- 掲示板
今、気になるニュースは何ですか?
私はこれ↓都電荒川線の花電車。実物を見てみたい。http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/toden/2011/tdn_p_201109...
[スレ作成日時]2011-10-01 23:15:03
今、気になるニュースは何ですか?
私はこれ↓都電荒川線の花電車。実物を見てみたい。http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/toden/2011/tdn_p_201109...
[スレ作成日時]2011-10-01 23:15:03
あの被害者の親もインタビュー受ける事で復讐にブレーキを掛けたんだろう。私なら悲しみもあるが裏に回り面が割れない様に復讐計画たてると思う。可愛い子供、孫いたら親は同じ事考えるよ。
悲惨な事故…
運転には十分気を付けなければ。加害者にはなりたくない。
わかるけど、頭真っ白になって呆然としてしまうのもわかるかも…。
無免許で居眠り運転なんて言語道断。未成年だからと刑が軽いなんて許されない。
事故を起こした加害者の他に半ケツズボンの大学生と専門学生の同乗者までもが放心状態になるのかね?
亡くなった女の子と妊婦の保護者は事故直後は生きていたのだよ。
あの辺り、仕事で行く事があるが有名なB地区ですよ。近くの大型ショッピングセンターなんてバカの溜まり場。さらにバカ大学もあるので尚更ひどい。
京都は立て続けてだな。治安悪いな。
京都は、福井の原発どころじゃないだろう。
愚連隊を一掃しなければ、歩道も歩けないよ。
目の前の命が危ないだろう。
尾崎紀世彦はどこへ?
同乗者の大学生って、そのバカ大学だろ。
>事故を起こした加害者の他に半ケツズボ ンの大学生と専門学生の同乗者までもが 放心状態になるのかね?
あいつら凄惨な事故現場の片隅でポケットに手を入れて携帯いじってたらしいね。
こういう奴等は未成年とか関係なく厳罰に処していいよ。
その大学って京都○園大学?
そうだろうね。もう一つ芸大系もあるけどね。並行してる縦貫道路350円も払えん奴ら多すぎ、ガラガラだぞ。
島田紳助の母校か…
あの裏道。亀岡警察の検問スルーできるからだろ。光秀の居城に****の本部があったり、よう分からん場所。
被害者の冥福を祈るばかりだけど親子でキラキラネームだったね。
名前って大事とつくづく思った。
そういう町だから…。
とりあえず あの亀岡の兄ちゃん三人とも 輝く未来はなしね
京都は観光で短期だけがいいよ。住むとこじゃない。山科、宇治、八幡、亀岡、園部、舞鶴。警察ですら遠慮してる地域がいっぱい。
歴史が古すぎる。
車の所有者も悪い。
インタビューに答えていた「夫」を見たけど、身なり外見は大事だと改めて思ったよ・・
どんな見なりだったん?
2ちゃんねるを見て下さい。
いわゆる彼らの用語である**家族です。
亡くなった妊婦の夫、兄、父とね。
だからと言って悲惨な出来事であることには変わりはないが、
父なんかは強面人相にサングラスで「復讐してやる」ではね・・・
ヤンキー家族。
犯人の少年は過去にもバイクで無免許運転事故を起こしていたらしい。
↑
事故ではなかったらしい。
今朝も朝から、いくつかの民放で放送してましたが....
加害者の家族はともかく、被害者で妻子を亡くした若い旦那さんに執拗なインタビュー。
メモとってる記者の顔には、想いやりの気配はみじんもありませんでした。
なんかね...人の不幸を飯のネタにすることに疑問をもたないんですかね。
掲示板の投稿でも同じような人見かけますので、心境を伺いたいものです。
普通はインタビューを拒否されるのに受けてくれたからがっついたんでしょうね。
家族亡くした直後にインタビュー受けるってある意味冷静ですね。自分なら半狂乱になってるはずだし絶対無理。
>>333
無免許運転でも運転した車自体に任意保険がかかっていれば対人賠償保険・対物賠償保険はおります。
被害者にとっては加害者が無免許かどうかは関係ない。被害者救済。
ただし、家族限定や年齢条件に合致しなければダメです。
加害者に関する保険、つまり、車両保険や搭乗者保険、人身傷害保険は出ません。
インタビューの記者、わざと夫の怒りのコメントをとろうと誘導までしてた。
笑う必要ないとこで笑い声もらしたり。
いくら身なりがヤンキー風な被害者の夫でもバカにしすぎ。
本村さんみたいな夫だったら一歩下がるくせに。
加害者のアニキの 父ちゃんがテレビにでてた
被害者の夫は髪色だけヤンキーっぽいだけで、童顔だしまあ若いだけで普通。
父親はチンピラ風でしたが…
北朝鮮が韓国に対し特別行動に出る 何だろ
だから、人間は見た目、言動が大事なのです。
冷静にみるとマスコミの姿勢は誉められませんが、
その背後にはこの家族だったら、突拍子もないことをいって
くれそうという野次馬根性の視聴者がいることを忘れずに。
きっちり任意なんて入ってる連中とは思えんが。せいぜい自賠責の範囲だけの賠償だよ。
車の所有者は誰?
↑そうですね。無免で任意全額おりる訳ありません。飲酒でもおりません。そもそも対人無制限に加入していたのかさえ怪しい。自賠法の上限しかおりませんね。三千万まででしょう。
無免許で任意支払う損保会社ってドコやねん。有り得ません。
所有者は知人
何が起きるかわからん、きっちり生命保険入っておこう。
任意保険は被害者救済のためにあるのです。
無免許や飲酒でも対人・対物賠償保険はおります。
運転手に関わる保険は当然おりません。
怒りは分かりますが、間違った情報は訂正されるべきです。
任意保険会社を非難するのも筋違いです。
無免許の若者に車を貸すような奴が任意保険入ってる訳ないには同意。
被害者一族、気の毒だけど心底同情出来なくなったよ(笑)
人間見た目って大事だよね。
亀岡ってあんな奴らばっかなの?
◆賠償責任保険(相手方に対する人的被害・物的被害および逸失利益等)については、被害者の救済・遺族補償の目的もあるので重過失に関係なく原則支払われます。
しかしながら、ご自身の怪我や車の損害などについては「自業自得」となりますので、支払われません。
自賠責保険も通常であれば過失割合は加味されないため被害者・加害者問わずに保険金が支払われますが、重過失と
なった場合には「重過失減額」もしくは「無責」として支払われない場合もあります。
(重過失減額および無責は加害者側に対する話で、被害者には上記と同様に支払われます。)
----
最終的には、加入してたとしても約款によるだろう。
所詮は加害者も被害者もB地区民ってことか。
だからぁ、あの地区はさ…
園部亀岡地区。B出身ながら官房長官になった。ど田舎に縦貫道路を建設、地元では野○道路と呼ばれ、自慢げにヒサベツの本まで出版。ショッピングセンターのトイレには人権差別の落書き禁止の張り紙。
多いね、京都ってか関西全般。
亀岡城の宗教って大丈夫なの?トラブルないのかね。
Bの勝ち組地区
うらやましくはナイな
救命救急センターが怒りの声
「しかしながら、読売新聞、毎日新聞、朝日新聞など各社の記者(個人名を出しても良いと思いますが)
は霊安室の前にカメラをかまえ、お帰りになるご家族の映像を勝手に撮影していました。
再三にわたって取材はお断りの旨を伝えていたにもかかわらず、一番大切にしたい瞬間に、
ズカズカと土足で割り込んできました。
ご家族、医療者、関係者の心情を考えられないくらいマスコミの人間の心は腐っているのでしょうか。」
---
◆京都 暴走車両 別次元の凄惨な現場…事故史に残る惨事を目の当たりにして 2012.4.24 11:30
(京都総局 矢田幸己)
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120424/waf120424113100...
>「邪魔、どいて!」。救命にあたるレスキュー隊員から大声で注意を受けながら、無我夢中で現場の写真を撮り続けた。
---
救命活動を競って妨げるダメディア諸君達.....ちまたのTVやニュースを鵜呑みにしてはいけませんよ。
京都は町の歴史が古すぎて難しい。引っ越しなんかしちゃったら大変でしょ。
亡くなった妊婦さん、姫って名前についてたけど半島??
冒涜してはいませんよ。
無免の奴、プロフに趣味=ドライブ。…生まれつきの阿呆だろ。
↑同意する
こういう家の家族は3代にわたって
馬鹿なんだよ
馬鹿は遺伝する
昔、中学の同級生で無免許でブロック塀に突っ込み検挙された奴がいて
親が警察に、うちの息子に限ってそんなヘタな運転するわけないと言ったそうです。
馬鹿は一家で馬鹿なんです
父ちゃんがバカなのか 母ちゃんもバカなのか お友達なのか
今時、18で少年はないよな
立派な大人やで
精神年齢は小学生。やはり『ゆとり世代』マイナス影響だろうな…自分の年代は義務教育までを少年扱いって感じだったな。
直接の原因は「いねむり」だからね。
年齢に関係なく起き得る悲惨な事故。
本人を擁護する気はこれぽっちもないけど、これみよがしに未成年/成年の問題ばかり目立つのはどうかと。
処罰の点では現法である少年法を尊重するのも当然。
しかし、なんで亡くなった被害者の写メが堂々と報道に使われるのかな...親族の了解とったとは思えない。
三人とも無免許って。世の中なめすぎです!
免許取った事自体ないのに、趣味ドライブとか馬鹿丸出し。サイクリングにしとけっ。
412
身内に少年法で罰せられた人いるんだろうね。
↑同意。自分も加害者経験ありとか?
経験ないならと叩きますよ普通。
無免犯人は京都定時高校中退の中卒無能社会不適合者なんだって。まさにB。
>>412
ノンキな人がいるもんだね
3人無免許で何が少年法だ
そもそも、運転できない人間に道路交通法の違反事由
が適用できるんですかね?
弁護士やってる兄は未必の故意の殺人が
適法だと話してますが。。。。
> そもそも、運転できない人間に道路交通法の違反事由が適用できるんですかね?
高速道路を歩いても,道交法違反ではないのか?
412
殺人をしておいて、少年というだけで、匿名が守られているからではないか。
少年法とは将来更正をさせるという目的で存在するのでは?
今回の事件の犯人に更正が期待できるか?
ある筋からの情報
・警察から「とんでもない人の嫁さん殺したね。覚悟したほうがいいよ」と警告された
・加害者宅になぜか機動隊が警備している状況
・亀山市はアウトロー的に「かなり危険な状況」らしい
・警察から「親戚一同全て警備しきれない」
…つまり加害者少年はその筋の奥さんを殺してしまったってことですかね?
それが本当ならほったらかしにしておけばいい。
税金で警護する必要なし。なにかあればその時に逮捕。
社会のゴミが一時に片付く。
どのすじ??
嘘だよ。地元だから分かります。
だいたい亀山市じゃねーよ。ほら吹き。
確かに警察官はいたよ。でも家族を見張ってる感じ。マスコミ対策や自殺対策じゃないのかな。親だって重要参考人の段階だから見張られても仕方ないよね。
三重の亀山でも事件すか?W しかし、毎日毎日嘘ついてるよね。
421 422 はジサクでしょ
被害者が復讐しなくても、亀岡なら普通に村八分。引っ越しするしかないです。
心中
422だが、
おれは421ではないぞ。421が本当だったらという感想を持っただけ。
自作する必要性ないだろう。
んだ
便をなすりつける通り魔。捕まってよかった。
だから、独り歩きは怖い((゚Д゚ll))
変態多過ぎ!
ついに捕まったんだねぇ。
亀岡の自動車事故、薬物や飲酒じゃないので、危険運転致死傷罪にならないらしい。
無免許、居眠り、速度違反、で懲役7~8年だって、2~3で仮釈放じゃないの?
生活困れば、またやるよね。「ちょっとムショで一服してくるわ」で悪ガキの英雄。
これじゃ、悪事は絶えないね、「罪を憎んでひとを憎まず」だものね。
弁護士さんをひき逃げして捕まったら、3時間の講習で無罪放免か千円の罰金だな。
無免許運転で保護観察中の犯罪だった。
運転中は寝てるのだから、轢き殺すとか轢き殺さないように前方注視するとか頭にないよね。
特別行動 なかなか起こらないね なんでかね
福知山線脱線事故から7年経ったんですね。
亀岡の同乗者二人も居眠りしてたんだね
同乗者が寝てなかったら、事故を防げたかな?
同乗者がおきてたら運転者の居眠りによる異常運転(ふらつくとか)に気付いた可能性はありますね。
同乗者が寝ちゃったから運転者も寝ちゃったんだろうね。
無免許で一晩中乗り回してる時点で頭イカれてる。
名前やら顔写真やら彼女の顔まで載ってんじゃん。
さすがネット社会。
こういう事故って、何故いつも人の列に突っ込むのかな…。
不謹慎だけど、確率高くない?
歩道歩くのが恐怖になって来た、つい背後を気にしてしまう。ガードレールあっても猛スピードなら意味無いし。
何人もの列に突っ込んで大惨事になったから大きなニュースになるんでしょう。同じように居眠りして一人怪我させたくらいではニュースにならない。
6億円も貢がせたキャバクラ嬢の顔が見たい。女は罪に問われないのか?
会社も気付くの遅くない?億か〜貢いでほしいわぁ
貢いだ男が訴えてもア二ータの例もあるしね。
貢ぐ男が大バカ!
女も加担してたならともかく。あの世界貢がせるのは当たり前で単なるお金持ちなら気にもならない。って言うか、お金持ちだからこそ常連客する為に疑似恋愛して引っ張るんだけどね…仕事の一貫だから。