なみすけさん
うちも内覧に専門の方を呼ぶのを迷っています。
何処がよいのか分からないのもありますし、口コミもあまり良くなかったり…
短時間で金額も5万近くですから、迷いますね。
一生?の安心を買う値段ですから安いものなのかな(笑)
でも早く入居したいです。自宅が近いので毎日の様に前を通って眺めています。
皆さん引っ越し業者はどうされますか?
アート引越センターでしょうか?
うちは今日アートさんに見積りして頂き、決定したのですが、今になって迷いが…
歩いて5分もかからない引っ越しなんですが、相場もわからず。
みなさんもアートさんに頼みますか?
アートさんはちょっと高めとの噂も。何件か見積もりをとっても良いかもしれませんね。
アートさんは高いとの評判でしたので、まず、アリさんで見積もりしました。幹事会社には負けませんとおっしゃって頂き、10時半なら10万でやって下さるそうです。因みに容量は2トン×2の4トンです。ご参考になれば。
アートは思ってた以上に高かったです…
今更ながらインテリアオプションの設置期間?を考慮せずに引越しをセットしてしまったのですが、インテリアオプションの設置期間ってどれくらいみとけばいいんですかね?
インテリアオプションは引き渡し後の4日間で設置予定と聞きましたよ。
思っていたより短期集中だなと思いました。
107さん! 早速に教えていただきありがとうございます‼
約二ヶ月後、入居開始ですね!
みなさんよろしくお願いします。
久しぶりに現地見てきました。
だいぶ出来てるなぁと見て回ったところでふと気がついたのですが、グランドコートの北側の外壁タイルが、かなり波打ってるように見えました。
自分の住まいだから余計に気になるのか、それ以上なものなのか、段々わからなくなってきてしまったのですが、お気づきになった方はいらっしゃいますか?
グランドコート北側タイル、見てみました。たしかに少し凸凹してる感じです。
でも北側より南西角のタイルの方が真下から見るせいか凸凹がより気になりました。
バルコニー部分の白っぽいタイルに比べて、艶消しで色も濃くて大きいので目立つのかも知れませんね…
あと、グランドコート南側に立木が植えられましたよ。
南側植栽みました!
だいぶ雰囲気変わりますね。
より住宅感が出てきたように感じます(^^)
うちは、水周りコーティングとキッチンのフィルターを頼みました。
後からケアするのが大変そうなので。。
他は後からでもなんとかなるかなと思ったのでやめました。
インテリアオプションの会社に電話をすれば間に合うか教えてくれますよ!
うちもほとんど頼んでないですよ。
鏡とかレンジフードとかそんぐらいです。
なんかやたらに高い印象あるし、
入居後にどうにかなりそうだと思って...。
週末は初顔合わせ、再来週はいよいよ内覧会ですね。
鷺ノ宮プラウド(でしたっけ?)の様にならず、
内装諸々きちんと仕上がってるとよいのですが、
ここでのタイルの話とか聞いてるとちょっと不安が...。
うちはインテリアオプションは何も頼んでないです。後から考えてもいいかなぁと思い何も…
明日のウォーミングパーティーはみなさん出席されますか?
ウォーミングパーティ、行きますよー。ドキドキですね。
帰りに現地寄って行こうかなー。
ウォーミングパーティー参加しました!
たくさんのご近所さんと挨拶できて良かったです。