかできるかなと考えていますが、子供の年齢等にもよるので参考にならないかもしれないですね。