- 掲示板
早くもパート3へ突入です。
格差が生み出すものは・・・
荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/164725/
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94691/
[スレ作成日時]2011-09-30 08:55:01
早くもパート3へ突入です。
格差が生み出すものは・・・
荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/164725/
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94691/
[スレ作成日時]2011-09-30 08:55:01
日本では騒ぎになってないけど、ギリシャは国民投票は相当やばいね。
金も仕事もない若年層が世の中をひっくり返してしまうよ。
ギリシャ国民の過半数が給料減らすな、年金減らすな、もし減らすなら国を潰してしまえ!
ってなるのかなぁ?
おもしろそうだ。
ギリシャ国民投票は12月?1月?まだまだまだまだ隠れてますね。
生活保護費は年間3.4兆円 10年間で34兆円
34兆円を日本の次世代の経済活動への投資に使おう。
生活保護を現物支給にすれば、年間500億円くらいでやっていけると思う。
衣食住をボランティアや寄贈などに頼って生活保護を年間500億円くらいに圧縮しよう!
生活保護を現物支給、いいかもですね。アパートを借り上げにして、あとはお米とか?
光熱費も世帯平均換算を直接電力会社やガス会社に支払う。
残りの衣食にかかるお金を支給すれば、全体の支払いって半分くらいに圧縮できそう。
ネタとしても「ヒトラー友邦****。」はいただけない。
無知を装うにも、ひねりがなくてつまらん。
173.174は頭大丈夫か?
日本との同盟、なんて国家安全保障のための戦略にすぎず、国民同士が仲が良いとかヒトラーが好んだ、という問題ではない。イタリアやトルコもしかり(枢軸国)。
遠くの国と同盟を結び、近くの国を攻めるのは兵法の定石である。そして反共のため日本と同盟しただけ。ヒトラーの本当の目的は東欧からバルカン半島の穀倉地帯。国家の食糧確保が第一。そして共産主義の殲滅。日本はそのために選ばれたに過ぎない。
本当はイギリスが味方になってくれることを羨望していた。フランスはアルザスロレーヌ地方を奪還するための宿敵。まあ、ガリア人VSゲルマン人は紀元後からの長い闘い。
そういったことを学んでから投稿しなさいね、僕たちは。
日英同盟は何だったの?ドイツの植民地であった青島を日本がWorld WarⅠで攻めたのは何のため?
ハイルヒットラー!
これは経済格差より教養格差。
無知は貧乏より嫌だな。
>175
日本とドイツの同盟な無かったと言わんばかりの、、、、。
日本国民もSS、ヒトラーユーゲントとの交流もあった日本、あの銀座のど真ん中にハーケンクロイツが輝いていた時もあった。共に戦ったのは歴史の事実である。
一方、
ありもしないユダヤ人大殺戮など必要以上にヒトラーは悪として世界中に宣伝され続け今現在でもドイツはユダヤのゆすりたかり、言論弾圧に苦しんでいる。
日本も中国、朝鮮による内政干渉や嫌がらせ受けている。
せめて日本人だけはヒトラーを悪く言うべきではないと思う。
歴史知識ひけらかしはどうでもいいです。
生活保護の現物支給、いいですね。
就職のための交通費も、面接企業経由で出せるようにすると良いですね。
「早くこの生活から抜け出したい!」と思わせないとだめですよね。
175はだいたい正しい。
177はナチスの基本的な勉強から初めてみては?
追加
>反共のため同盟
ここだけちょっとひっかかる。
反共は間違いではないけど。
反共のためというよりは対ソ戦略じゃないかな。
日本がソ連と中立条約を結ばなければナチス的には良かったのにね。
(まあ先にナチスがソ連と条約結んだからだけど・・)
なちす=国家社会主義労働者党
社会主義が好きな人は、共産主義もお好きでしょう。
半島の北でやってることは、どこかの国の戦前と丸写し。
御真影、白馬 似るものです。
177
175です。
>せめて日本人だけはヒトラーを悪く言うべきではないと思う。
この意味が全く分からない。私たちはあの時代に生きていないし、日独伊三国同盟の締結でどれほどの人間が犠牲になったかを反省し、ヒトラーの悪行の限りを省みれば、そんな話にはならない。まあ、米英も植民地の血の上に帝国を築いていたことを認めるべきだが。
あなたの歴史認識なら、日本は朝鮮半島をはじめにアジアの人々に憎まれ続けなければならず、元の来襲で被害を被った日本は、モンゴルを非難し続けなければならず、白村江の戦いの恨みを韓国に持ち続けるべき、となりますね。
そんなことでは、本当の格差社会を生んでしまいますよ。
他国の独裁者なんかより、自国の名誉回復を考えなよ。
>今現在日本を憎んでいるのはこの3カ国のみ。
こんな勘違いしてると他のアジアの国で恥かくぞ。
>ご指摘の通り、本国ではヒトラーには触れることは難しい。
>だからこそ同盟国の日本がヒトラーの名誉を回復すべきなのです。
余計なお世話。
ヒトラー相当掻靴もめいわくだろう。
結局ヒトラー肯定論に反論できない。
ヒトラーを肯定するのはいいけど、基本的なところを間違っていると恥ずかしいから。
総統閣下もあの世で困惑してるかも。
総統閣下の著作くらいは読んでみては?せめて。
>結局ヒトラー肯定論に反論できない。
肯定「論」になってない。
宗教的思い込みに反論の要なし。
電撃作戦で他国を侵略し、他民族を殺戮し、最終的には自国民も大量に死に至らしめた男の肯定論とは?
何が素晴らしかったの?具体的にあげてみなさい。誰を幸せにしたのか?
そしてその男を日本人だけが称えなければならない理由とは?
同盟国のイタリアやトルコやスウェーデンでも称えられていますか?
柔肌の熱き血潮に触れ揉みで寂しからずや道を説く君
195
>そりゃ戦争だから他国民を殺したのは事実、でも今日でもそれは起こっていること、ヒトラーだけのことではない。
ということは君は戦争がすきな狂人だね。戦闘に参加したことがあるのか?口先だけの卑怯者が!
>戦争そのものは誰でもいつの時代でも辛いもの。しかし、侵略されたり飢えか戦争かの選択を迫られたら100%戦争を選ぶ。
辛いものを何故しなければならない?当時のドイツがどこの国に侵略されたの?ヒトラーがポーランドに先に侵攻したのだよ。そしてフランスにもソ連にも侵攻したね。その結果は?欧州を焦土にした。そして自国民も殺戮させた。ドイツでは500万人の人間が亡くなったのを理解しているのか?
>日本とドイツはあの苦しい戦争で新しい世界秩序を作った、そして多く人が幸せになった。
戯言はいい加減にしろ。今の世界はドイツと日本が作ったのか?そして君が作ったのか?
八百万の神よ、この狂人に心安らかな世界を与え、そして口を閉じることを命じてください。
>口先だけの卑怯者が!
>八百万の神よ、この狂人に心安らかな世界を与え、そして口を閉じることを命じてください。
論破されるとこの手の発言しかできなくなる。
思想は自由。
しかし例えば、新撰組が何をしたかも知らないで、新撰組大好きとか言われるとさめる。
功罪は別の話。
ヒトラーを好きなのは自由。
けど、余りに方向違いな誉め方をしていると、何だこいつ、本当に好きなのか? 似非め。
って想っちゃうよね。
ヒトラーの功は、
一つには失業問題を解決したこと。
一つには1次大戦後の不平等条約を解消したこと。
罪は、
余りにも多い。
一番の罪は結果的に自国民を沢山死なせたこと。
何も知らないんだおばかさんは、ヒトラーファンを名乗らないでください。
ヒトラーの価値が下がるよ。
ナチスさんを熱くかたる情熱でユーロ危機やTTPを熱く語って頂きたい。
あるいは消費税10%の国際確約はどうでしょう。自分はそろそろ必要かと思う。
食品の消費税を据え置けば弱者負荷にはならない。これは米国もやっている通り。
失業率が5%レベルで生活保護が205万人(労働人口の3%)もいる国では、消費税は10%が当然ですね。ユーロ圏でも19%(食品7%)ですよ。
相続税を重くしても徴税額は知れているし、所得税は既に世界的に見ても高い。法人税も世界最高レベルの高さで大企業は日本脱出を考えている。
本当に格差を作りたくないなら、今は厳格に等しく税を負担しなければならない。これが崩壊すると、本当に格差社会が出現すると思います。生活保護も無くなりますよ。金がなければ保護しようがないから。日本の借金は1000兆円。もう、国民の金融資産に近づきました。
>200 同意。
>201 ほぼ同意。
格差をなくすことではなく、景気回復こそ必要。
格差という言葉が最近でてきただけで格差は昔からあるし、格差をなくそうと政治家が人気取りのために経済をオモチャにする方がマズい。
不景気こそが低所得層を苦しめている。
法人税アップは絶対反対。(経済が少しでもわかっている人で、そう思わない人がいるのかな)
消費税はとっとと上げとくべきだった。(橋本行革の時から何で早くあげないんだ、と思っていたが)
格差、という言葉は一人歩きし、経済オンチの政治家の言い訳にも使われている。
政治家は人気取りをやめて真面目な経済対策をして欲しい(本心では期待していません。政治家は自分の当選しか興味ないでしょうから)
ナチス脱線、失礼しました。
格差があるのは当たり前でしょう。
個人はぞれぞれ違うのだから。
TPPは日本にとって目先はデメットの方が多い。
わずか数%のアメリカ関税撤廃を狙ってTPP参加というのは殆ど意味がない。
しかし中長期の視野でアメリカ主導の経済協定に参加するのが日本にとっては必要なこと。
TPPに日本は参加するしかない。
日本の農業は保護され監督官庁と農民が共に全く進化できていない。このまま保護し続けても
日本の農業の為にならない、TPPをよい機会として競争力を高めてもらいたい。
ちょうど格差を利用して生活保護を受け取っている連中と日本の農業はよく似ている。
努力する必要がなければとことん怠ける。
とうとう野田のバカが消費税10%を国際公約しちゃったよ
増税ていってもなんで金持ちも、収入の少ない貧乏人からも同じようにとる消費税なんだ
所得税の大増税でよかったんだよ 所得税増税なら格差も縮小して一石2鳥だったのにな
定期に収入のある勤め人と会社からがっぽり取ればいいんだよ
せっかく国民の味方と思って民主党に投票したのにって国民が泣いてるぞ、ノダムダさんよ
おまえらヒットラーオタクは無視しようぜ。
大衆迎合政治のキーワードが「格差解消」。
得たいの知れない庶民を名乗る社会的クレーマーを増長させる必要はない。
景気が悪いというが、今後もっと落ち込みさらに長期化するだろう。
ローンで家など買わず、個々で防衛するしかない。
204さん
>ちょうど格差を利用して生活保護を受け取っている連中と日本の農業はよく似ている。
>努力する必要がなければとことん怠ける。
というのは言いすぎでしょ。すべての農家が怠けているわけではない。休みもほとんどないほど真面目に真剣に一生懸命農業に従事し、食物自給率維持と国土保全に努力している農家も多いよ。実態を知っていますか?マスコミの報道を鵜呑みにしていませんか?イスラエルなどの国が国家安全保障のために農業を強化していることをご存知ですか?
確かに無駄な助成金などもあると思います。零細稲作農家などに対して。
効率的な集約型農業を推進すべきでしょう。
無駄な税金は農業以外の分野にも支出されていると思います。公共事業など。
国家のあり方を明確にしたうえで、公平な税の徴収と効果効率的な税の使い方を議論すべきです。
他国の話は差別主義者を増長させるのでやめましょう。
日本国内の格差ならトンデモ論を用いて解決してくれるはず。