通り沿いなのが決定的に無理です。
駅から少し遠目なことや、仕様、価格は我慢できるんですが。
ブランズとゆうか東急はアフターサービスが酷いからやめたほうがいいよ
先月購入者むけにアフターサービスのアンケートハガキがきたから
メタクソに書いて出してやった。口だけで未だに震災の補修や不具合直さないし最低の会社
確かに、一本中に入るだけで、静かですよね〜
でも駒澤とかの大通り沿いに比べたらはるかにマシ。
ただ桜新町に住みたい人はそこを避けたくて選んでるはずだから、ここの道さえ避けたくなる。
決定打がない
仕様は問題ないので、そのうち売り切れるでしょ。
桜新町8分は魅力だよ。通り沿いとあってもたかがしれてる。246とは全然ちがうので許容範囲でしょう。
あの地域で他に選択肢が無いのでチェックしてましたが、安くても選ばないな。何かいいところがあるのだろうか。
価格と広さのバランスならヴィークコート駒沢。
安さを求めるならブリリア駒沢。
駅距離あるけど環境ならクラッシィ用賀。
松が丘小学校に拘るならここ。
松が丘小学校って、そんなにいいのでしょうか?
駒沢はないな
普通だけど近いから通学が安全。
マンモス校って聞きました。
松ヶ丘中かぁ、卒業できない恋がありました、、、え?どうでもいい?フン!
葬祭場の裏のマンション候補地、更地になって、そろそろ計画発表ですかね?
クラッシィ用賀の案内がいよいよ開始ですね。
向こうが高くて買えな人がここに流れる気がする。
なんでここは人気無いのかな?
悪くないと思うが盛り上がってないね。
小学校は近くて通学が安全なのが良いですよね。
やっぱり遠いと毎朝早起きで大変ですし、通学路も安全な道が良いですよ。
保育園も近くに沢山あるんですね。
クラッシィ用賀は70平米台が7千万円台が中心だってさ。
ここが高いのか向こうが安いのかわかんないけど待って良かった。
物件サイトの周辺環境の情報は、もう少し、わかりやすくしていただけるといいですね。お店の写真など掲載されていてキャプションもついていますが、何のお店なのかがわからなくて残念。
クラッシイ用賀は電話で予定価格教えてくれるよ。
すごくもなんでもないが、、、。
駅徒歩8分はいいですね。
葬祭場の裏のマンション候補地。やっぱり葬祭場がネックです。でなければ検討に入れるのですが。
ここは間取りがイマイチですね。仕様もイマイチですが、グリーンコンシェルジュがいること、それから床下収納とエコジョーズを設置している点は嬉しいかな。エネルックリモコンで日々の使用状況を確認できるのも面白いです。
葬祭場の裏、土地は広いけどね。駅からも遠くないし。けど、できるのはまだまだ先だね。そして葬祭場の裏と言われ続ける運命。
太子堂はどうでもいい。
D4-205タイプは面白い形ですね、リビングの更に南にもう一部屋あります。窓の配置的にちょっとした展望ルーム感覚で使えそうです、上の階にこの間取りがあればバッチリじゃないですか。寝室としては明る過ぎる気もするから書斎や一人で寛ぐ系の使い方がいいかな。
葬祭場裏は阪急でしたかね?
それ以外では用賀桜新町エリアは今後しばらくは新築は出ないのでしょうか?
阪急でしたよ。
でもまだまだできないですね。減税終わるころになりそう。
他は聞かないですね。
食器棚がついていて便利だなあって思ってます。
場所もイイと思っているのですが、決断できないでいます。
プランがちょっとどうかなって感じていて・・・。
週末にもう一度見に行ってみようって考えています。
171さん
食器棚がついているのはポイント高いですよね。備え付けだとムダなスペースがあかなくて
いいですしね。実家がマンションを購入した時、食器棚をオプションでつけたら30万円強という
値段でした。キッチンとの色もあうし、デッドスペースもないからと言ってつけていましたがね。
吊戸棚はオプションなんですね。
なんで売れないんだろう?
作れば何でも売れる時代はとっくのとうに終わってるんだ。
あと、6000万以上のマンション買える世帯で、まだ購入してない世帯が
あと、どんだけいるのかという事を考えると、希薄。これらが売れない理由がわかってくるかと思うんだけど。
売る関係者はみんな口をそろえてあおるけど、だんだん減って来る検討者はかなり冷静だと言う事。
売れてないのは6000万から1億円の価格帯の物件だね。それ以下は結構売れてる。
1億円以上の物件になると購入層が変わるんだけど、価格に見合ったバリューがあれば売れてる。
みんな物件を買ってしまって検討者が減っているって指摘はよく見るけど、東京23区で見れば人口増は続いてる。単純に人口動態だけ見れば、都内の物件の検討者が減ってるって事実はないのでは。
この物件は単純に価格に見合った価値がないだけなんだろうと思う。
ここも2丁目のブランズもずっと売れ残ってるけど値引きしてるんでしょうか?
DM来ていましたけど、600万円の値引きと家具付になっていました。
すごく図々しいのですが5階のお部屋は何%位値引きしてくれるでしょうか?
どなたか交渉した方いらしたら教えて下さい。
保育園・幼稚園・小学校・中学校が近く図書館や教育センターも徒歩1分圏内と
子育て環境には恵まれた立地ですね。
ただグリーンコンシェルジュとは?植栽は造園業者に発注する訳ではなく、
専属のスタッフが常駐する事になるのですか?
グリーンコンシェルジュってどうなんでしょうね???
造園業者じゃあなさそうなんですよね。
本当に必要になるのかなぁ?と私は思います。
でもこちらの良いところは緑の多いところなんですよね。
入居後にいらなくなれば、契約を継続しない感じになりそうではありますし
様子見かもしれないですね。
小学校、中学校が近いのは親としては安心ですね。
大きな病院が近くにあるのも自分たちが高齢になったときや子供が病気したときのことを考えると
利点ですね。
大きな病院って世田谷中央病院のことでしょうか?
各科揃っていて安心感がありますよね
夜間の救急などは行っているのでしょうか???
HPを見てみたのですがよくわからなくて…
小児科もある病院なので、
救急をしていてくれたら安心だなぁと思います
世田谷中央病院は入院設備があるので当直の先生がいます。
ですから子供さんが急に具合が悪くなったとき連れて行ったことあるのですが
深夜でも対応してくれます。
この病院は対応のいい先生が多くいますので安心です。
193さん、世田谷中央病院の救急について教えてくださってありがとうございます!
救急はやっているのですね。
良かったです。
近くでこういうしっかりした病院が救急をしていると知っているだけで
安心感が違ってきますよね。
特に子供の病気は急変しやすいですので。
コンビニ的に使うつもりは毛頭ないですが、
やはり気持ちの保険的な感じにはなりますよね。
救急で対応が良い病院があるのは心強いですね
今販売中の3戸のうち、1戸は1階なんですね。
角住戸なのですが空いているのは、なんでなのでしょう??
外から見えやすい位置にあるとかなのでしょうか??
広いですし収納も豊富なのでいいなぁと思います。
窓がFIX窓なのは防犯の為なのでしょうか??
1階ってバス通るし信号の真ん前で、音を気にしない人向きですね!
営業の人が書いているのかなぁ?
ここは病院、等々力はバス!
なんか笑っちゃうな!
営業の人が書いていたとしてもそれをイチイチ得意顔で指摘するのも失笑もんですけどね。
得意顔?
客観的に見て(読んで)病院の事ばっかり続いたら(苦笑)
ま、病弱さんが--っていうことね(苦笑)
口説いな!
何年か前は最上階角部屋から売れたんだけど時代は変わったのかな?
抜けているしいい間取りなのに---高いのかなー。
最上階角ってすごく人気が出るか、
値段を高くつけすぎて出ないかどちらかみたいですね
こちらは後者でしょうか??
他の部屋との価格のバランスをどうとっているかという感じでしょうね
桜新町まで10分以内で着くので、
立地としては悪くないですし、
価格面ではある程度はしょうがないんでしょうが・・・
残り1部屋になったみたいですね。
そうなんですよね、いつの間にやら。
あと1戸は1階とのこと。
1階で角部屋いいなぁと思います。
ただ窓がFIX窓なのがどうなのかで判断が判れる感じでしょうか。
防犯上は良いと思うのですけれど、
閉塞感を感じる方には感じるかもしれないですね。
最終1邸は購入支援金と言う名目で500万円の値引きされているようですね。
204さんも仰っていますが、バルコニー以外の窓が全てFIX面格子。
窓があることによって採光は取れますが、面格子が入っているとその採光の
邪魔になり閉塞感がありますよね。
500万円引きでもどうかなーという感じですが、良いと思われるなら早めにご決断された方が良いかと。。。
全部FIXということは、バルコニーに面した箇所以外は、
窓が開けられないということ?まさか。
サービスバルコニーの部分はFIXではないみたいですが、
基本は207さんが書かれてらっしゃる通り、バルコニー以外は窓が全開できないという事になるかと思います。
風は通せるので、中住戸よりはまだそういう面では良いかもしれないですが、
角部屋の良さは100%享受できるという訳ではないかと。
お値段次第ではいいかな~とは思いますけれどね。
完売おめでとうございます!
管理会社を日ハウに変えましようよ。
25%は確実に下がるそうですから。