うちは今日アートさんに見積りして頂き、決定したのですが、今になって迷いが…
歩いて5分もかからない引っ越しなんですが、相場もわからず。
みなさんもアートさんに頼みますか?
アートさんはちょっと高めとの噂も。何件か見積もりをとっても良いかもしれませんね。
アートさんは高いとの評判でしたので、まず、アリさんで見積もりしました。幹事会社には負けませんとおっしゃって頂き、10時半なら10万でやって下さるそうです。因みに容量は2トン×2の4トンです。ご参考になれば。
アートは思ってた以上に高かったです…
今更ながらインテリアオプションの設置期間?を考慮せずに引越しをセットしてしまったのですが、インテリアオプションの設置期間ってどれくらいみとけばいいんですかね?
インテリアオプションは引き渡し後の4日間で設置予定と聞きましたよ。
思っていたより短期集中だなと思いました。
107さん! 早速に教えていただきありがとうございます‼
約二ヶ月後、入居開始ですね!
みなさんよろしくお願いします。
久しぶりに現地見てきました。
だいぶ出来てるなぁと見て回ったところでふと気がついたのですが、グランドコートの北側の外壁タイルが、かなり波打ってるように見えました。
自分の住まいだから余計に気になるのか、それ以上なものなのか、段々わからなくなってきてしまったのですが、お気づきになった方はいらっしゃいますか?
グランドコート北側タイル、見てみました。たしかに少し凸凹してる感じです。
でも北側より南西角のタイルの方が真下から見るせいか凸凹がより気になりました。
バルコニー部分の白っぽいタイルに比べて、艶消しで色も濃くて大きいので目立つのかも知れませんね…
あと、グランドコート南側に立木が植えられましたよ。
南側植栽みました!
だいぶ雰囲気変わりますね。
より住宅感が出てきたように感じます(^^)
うちは、水周りコーティングとキッチンのフィルターを頼みました。
後からケアするのが大変そうなので。。
他は後からでもなんとかなるかなと思ったのでやめました。
インテリアオプションの会社に電話をすれば間に合うか教えてくれますよ!
うちもほとんど頼んでないですよ。
鏡とかレンジフードとかそんぐらいです。
なんかやたらに高い印象あるし、
入居後にどうにかなりそうだと思って...。
週末は初顔合わせ、再来週はいよいよ内覧会ですね。
鷺ノ宮プラウド(でしたっけ?)の様にならず、
内装諸々きちんと仕上がってるとよいのですが、
ここでのタイルの話とか聞いてるとちょっと不安が...。
うちはインテリアオプションは何も頼んでないです。後から考えてもいいかなぁと思い何も…
明日のウォーミングパーティーはみなさん出席されますか?
ウォーミングパーティ、行きますよー。ドキドキですね。
帰りに現地寄って行こうかなー。
ウォーミングパーティー参加しました!
たくさんのご近所さんと挨拶できて良かったです。
ハウスウォーミングパーティー楽しかったです。
皆さん素敵な方たちだったので、入居がますます楽しみになりました。
皆様宜しくお願いします!
そうえいば、家電量販店とかでNTTフレッツ光加入で50,000円引き!
って感じのキャンペーンやってますけど、予約とかされた方いますか?
かなりお得なので、申し込もうかなーと思ってるんですが・・・。
ハウスウォーミングパーティー楽しく参加させていただきました。
>>122 さん
インターネットの契約は悩みどころですね。
高額キャッシュバックは確かに魅力ですが、注意するとすればタイプによる差です。
http://flets.com/bflets/mn/
フレッツのページにもある通り、不動産会社を経由して申し込むとにより一括の割安料金
になります。LAN配線方式なのでタイプ2の2625円+プロバイダ利用料です。
家電量販店や価格.com経由で申し込むと個別での契約になるため、おそらくタイプ1の
3570円+プロバイダ利用料になります。キャッシュバックを受けても長く利用すると
徐々にタイプ2の安さで総支払額は逆転してきます。
高額キャッシュバックは同住所で原則1回しか受けられないため、賃貸のときは引っ越す度に
キャッシュバックを渡り歩いてきましたが、分譲で永住する覚悟を決めた今どうしようか
僕は悩んでいます。
ウェブサイトを見たりメールくらいしかしないライトな用途の方ならばCilas.netが一番
価格的にはお得です。
>>124 さん
早速の、インターネットに関する情報をありがとうございます。
月に950円の差だと、大体5年ぐらいで
5万円分のキャッシュバック分とプラスマイナスゼロになりますね。
長く済むことを考えると、やはりマンション経由で契約するのが良さそうですね。
ケーブルテレビにも興味あるので、J-COMを中心に検討してみます。
重ね重ねありがとうございました!
来週いよいよ内覧会で楽しみな半面、マンションの外観の汚れや植栽の
イメージとのギャップ、イラストとマンション外観の明らかな違い等の
疑問もあります。施工会社の管理で建物の質は大きく変わるので銭高組
には期待していますが、先日マンションを見にいった時のずさんな仕事
ぶりには正直失望しました。
例えば、トラックを周囲の電信柱にぶつけても平気な顔で笑ってる姿勢
に、近くの住民が見てたら怒るぞと思いましたし、それが仕事をする姿勢
かなと疑問が残っています。
このマンション建設の管理をしている銭高組の管理体制がそうであるなら
内覧会時の建物の出来栄えで明らかに姿勢に対する結果が出ると思うので
厳しく見て行こうと思います。
私が見たのがたまたまであったと願い、当日の良い出来栄えを祈るばかりです。