散歩してたら桜町小学校の近くにマンション計画地がありました。閑静で素敵な場所でしたが写メで看板撮り忘れました、、、。たぶん用賀駅の方が近そうな感じでしたが。
そろそろ値下げあるかな。
用賀一丁目物件の掲示板出来てますね。
ここより環境が良さそうですが駅距離は10分超な感じです。
選択肢が増えるのはいいことですね。
選択肢が増えていくばかりで、全然売れてないね。
ビアージュとピアースはすぐ売れたのにね。
ここは人気ないのかな?
高いけど強みがない。
強みがないのに価格が大手同等。
あまり訴求ポイントがないのが理由かな。何回も販売開始延びてますね。
ほんと売りが見当たらない。
ピアースを見に行ったときに、ここはピアースと同じくらいの値段でしか売れない価格で土地を買ったと聞きましたが、本当にそんな値段でした。
駅距離も、仕様もピアースから劣るのにね。
ガソリンスタンドがなきゃまだましだったかな。
東急なのに財閥なみの価格で売ろうとしてますからね。
これがパークコート弦巻ならそこそこ売れそう。
立地も微妙、、、。
松が丘小学校は魅力だが。
用賀で住不、住商が1物件ずつ出すようなで比較してから判断したい。むこうが高すぎて手が出なければこっちに結構流れそうな気が。
でも用賀1は特殊立地で高そうですね。
便利じゃないのに。。
桜新町のユニシス後ってどんななんですか?
ブランズならどっちも立地微妙だし、ならばいっそ二丁目がきちんと価格反映して安めに出れば四丁目より客付きがよいのでは?とか思います。でもここも勘違い東急は良いお値段つけそうですね。。
パークコートにはふさわしくない場所だと思います。弦巻二丁目の住宅地ならわかるけど。時期を遅らせて消費税の駆け込み需要か何かきっかけがないと売れないね。
まー確かにパークコート立地じゃないよね。
それほど住環境良くない。
むちゃくちゃ高くは無いが割高な気がする。
用賀一丁目は相当高くなりそう。
246超えは超えるまでが微妙な環境ですよね。
その点こちらの方が好みですが、上の方の階の角部屋を坪330万を基準に設定にして欲しい。今は中部屋でもそれくらいですからね。
ここは高いよね。
ピアースに決めておけばよかった。。
駅遠いし、敷地も狭いし、間取りや作りも別に、っていう感じなのに高いですね。価格に大差ない用賀の三井がよく売れた訳がわかります。三井売ってるときに探していたらなぁ。最近の用賀、桜新町はちょこちょこ物件はでるけど、微妙なのが多くて、パフォーマンスのよい物件はもう無いのかなと残念に思ってます。。
桜新町のユニシス跡も隣は斎場だしね。
せっかくの駅近だったのに。
後続物件の微妙さを考えれば三井用賀は貴重だった。割高でもあっさり完売したのも納得できる。
ここは何も強みがないのに価格だけは財閥並みの値付けだよね。。
斎場は個人的にはそんなに気にならないから価格次第の感もあります。でも大分先なんでしたか?
私も桜新町のモリモト派でした。
あっと言う間にと言うほどではなかったですが、個数もあり早々に売れてしまいましたね。
ヴィアージュは間取が田の字の細長間取でイマイチと思っていたけど、規模感は好きでした。
ここは人気がなさそうで、人気がないために更にお客が遠のいてそう。
80の部屋が8000弱で買えるならよいかな。
今週登録みたいですね。どれくらい買う人がいるんだろう。。
登録前なのに全然盛り上がりませんね。
うちも撤退したしどうこう言えませんが。
オススメポイントありますか?
無いよ。
やっぱり…
駒沢のブリリア、用賀のクラッシィと比較して決めたいなとのんびり構えておりますが、
ここの売れ行きはどうなんでしょ?
用賀のクラッシィって用賀一丁目の分譲予定の?
環境は断然、用賀一丁目でしょう!
用賀一丁目いいですよねー。
あそこなら駅距離も妥協できる。
でも価格がすごそうなのでブランズで手を打とうかとも悩んでます。
待って高くて買えなくて戻ってくるのもみじめだしなー。
ひどく閑散としていますね。
視線は用賀一丁目に全てもっていかれてますね。
もうちょっと安ければねぇ
売れてるんだろうか。。
121さん
検討している中でのおすすめポイントは我が家は子供がいる為、小学校、中学校が
とても近い事でしょうか。そして駅も近い。弦巻中学校は世田谷区の公立の中学校の中でも
教育熱心なご家庭が多く、高校も慶応へ入ったり有名な所へ行く子供さんが多い様ですね。
生徒数は約390人ですから多くもなく少なくもない丁度いい感じの人数でしょうか。
建具や、キッチン、洗面台など、ちょっと安っぽい感じがします。
タンクレストイレは、節水にもなりますし、見た目がすっきりしていていいなぁと個人的に思っているのですが、あまり他のマンションでは取り入れていないような...。
この物件、人気のない理由はなんですか?
桜新町フラットの徒歩10分以内で住環境良好ですが???
やはり価格でしょうか?
高いわりに仕様がイマイチ。間取もイマイチ。ガソリンスタンド目の前。フラットのようでフラットでない駅までの道。
やはり価格が高いのが原因ですね。
このエリアでも70㎡台3LDKで6000万円後半~7000万円台で
苦戦しているので、これよりも若干価格修正しないと厳しいかと思います。
また、これよりも都心から離れたり、沿線がことなる世田谷区エリアでは、
もっと価格調整しないと、売れないというか、こういう価格帯で購入できる
ターゲットが少ない中で、様々な物件と競合の中で、売れ残るという
現実があるのでしょうね。
どのような仕様であれば購入されるのでしょうか。私は24時間営業のガソリンスタンドと大きな車も通る教育通り沿いなので見送りたいと考えています。
思った以上にお洒落な街に感じたんですが、複数の駅からの発展状況による好影響でしょうか。ある駅から離れれば他の駅に近付く、これはちょうど利便性の交差する場所でいいなと思いました。
ファッショナブルな間取りがあるかと言われるとスタンダードが多いようですが、面積もそれなりに広くて部屋の位置もいいものばかり。住まいと周辺のバランスは価格とちょうど合っているように思います。
駅からの距離はほどよいけれど
大通沿いなのでうちはアウト。
仕様はね〜
キッチンが大理石じゃないのはこの辺では賃貸レベルだし、IHなのも今の節電時代に不向き。ディスポーザー、ミスティは必須だけど、ここはさすがにあったかな?
間取りも70のが、飛び出た居室があり得ない。
ガソリンスタンドさえなければもうすこしマシな売れ行きだったかもね。二丁目もガソリンスタンドが隣接だし、辺な土地を高く買わされちゃったよね…
通り沿いなのが決定的に無理です。
駅から少し遠目なことや、仕様、価格は我慢できるんですが。
ブランズとゆうか東急はアフターサービスが酷いからやめたほうがいいよ
先月購入者むけにアフターサービスのアンケートハガキがきたから
メタクソに書いて出してやった。口だけで未だに震災の補修や不具合直さないし最低の会社
確かに、一本中に入るだけで、静かですよね〜
でも駒澤とかの大通り沿いに比べたらはるかにマシ。
ただ桜新町に住みたい人はそこを避けたくて選んでるはずだから、ここの道さえ避けたくなる。
決定打がない
仕様は問題ないので、そのうち売り切れるでしょ。
桜新町8分は魅力だよ。通り沿いとあってもたかがしれてる。246とは全然ちがうので許容範囲でしょう。
あの地域で他に選択肢が無いのでチェックしてましたが、安くても選ばないな。何かいいところがあるのだろうか。
価格と広さのバランスならヴィークコート駒沢。
安さを求めるならブリリア駒沢。
駅距離あるけど環境ならクラッシィ用賀。
松が丘小学校に拘るならここ。
松が丘小学校って、そんなにいいのでしょうか?
駒沢はないな
普通だけど近いから通学が安全。
マンモス校って聞きました。
松ヶ丘中かぁ、卒業できない恋がありました、、、え?どうでもいい?フン!
葬祭場の裏のマンション候補地、更地になって、そろそろ計画発表ですかね?
クラッシィ用賀の案内がいよいよ開始ですね。
向こうが高くて買えな人がここに流れる気がする。
なんでここは人気無いのかな?
悪くないと思うが盛り上がってないね。
小学校は近くて通学が安全なのが良いですよね。
やっぱり遠いと毎朝早起きで大変ですし、通学路も安全な道が良いですよ。
保育園も近くに沢山あるんですね。
クラッシィ用賀は70平米台が7千万円台が中心だってさ。
ここが高いのか向こうが安いのかわかんないけど待って良かった。
物件サイトの周辺環境の情報は、もう少し、わかりやすくしていただけるといいですね。お店の写真など掲載されていてキャプションもついていますが、何のお店なのかがわからなくて残念。
クラッシイ用賀は電話で予定価格教えてくれるよ。
すごくもなんでもないが、、、。
駅徒歩8分はいいですね。
葬祭場の裏のマンション候補地。やっぱり葬祭場がネックです。でなければ検討に入れるのですが。
ここは間取りがイマイチですね。仕様もイマイチですが、グリーンコンシェルジュがいること、それから床下収納とエコジョーズを設置している点は嬉しいかな。エネルックリモコンで日々の使用状況を確認できるのも面白いです。
葬祭場の裏、土地は広いけどね。駅からも遠くないし。けど、できるのはまだまだ先だね。そして葬祭場の裏と言われ続ける運命。
太子堂はどうでもいい。
D4-205タイプは面白い形ですね、リビングの更に南にもう一部屋あります。窓の配置的にちょっとした展望ルーム感覚で使えそうです、上の階にこの間取りがあればバッチリじゃないですか。寝室としては明る過ぎる気もするから書斎や一人で寛ぐ系の使い方がいいかな。
葬祭場裏は阪急でしたかね?
それ以外では用賀桜新町エリアは今後しばらくは新築は出ないのでしょうか?
阪急でしたよ。
でもまだまだできないですね。減税終わるころになりそう。
他は聞かないですね。
食器棚がついていて便利だなあって思ってます。
場所もイイと思っているのですが、決断できないでいます。
プランがちょっとどうかなって感じていて・・・。
週末にもう一度見に行ってみようって考えています。
171さん
食器棚がついているのはポイント高いですよね。備え付けだとムダなスペースがあかなくて
いいですしね。実家がマンションを購入した時、食器棚をオプションでつけたら30万円強という
値段でした。キッチンとの色もあうし、デッドスペースもないからと言ってつけていましたがね。
吊戸棚はオプションなんですね。
なんで売れないんだろう?
作れば何でも売れる時代はとっくのとうに終わってるんだ。
あと、6000万以上のマンション買える世帯で、まだ購入してない世帯が
あと、どんだけいるのかという事を考えると、希薄。これらが売れない理由がわかってくるかと思うんだけど。
売る関係者はみんな口をそろえてあおるけど、だんだん減って来る検討者はかなり冷静だと言う事。
売れてないのは6000万から1億円の価格帯の物件だね。それ以下は結構売れてる。
1億円以上の物件になると購入層が変わるんだけど、価格に見合ったバリューがあれば売れてる。
みんな物件を買ってしまって検討者が減っているって指摘はよく見るけど、東京23区で見れば人口増は続いてる。単純に人口動態だけ見れば、都内の物件の検討者が減ってるって事実はないのでは。
この物件は単純に価格に見合った価値がないだけなんだろうと思う。
ここも2丁目のブランズもずっと売れ残ってるけど値引きしてるんでしょうか?
DM来ていましたけど、600万円の値引きと家具付になっていました。
すごく図々しいのですが5階のお部屋は何%位値引きしてくれるでしょうか?
どなたか交渉した方いらしたら教えて下さい。
保育園・幼稚園・小学校・中学校が近く図書館や教育センターも徒歩1分圏内と
子育て環境には恵まれた立地ですね。
ただグリーンコンシェルジュとは?植栽は造園業者に発注する訳ではなく、
専属のスタッフが常駐する事になるのですか?
グリーンコンシェルジュってどうなんでしょうね???
造園業者じゃあなさそうなんですよね。
本当に必要になるのかなぁ?と私は思います。
でもこちらの良いところは緑の多いところなんですよね。
入居後にいらなくなれば、契約を継続しない感じになりそうではありますし
様子見かもしれないですね。
小学校、中学校が近いのは親としては安心ですね。
大きな病院が近くにあるのも自分たちが高齢になったときや子供が病気したときのことを考えると
利点ですね。
大きな病院って世田谷中央病院のことでしょうか?
各科揃っていて安心感がありますよね
夜間の救急などは行っているのでしょうか???
HPを見てみたのですがよくわからなくて…
小児科もある病院なので、
救急をしていてくれたら安心だなぁと思います
世田谷中央病院は入院設備があるので当直の先生がいます。
ですから子供さんが急に具合が悪くなったとき連れて行ったことあるのですが
深夜でも対応してくれます。
この病院は対応のいい先生が多くいますので安心です。
193さん、世田谷中央病院の救急について教えてくださってありがとうございます!
救急はやっているのですね。
良かったです。
近くでこういうしっかりした病院が救急をしていると知っているだけで
安心感が違ってきますよね。
特に子供の病気は急変しやすいですので。
コンビニ的に使うつもりは毛頭ないですが、
やはり気持ちの保険的な感じにはなりますよね。
救急で対応が良い病院があるのは心強いですね
今販売中の3戸のうち、1戸は1階なんですね。
角住戸なのですが空いているのは、なんでなのでしょう??
外から見えやすい位置にあるとかなのでしょうか??
広いですし収納も豊富なのでいいなぁと思います。
窓がFIX窓なのは防犯の為なのでしょうか??
1階ってバス通るし信号の真ん前で、音を気にしない人向きですね!
営業の人が書いているのかなぁ?
ここは病院、等々力はバス!
なんか笑っちゃうな!
営業の人が書いていたとしてもそれをイチイチ得意顔で指摘するのも失笑もんですけどね。
得意顔?
客観的に見て(読んで)病院の事ばっかり続いたら(苦笑)
ま、病弱さんが--っていうことね(苦笑)
口説いな!