プラウドブランドに安心して入居を気持ち良く
迎える為にも下記掲示板は読んだ方が良いと
思います。
下記プラウド鷺宮コートテラスの契約者専用掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/150861/15
最近入居した都内プラウドマンションですが、内覧会時の施工で
色々と問題が出ています。杉並和田では同じ事が起きないように
願います。
考えだすとキリがありませんし何もわからない状態ですので、楽しい話はいかがでしょう?^^
入居はまだまだ先ですが、
我が家は最近ACTUSや、IDEEなどのインテリアショップをまわり、
あの素敵なマンションに住める日を心待ちにしております。
オススメインテリアショップがもしあれば是非ご教示頂けないでしょうか?
家具は買い替えがきかないので迷いますね。
私は今バルコニータイルをイメージして楽しんでいます。
ネットで見ていると自分で簡単にセッティングできるようなので
部分的に涼感タイルも試してみようかなと思っています。
近いうちにTOTOのショールームに行ってみるつもりです。
先日のインテリアオプション会は行かれましたか?
我が家はリビングのカーテンを、縦型ブラインドにしようか迷っています。
カーテンの方が断然便利なんでしょうけど、
ブラインドの方が見た目的にスッキリするし迷っています。
皆さんはやっぱりカーテンを選ばれましたか?
うちはカーテンにしました。カーテンに慣れているからということが一番の理由ですが、ブラインドに比べて取り扱いが楽な気がしたのも理由です。
カーテンとブラインドでは部屋の印象が変わるでしょうが、カーテンも片開き、両開き、シェードでかなり印象が変わりますね。
インテリアオプションの締切が近づいてきましたが、
食器棚を決めかねています。
(オーダーにするか既成のものを組み合わせるか)
奥行きも横幅も狭いので、やはりオーダーにしておいた
方が収納力はあるのだろうなぁと思い始めていますが・・・
皆さんはどうされましたか?
うちは上部の棚は引戸が良いのですが、オプションのオーダーだと開き戸の様なので、サイズの合いそうな既製品か別業者での引戸タイプオーダーを検討しています。
ただ、全てオーダーはやっぱり高いので 下台だけ既製品にして、それに合わせて上部をオーダーにして壁固定してもらおうかと考え中です。
いずれにしても内覧会以降サイズを確認してから動こうと思っています。
オプションでは皆さん何を頼みますか?
エアコンも頼みますか…?
エアコンは量販店の方がやんぜん安いけど、
取り付け料金が取り付け業者によって
メチャメチャ開きがあります。
安い量販店で気に入ったものが安く買えても
取り付け料が高かったりといったことがあります。
取り付け業者も決めれるといいんですけどね。
うちは、エアコンは量販店で買おうと思っています。
その他では、水まわりのコーティングをしようか迷ってますが、皆さんはされますか?
エコカラットも結局どうしようか決断できずにいます。
うちは、食器棚、あれこれ迷いましたが、既製品にしました。上をモデル仕様、下を基本仕様で50万以内になりました。5cm以上隙間ができるらしいのですが、オーダーで既製品と同じ仕様にすると100万近くになってしまうので妥協しました。浮いた分?で、洗濯機の上に吊り戸棚をオーダーしました。うちは収納が少ないので荷物を減らさなくては、と思っている所です。
No.70で書き込みした者です。
皆様ありがとうございます。
私は下台は引き出し収納+ダストボックススペース(オープン)
にしたいと思っているのですが
No.74の方が上をモデル仕様、下を基本仕様とされたのは、
いい選択だと思いました。
オーダーでも仕様変更分を加算していくと
びっくりするような価格になりますよね。
短期間で仕上げるために必要な金額なのでしょうね・・・。
74です。
補足ですが、上の棚、基本仕様よりモデル仕様のほうが収納力は少し劣るそうです。うちは、今の家で食器棚上部のガラス戸を開けっ放しにして良く頭をぶつけているので、収納力よりも安全をとりました。
結構この組み合わせで問い合わせがあると言ってましたよ。ゴミ箱収納したいですもんね。
>77さん
お写真有難うございます!
なかなか現地に行けないのですが、もう外壁が貼られているのですね!
グランドコートと、プライベートコートはあと3ヶ月。
なんだかあっという間ですね〜!
完成が楽しみです^^
オプションなんですけど、私の赤羽に住んでいる友人が去年マンション買った時にフロアコーティングを頼んだお店があるんですが、そこがいいよと紹介してもらったんですが、安かったですよ!
私は友人がやったフロアコーティングはしないんですが、バルコニータイル、エアコン、造作机、玄関ミラー、カーテンをここで頼みましたが、全体的に価格抑えられましたが、特にエアコンと玄関ミラーは、ホント安かったのと、オーダーカーテンは1窓1万で作れました。みなさん結局どうされましたか?
これお店のホームページです。よかったらどうぞ☆
http://www.best-coat.com/
家具は週末にブラブラ出歩いてイメージふくらましてます♪
楽しみですね♪
食器棚はオーダーにしました。
予算を抑えようとネットで探したり、お店やショールームに現物を見に行ったり、考えすぎたと思うほどでしたが、今はすっきりしています。
オーダーでも引き戸仕様に変更可能でしたが、予算面、収納する物を考え、開き扉でよいことにしました。
何度も見積もりしていただき、基本プランから大きく変わらない程度に抑えられましたし、引っ越し前に完成していることと併せて考えると、これで良かったと思っています。
他のオプションは引っ越し後落ち着いてから(秋以降?)考えます。
72さん、73さん エアコンについてのお返事ありがとうございます。
やっぱりエアコンは量販店で買うことにしました!設置も知り合いに頼むことにします。
73さんの迷われている水回りコーティング、我が家でも悩んでいます。
でも費用対効果が低いような気がして・・・
キッチンだけ頼もうかなぁと思ったりいらないかなと思ったり。玄関床は自分でコーティングしてみます。
お風呂と洗面所は…換気に気をつけて小まめに拭きます…。
77さん、写真ありがとうございます。
私も現地で見上げています。ちょっと浮いている所があるような感じがしますけど・・。直るかな?
その他のベランダ回りのタイルもだいぶ貼られていますね。
80さん、食器棚 オーダーでも引き戸に仕様変更可能なんですか?
知らなかった!引き戸希望を伝えたらパモウナの見積もりになったので無理なんだと思いました。
いずれにしても我が家の予算はオーダーではオーバー必至なのでゆっくり探します・・・。
入居の時はすてきな食器棚があるんですね!うらやましいです。
量販店でエアコン購入したら入居前に設置ってできるんでしょうか?
また、オプション会で、量販店は設置が雑とか色々と話を聞いて、多少高くてもオプションでつけようか悩んでます。