物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
49
マンション住民さん
被災地のがれきの件は、先日の貨物駅フェスティバルに行った際に
駅員さんに尋ねたところ、南千住には来ないそうです。
品川のほうが埋立地に近いからだそうです。
-
50
住民3
-
51
住民3
>>No.41さん
間違っていないので良く読んでくださいね。
-
52
マンション住民さん
南側の公開空地に連日違反駐車している白の軽自動車、ここ数日というか、毎日ではなさそうではあるものの、現れ始めて数週間経つのでは?確信犯的にかなり悪質な気がします。まさか住人ではないでしょうが、管理人のいない夜間だけの違反車に対しては警告すらやれてないようですし、取り締まる措置はないものでしょうか。それとも遠慮無用でいきなり警察に通報するしかないのかしら?止めてる当人やそれを知る住人の方がもしこれを見たら、是非すぐに改めて頂きたい。
-
53
住民
-
54
マンション住民
前にこの掲示板で、石油ストーブを使用しているような感じの内容があったのですが、このマンションは石油ストーブ系の使用はOKですか?…
-
55
住民さん
このご時世暖房器具など使用せず厚着して、省エネに励んで下さい。
-
56
マンション住民
マンション購入時に石油ストーブ系はNGと言われたと思うのですが、節電で石油ストーブが売れているみたいなので、このマンションで使用する家があるのではと心配です。
-
57
マンション住民さん
確か、規約で石油系ヒーターの使用はできないですよ。
-
58
マンション住民
使用は出来ないですよね。なので、前に使用してる内容が掲示板に載っていたので心配になったんです。
-
-
59
マンション住民さん
-
60
マンション住民
騒ぎ立てるつもりはないんですが…そうですよね
すみません
-
61
住民
カーペットとか大きい物、平気で捨てる非常識者。
ゴミ置き場に監視カメラが必要。
-
62
住民さんA
-
63
匿名
出ることは、解ってた!?
汐入公園もスポットありそうだなぁ。
荒川区でもっと細かく調べて、
安心して暮らせる環境が欲しい。
自治会で、線量計入手して、
定期的に散歩がてら計ろうか?
-
64
匿名
もうすぐ防災訓練ですね。共用部の各住居前に置いてある私物等は見直した方がよいのでは?
本当に何か起こってからでは通行の妨げになっては取り返しがつかない場合もあります。
-
65
マンション住民さん
我が家はアルコーブには室外機しか出していませんが、販売時からアルコーブ内であれば植木などの設置は規則で制限されていないという説明でしたし、モデルルームのアルコーブにも観葉植物が置いてありましたよね。
アルコーブは避難通路ではないので油などの危険物や倉庫でもない限り、ベビーカーなどの押せば動く物を含めて設置自体が法規に触れるものではないので、制限まではしないほうが良いのではないかと思っています。
その一方でスチロール箱やダンボールなどをアルコーブに積んで置くのは、見た目の面からも見直し…というか改善・配慮を促す通達が出ても良いのかもしれません。
来週の避難訓練は延々と階段を下りるのが大変そうですが、それでも3/11に登った時よりはまだ良いと思うのでがんばりたいです。
同時に良い住環境づくりに努めていきたいですね。
-
66
住民
アルコープに扉がある部屋は物が倒れても通路に飛び出るはないのでしょうが、扉がない部屋は自転車でも倒れたら危ないですよね。良い住環境のためにも、物を置いているお宅は周りの事を考えて欲しいですね。
-
67
マンション住民さん
物事に対して危険でないと証明することは難しいですよね。
しかしそう言ってばかりいては何もかもが危険になってしまい、危険をゼロまで排除する方向で全てを規制してもまた具合が良くありません。
要は程度の問題だと思いますよ。
非難通路の確保もそうですが、危険度には法的に許容され得るものとそうでないものがありますので、もしマンション単位で法や現行規則よりも厳しく規制するならば総会決議をもって行うということで良いのではないでしょうか。
-
68
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件